jump to navigation

Membandingkan Performa Kawasaki Ninja 250 2015 VS Ninja 250 2016 dari data race Asia Production 250 May 12, 2016

Posted by Taufik in : FARRC, Kawasaki , trackback

honda-vario-440x100

Ninja 250-2015

Bro sekalian, Setelah nge-po-in Perbandingan Perkembangan performa Suzuki Satria F150, dan Yamaha R25   .. .  kali ini kita akan lihat perbedaan data performa dari Kawasaki Ninja 250 berdasarkan Data race Asia Production 250 cc ( AP250 ) musim 2015 dibandingkan dengan Musim 2016 ini. Kembali tmcblog Gunakan dua data sederhana Best Laptime yang diperoleh Ninja 250 pada sesi Kualifikasi, Race 1 dan Race 2 saat Race ARRC Seri 6 Musim 2015 dan Seri 2 Musim 2016 yang sama sama berlokasi di Sirkuit Chang – Buriram, Thailand . . . Cekidot deh sob . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

airram-2505

Mirip seperti Trend yang terjadi di R25, Ninja 250 juga kena demam pengaplikasian air scoop/ Air duct dari arah depan yang kemungkinan bertujuan untuk mengambil udara fresh langsung dari depan untuk proses pembakaran yang lebih menghasilkan tenaga, imho, cmiiw berikut datanya sob . . .

kawasaki-N250-2015-2016-a

spidi-2

kawasaki-N250-2015-2016

Dari data diatas ,Sama seperti Yamaha R25 baik Kualifikasi, Race 1 dan Race 2 boleh dibilang paket motor-pebalap versi 2016 dari Ninja 250 juga punya pace laptime yang lebih cepat dari paket motor-pebalap Ninja 250 versi 2015. Perkembangannya bisa lebih dari 1 detik lebih cepat ( tercepat 2015 – 1:57,392 dengan tercepat 2016 1:55,890 )  . . . so artinya di Fihak Kawasaki juga ada progress Positif hasil pengembangan Motor Versi balap Kawasaki Ninja 250 dan SDM pebalap dari dua tahun kebelakang . ..  Yang jadi bikin keposekarang adalah, Jika Yamaha R25 di team Thailand dan Indonesia ikut campur Factory dalam pengembangan . . . di Tricstar Racing, Kawasaki Factory turun tangan Juga nggak Yah ? ada yang lebih tahu dari ams bro sekalian ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. opokui - May 12, 2016

Ninja vs ninja

civillian - May 12, 2016

honda kok gak di bahas wak.??? nanti para fbh jadi benci ente lho wak, dan pada kabur dri blog ini.. setelah di gebukin habis”an dari artikel kemarin..

Taufik - May 12, 2016

waktu artikel Suzuki F150 dirilis artikel R25 belum ada
waktu artikel R25 dirilis artikel N250 belum ada
waktu artikel N250 dirilis artikel CBR juga belum ada . . . so ada waktunya, sabar ya

2. suzukifans - May 12, 2016

Motor jadul. Cuma dirias lg biar keliatannya modern. Jd ya lama2 susah bersaing

bakiak - May 12, 2016

Kawak punya motor jadul 250 cc 2 silinder standar yg tembus 50 PS loh. Gmn klo dikorek.?

3. rizal - May 12, 2016

wak haji..ini motor trick star Racing sponsor kantor saya nih GTA Construction, kita lagi riset Yamaha R25 trick star

Taufik - May 12, 2016

weh, independent team artinya ya ? gak ikut campur factory ?

4. Om Ipan - May 12, 2016

Gantian buat CBR 300 wak, bikinin artikel perbandingan laptime tahun ini sama tahun kemarin 🙂

5. chintya - May 12, 2016

lebih canggih yamaha wak…

yamaha R25 itu motor paling sempurna

motor tanpa cacat

motor kasta tertinggi

motor kwalitas dewa

dibuat oleh insinyur yang sempurna. jenius dan top markotop

pabrikan yamha tidak mengedepankan market share

bagi yamaha kepuasan konsumen adalah segalanya

6. Tbez - May 12, 2016

Wak haji, itu tabel dan grafiknya keterangannya 2015 semua

7. edward - May 12, 2016

Kok data 2015 $emua

8. RichardGN - May 12, 2016

Sisa perkembangan cbr nih

9. hinodum - May 12, 2016

all 2015 wak..ngantuk wak..?

Taufik - May 12, 2016

nggak ngantuk koq 😀

10. orongorong - May 12, 2016
11. bark - May 12, 2016

Bingung ane.. 😥

12. Mas Canggo - May 12, 2016

Ternyata masih kenceng R25 ajaa…. Ayooo gank ijo… Semangat

13. anas - May 12, 2016

datanya 2015 semua wak…

14. Bunda - May 12, 2016

Lah itu kok kawak di 2016 ganti fairing depan ngak mirip produk massal kaya R25 galang yang juga ganti fairing padahal katanya balapan produk massal kelas 250ccc (FBH mode on).

15. Boi - May 12, 2016

alangkah lebih bagus dan kompetitif jika dengan 250 cc menggunakan rangka delta box, sayang pabrikan belum ada yang bikin mungkin baut ngepres budget kali yah

16. fumi - May 12, 2016

Tipis perbandingannya r25 vs n250 ya wak lap time Race 1& Race 2

17. klandestein - May 12, 2016

kok ga pake rr mono ya?

18. tamvan - May 12, 2016

datany 2015 smw wakjiii..pie iki pie
..wak haji nglindur po ngibul iki

19. dandang gulo - May 12, 2016

o…sampingnya toh…data yg 2016

20. rdy - May 12, 2016

R25 Kenceng Dan stabil

Kawasaki Factory ikut campur bantu TricStar

21. bang herman - May 12, 2016

di komparasi wak haji sama rivalnya dari thun kemarin sampai sekarang.
biar puas 😀

22. bakiak - May 12, 2016

Kawasaki Ninja H2R Trickstar sementara tembus 385 km/jam.

23. ardiantoyugo - May 12, 2016

Gile trocstar…

Hati hati ketika ngisi BBM mobil: http://wp.me/p1eQhG-1IW

24. dave - May 12, 2016

pihak mas bukan fihak,,
sunda pisan,, :p

25. goozir - May 12, 2016

makin cepat ya…

oli shell untuk skutik >>goozir.com

26. diji - May 12, 2016

Wak ji tanya nh, indomotoblog kok susah diakses knapa ya.

27. iwan - May 12, 2016

sepertinya ga ada support pihak kawasaki sama sekali om, liat aja di fairing motor ga ada sama sekali brand kawasaki tertulis. sampe2 logo yg biasanya ada di tangki pun ditutup trickstar. cmiiw. imho

28. COCODOT - May 12, 2016

Bagus

29. DaJo - May 12, 2016

hmm.

30. Yroi - May 12, 2016

Tahun depan tricstar pakai r25 kawasaki ninja 250 udah lemot gak ada dukungan pabrikan lg,miskin

31. setiyakawan - May 12, 2016

mungkin tim satelit bang
hh 😀



%d bloggers like this: