440x100_supragtr150

TMCBlog.com – Bro sekalian, akhirnya berita yang ditunggu tunggu datang juga, AHM selaku APM sepeda motor merk honda merilis secara resmi Sosok Motor sport Terbaru Honda CBR250RR melalui sebuah Press Converence di depan rekan rekan Jurnalis di Jakarta. dan akhirnnya wujud asli dari Motor yang sempat tmcblog lihat dalam bentuk Concept to model di Tokyo Motor show Tahun 2015 lalu pun terkuak jelas

honda-cbr-250-rr-273-tmcblog

foto pertama adalah foto dari depan yang dirilis akun twitter welove honda . . terlihat jelas itu Headlamp CBR250RR LED

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

HARGA BELUM FIX 63 -70 Jutaan rupiah

CBR250RR-1

Saat dikenalkan kepada publik ini, AHM menjelaskan bahwa Hodn CBR50RR akan hadir dalam dua tipe ABS dan Non ABS . . . “menurut pak Margono Tanuwijaya, direktur marketing AHM Untuk tipe non ABS dijual dikisaran harga Rp 63 sampai 68 juta, Sedang CBR250RR tipe ABS dijual Rp 69 sampai 70 jutaan . . . udah kesengsem sob ?? kata AHM Konsumen sudah bisa langsung memesannya di jaringan wing dealer Honda di 135 lokasi di Indonesia . . Namun soal distribusi baru kwartal terakhir 2016 sob . . . ya artinya paling cepat Oktober 2016  . .  grab it Fastt !!!

CBR250RR-headlamp

MukaCBR250RR

Jelas tmcblog kaget . . karena Gambar diatas boleh dibilang Pleq banget sama saat tmcblog coba utek utek pake Potoshop menggabungkan antara foto headlamp Motor konsep dan Patent Mika headlamp . . . KLOPP . . selain itu Confirm terlihat Suspensi Upside down yang dipakai berwarna Gold  . ..  wehhh

CBR250RR-18

CBR250RR-2

CBR250RR-7

headlap LED nya sob niihh

CBR250RR-6

wew spedometer Honda CBR250RR pun nggak berbeda dari motor konsep dan ada tulisan Sport . . . confirm nih ada riding mode . . . ini jelas berhubungan dengan teknologoi Ride By Wire / Throttle By wire yang diusung oleh All New Honda CBR250RR . . . Redline di 14 ribu kayaknya nihhh

CBR250RR-9

Suspensi Honda CBR250RR Upside down warna emas . . . ABS juga . Suspensi USD depan CBR 250RR ini berukuran 37mm dari Showa

CBR250RR-10

daerah Setang . . confirm Setang under Yoke . . Racy nih Honda CBR250RR

CBR250RR-8

Daerah buritannya sob, ada semacam lubang  lubang . . weh style eropa banget nih CBR250RR

CBR250RR-4

CBR250RR-20

Muffler double barrel end Muffler nih

CBR250RR-15

CBR250RR-17

stoplampnya seksi banget sob, tipiiisss, menggunakan lampu jenis LED juga nih kayaknya . ..  Kaki kaki belakang menggunakan aluminium swing arm dengan proses gravity dies casting dan tentunya suspensi Monoshock plus pro-link

CBR250RR-21

Confitm sob . . Throttle By wire . . atau yang biasa kita diskusikan sebagai ride By wire . . . Teknologi throttle by wire yang digunakan di CBR250RR ini bekerja menggunakan accelerator position sensor . . . ini adalah salah satu yang nggak ditemukan di Kompetitornya sob

CBR250RR-19

Mengenai liputan selanjutnya, tunggu ya sob . . . tmcblog baru otw ke tempat perilisan . . . silahkan dikunyah kunyah dulu gambarnya yaaa ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

152 COMMENTS

    • @DHARMO

      selera kaki lima dikasih ginian yg gak matching, kasih mesin tamiya baru josss…

      😀

      ampe kiamat klo lidahnya kebiasa makan gaplek trus dikasih pizza ya muntah mutah…

      Guest
    • Iya kayanya buat design knalpot sulitnya bukan main masih keren knalpotnya akaprovic di motor konsepnya..mskipun gitu ide dobel mufflernya udh bagus..

      Guest
  1. ada video full nya juga di twitter nya mas, udah kliatan jelas bentuk nya
    emang sangar bener deh klo diliat di vidoe nya

    Guest
  2. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara).•*´’`°¤¤°´’`*•.

    Istimewaa

    Guest
  3. Woogh sama ama konsep.
    Gk kaya yaang itu tuuh konsep ama mass pro beda jauuuhh. Power kena sunatan massal lagi.

    Guest
    • Mocin merk honda broh keren bnget aslinya sy udh lihat lngsung R25 sm Ninja250 lewatttt

      Guest
  4. wah sepertinya R25 dan Ninja tua sekali modelnya…
    riding mode, throttle by wire+uSD+belon lagi steer underyoke
    keren abis nih…..sepertinya harganya juga nggak bakalan 70 juta tuk versi abs-nya…
    mantep juga kalo ada versi hitam -putihnya

    Guest
    • terima kasih honda 2silinder sdh keluar. soalnya dg gitu ninja 4silinder akan keluar

      Guest
  5. Yup, overall memang harus lebih bagus dibanding motor2 kompetitor secara lahir paling terakhir. Next, sstttt…kita tunggu gebrakan Ninja kayanya bentar lagi juga nih xixixixi….

    Guest
  6. 80 juta ? Semoga sj tdk

    Kepanasan, kehujanan

    Ambil city car seken saja deh, macam mirage, march, brio

    Full ac bro

    Guest
    • Beda rasa broh mobil gk da tantangannya ini buat para pria metroseksual yg mengidamkan motor ganteng gk peduli hujan n panas

      Guest
    • Walah bro masih mikirnya gini aja, yg mau beli cbr ya udah punya mobil bro, cbr nya jadi barang sekunder

      Guest
    • Kalo tante blm punya boil yaudah beli duluu.
      Buat mereka ygsudah punya non-lcgc atau bahkan premium r4, mana mikir panas hujan kek tante ini

      Guest
    • Masalahnya rata2 yg punya atau beli ni motor, mobilnya bukan city car second lagi, lebihh

      Guest
  7. Dejavu ketika kawasaki release new ninja 250 fi. Waktu itu model nya jomplang dengan satu2 nya kompetitor (CBR 250R) . Sekarang R25 dan ninja 250fi yang di bantai honda. Bukti kalau RnD honda indonesia (CBR 250RR) lebih berani dari pada honda thailand (CBR 250R)..

    Guest
  8. ini pasti gara gara ulah mbah darmo, daripada brakelamp dikatain mirip pulsar 135, makanya dirubah biar gak dibully mbah darmo.

    nguk.

    Guest
  9. Penantian panjang FBH berakhir indah. Buah kesabaran mereka yang terlalu lama dihina akhirnya terjawab sudah dengan fakta. Buseeet motor ini memang full Kreeeeeeeeeeeeeeennnnnnnn.

    Guest
  10. JAKARTA (DP) – Akhirnya, Astra Honda Motor merilis Honda CBR250RR di depan awak media dan main dealer Honda di Indonesia, Senin (25/07), di Jakarta. Sepeda motor sport fairing ini dibanderol dikisaran Rp 63 – 68 juta (tipe standar), dan Rp 69 – 74 juta (tipe ABS).

    Guest
  11. Sadiiiiss,rselawe ma tinja tua mendadak
    Tpi buat fby masih ada bahan bc,ada garis r25 di side fairing ma muka mbekking ditemplokin..kompor gasssss

    Guest
    • Hahrese sama ducacrot MotoGP velgnya juga gak keurus ama designer tuh mbak…

      Guest
  12. Aduh wak alus pisan sumpah hayang meli mun kebeli mahh gila sadiz pusan konsep sama produk globalnya bnr” hampir mirip banget ? jatuh hati ane wak

    Guest
  13. Nunggu MBAH DHARMO nih komen apa lg tuh si pencela Honda, udah keren banget bgni harga Worth it, palingan doi bilang klotoook klotoook ngepeettt si MBAH

    Guest
  14. Buritannya pk lobang..biar klo boncenger kentut langsung masuk kolong spakbor..jd rider d belakang cbr yg lg ngintil sambil kagum bin ngeces ga kaboor nyium bau gas alam…bner bner jenius r&d ahm…gud job…smoga kualitasnya setara dgn kegantengannya

    Guest
  15. Tolong pada siapa saja yang menemukan “mbah darmo” segera kasih napas buatan dan minum air putih,,,,,, dikhawatirkan kojel2 bablas ,,,,,,wkwkwkwkwk

    Guest
  16. Pantesan Kauskaki pas Rjigo keluar blg g bkl ganggu marketny ninin,,tnyt yg dtakutin lbh kcibi smpe ngekepin ninin 4silinder…ayo kawak keluarin lah ninin the beastny skalian biar rame hehehehe

    Guest
  17. yg bernama fbh mimpi 2 silinder telah berpulang, semoga dia diampuni dosa-dosanya….

    amin…. 😆 😆

    Guest
  18. The power of money
    tinggal bayar RnD bbrp kali lipat utk membuat desain all out dan high tekno.
    Sy rasa duit laba dari mbit dan vario ecesss buat naikin gaji RnD dan tekno pendukung.
    Bisa jd ini subsidi silang dgn matic entry level

    Guest
  19. Wahh haa orang kaya itu yg pada beli -,- . Selain itu juga mungkin target marketnya orang yg udh paham dgn motor dan hobi. Jadi nggak pure for beginner, yes or no Pak? Beda dgn Ninja dan R25. Meskipun ujungnya jga beginner pada beli paling jga bwt gaya2an heheh. Btw, Ninja 300 jadi gimana nih?

    Guest
  20. Asli keren banget. Desain sport Honda ini yang paling keren. Benar2 desain sport paling cakep di clan Honda ini.

    Guest
  21. Terus marketnya gimana wak, apa jalan bareng sama yg 250r dengan asumsi 250r ada pemotongan harga, atau 250r disuntik mati?

    Guest
  22. HEH KO BISA broh ane pake supra X dah 6 tahun ini n service rutin aman2 aja masih enak ampe sekarang buat bolak balik ngantor

    Guest
  23. Sial ini motor keren sekali. terpukau. kalau ga mikir duit nya dah saya indent nih motor. gilak serius cakep nya.

    Guest
  24. Kayaknya winker/sein nya di lampu senja deh, cozz ada perbedaan tekstur mikanya jadi punya 2 fungsi, selain lampu senja disitu jga ada lapu sein,,,,imho

    Guest
  25. Sip wak, sambil nunggu mega gallery ala tmcblog. 60jtaan harga yg sangat2 murah dibandingin sepeda gunung downhill lokal Polygon, Collosus DH9 sekarang tembus 60jt.

    Guest
  26. aku tunggu ymaha benerin dimensi R 25nya…R 25 itu motor mahal kok dibuatnya mungil…hayo yamaha gedein dimensi r 25 dan Mt 25 aku masih menunggu…

    Guest
  27. Lampu sein depan di satuin sama Led Alisnya, jadi klo mau sein yg tadinya warna putih jadi warna kuning. -CMIIW

    Guest
  28. kalo liat harganya paling penjualannya 11 12 sm R25 wkwkwk. Wong harga segitu bs beli seken yg 400-600CC aja bs dpt yg jelas moge wkwk

    Guest
  29. model nya keluar pakem honda banget ya biasa nya design long lasting, sekarang agresif and lancip2…tapi biasanya model bgini maen musim2an nih, sekarang bagus tapi bbrp tahun kedepan biasa aja, bahkan bosen…….kangen lah sama design honda2 lama

    Guest
  30. nambah dikit dapet ER6N seken..bisa parkir ekslusif di semua mall…250 mah masih digabungin sama matik n bebek

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here