jump to navigation

Kepo sama Lapisan Asphal Sirkuit Sepang? . . . Ini Hasil Kupasannya sob May 17, 2016

Posted by Taufik in : Teknologi Otomotif , trackback

honda-vario-440x100

sepang-tarmac-1

Bro sekalian, melanjutkan artikel mengenai Resurfacing dari Sirkuit Sepang. Di artikel terdahulu telah sama sama kita lihat dan baca pemaparan dari teknis perubahan dari sirkuit Sepang yang salah satunya terkonsentrasi pada bagaimana perubahan drainase air sehingga tidak terlalu lama menggenangi lintasan  . . . nah di artikel ringan kali ini tmcblog akan hadirkan kepada masbro sekalian seperti apa sih lapisan Sirkuit yang dikerjakan oleh Dromo  .. . Cekidot deh sob

440x100_tirei

cengkareng-shop

Jarno Zafelli kepada tmcblog menjelaskan proses pengerjaannya sama seperti Proses pengerjaan yang ia lakukan pada sirkuit MotoGP Di Italia . .namun soal material Asphal yang ia pakai berbeda melihat dari karakter Cuaca dari Sirkuit Sepang yang boleh dibilang mungkin nggak jauh berbeda dengan Karakter cuaca di Indonesia.

sepang-tarmac-2

Seperti yang sobat bisa simak di cuplikan video bawah ini Jarno Zafelli menjelaskan bahwa Untuk Sepang diperkirakan Butuh waktu satu tahun untuk membuat warna Track dari Hitam pekat seperti sekarang ini menjadi abu abu. Dan Kembali Jarno menjelaskan bahwa dalam waktu setahun (more-less ) masih akan ada warna hitam diantara batu batu ( white stone ) sehingga secara umum akan terlihat seperti warna abu abu ( grey ) nantinya

Sehingga Jika saat ini level Grip bergantung pada asphal . . . maka setelah itu Level grip dari Track akan sangat bergantung pada tingkat tergerusnya batu batu tersebut. FYI menurut Jarno – Dromo , Sepang ini termasuk Sirkuit yang ramai akan aktifitas, hampir tidak ada berhentinya kegiatan di sirkuit ini 7 hari sepekan rata rata Tracknya selalu penuh terpakai . . .

spidi-2

Di satu sesi Jarno Zafelli mengatakan bahwa ia telah menganalisa Sirkuit Sentul dan menurut dia , secara kualitas  .. . Asphal sirkuit yang sekarang memang Old School dan merupakan asphal yang biasa ia pakai sebagai dasar ( bed ) dari asphal asphal modern yang ia kerjakan sekarang . . . nahh jadi githu deh, mudah mudahan nggak kepo lagi

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. abeng - May 17, 2016

itu coklat beng beng ya.?

Blogger Baper - May 17, 2016

disini gimana ??

Dana ada,lahan ada, pendukung ada, tinggal melaksanakan aja,, ibararat kata nasi lauk pauk udah ada yang nyuap tinggal ngunyahya aja,,

oh indonesia

darmo waras ta ? - May 17, 2016

( …… FYI menurut
Jarno – Dromo , Sepang ini …… )

Nggk slh nih DARMO jd tukang tambal aspal ?
Wkwkwkwkwk

GM AHM - May 17, 2016

Tinggal yg masaknya kali, bukan yg ngunyah

2. sontoloyo - May 17, 2016

Old school biasanya harganya mahal .. krn klasik …

3. sarungban.com - May 17, 2016

podium

4. vtec - May 17, 2016

mirip bengbeng yak wehehehe

5. B lmp - May 17, 2016

Ko ane ngebayanginya itu makanan wak.. Mirip kueh apa ane yg lapar?

6. pengamat - May 17, 2016

mirip beng beng/coklat top, efek laper belum makan siang…. xixixixixixi

7. Bung Towo - May 17, 2016

Oke om Jarno Zafelli siap-siap deh, kayaknya bakalan dicalling sama Wak Alex Noerdin buat bikin Palembang International Circuit…

Jozz

8. PemadamKebakaran - May 17, 2016

Mantep bener kualitas sirkuit yg emang kelas internasional.
Sentul malah ngaku ngaku internasional, Padahal aspalnya ahsudahlah.

9. pengamat - May 17, 2016

mungkin bawah ane ada sales kelaperan abis bc disana-sini.
silahkan dikunyah2 sob….. xixixixixixi

PING!!! - May 17, 2016

Rontok gigine rekkkkk…..!!!

10. ardiantoyugo - May 17, 2016

kayak batu akik… wkwkwkwk…

Review armada perang Daihatsu GranMax: http://wp.me/p1eQhG-1Jx

11. aris - May 17, 2016
12. bang herman - May 17, 2016

woww
kayak roti isi kacang
klo sentul
kayak roti isi sendal 😀

13. bang herman - May 17, 2016

buset aspal sentul cuma buat dasarnya aja

14. orongorong - May 17, 2016
15. cepede - May 17, 2016

nah bener kan begitulah keadaan aspal yg bener.

kalo disini ko cepet rusak?!?…ya mungkin ada sesuatu?!?.

biasanya deket hari raya bakal sibuk2. mepet2. dsb benerin jalan.

pokonya joss nih artikel . jadi tahu keaadaan aspal buat bikin sirkuit sesungguhnya. semoga nanti bisa dipelajari juga dengan para ahli disini.

semoga

16. motor cool - May 17, 2016

cemilan mbah darmo saat becean diwarung wak aji dan lek ipul

17. Bro Aris - May 17, 2016

itu aspal ya…??? gue kira TING-TING Kacang Salatiga…..

18. Roy (Sempak Operpret) - May 17, 2016

Asphalt yg cm cocok buat dohc overstroke, mendukung enjin dohc overstroke untuk meraih kecepatan tinggi 125kph on speedo

Buat yg pny sohc, jgn coba2 main ama nie asphalt, enjin kalian gak cocok buat meraih kecepatan tinggi

:v

19. ah sudahlah.. - May 17, 2016

klo disentul pake kaleng cat..dilubangin paku..biar irit..hhh

20. H666 - May 17, 2016

Tu aspal ap kue wak??😂

21. Cebong - May 17, 2016

🚩🐐

22. tamvan - May 17, 2016

sentul kl pakai batu akik jd warna warni gemerlap :v

23. goozir - May 17, 2016

cm dasar doang kalao yang disentul…

Xdiavel launching di Indonesia>>goozir.com

24. alay mande - May 17, 2016

dromo kynya masih 1 saudara ma mbah darmo ya wak

25. mariodevan - May 17, 2016

aspalnya tebel bener kang

—————————————————-

motor baru apa ya ini??

https://mariodevan.com/2016/05/17/tpt-yamaha-bn1-didaftarkan-yamaha-hari-ini-hayo-apa-ya/

26. DaJo - May 17, 2016

kalo disentul sirkuit ?

27. bakiak - May 17, 2016

klo aspalnya bnyak tambalan dan lubang pakelah motor dual purpose.

28. wawak - May 17, 2016

Itu yang dipakai batu apa wak? Kalo disini kan aspal pakai split/batu buat beton

Taufik - May 17, 2016

mereka bilang cuma “white stone”

29. dirjen - May 17, 2016

Aspalnya kaya fitbar 😀

30. ule - May 17, 2016

pantesan cepet rusak.. tambalan kok bertahan 1 minggu.. buat sirkuit aja cm pake aspal dasar apa lg buat jalan umum… tobat gusti..

31. bobby rizky - May 17, 2016

bis ni pasti pemerintah bangun sirkuit endonesa kok beroo..jgan kuatir…dananya ada..dananya ada..tinggal kita mau kerja bikin sirkuit apa enggak..hwehehehehe

32. binunrider - May 17, 2016

waakakakaka… ngutang brooo mo ngutang apa kagaaak… :D.. indonesia hebat brooo…

33. Jildhuz - May 18, 2016

Kira kira sama aspal untuk sicuit indonesia yg di siapkan untuk motogp gmn yah kualitasnya?

Kayanya indonesia lebih tricky, bikin rider papan atas terpontang panting kayanya entar

https://jildhuz.com/2016/03/03/bumss-money-game-baru-mirip-vsi-dan-dni/

34. dave - May 18, 2016

dikirain kue..

35. Scem - May 18, 2016

Loh aspal Sentul dibilang old school?

Padahal Sentul punya AMP sendiri, dan di sekitar Cibinong, aspal made in Sentul itu paling oke, ketimbang aspal made in AMP sekitar tol jagorawi

Setau saya, AMP milik sirkuit sentul ini juga melayani umum, konsumennya pabrik2 sekitar sentul/citeureup/cibinong

36. awaji - May 18, 2016

kok ane ngeliatnya kaya kue teng-teng ya, itu jagung berondong yg dilumat sama gula jawa 😀



%d bloggers like this: