jump to navigation

Viar CX200 ES , Ini dia calon Trail 27-28 Jutaan Viar . . Upside down, Sasis twinspar September 26, 2016

Posted by Taufik in : Viar , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

cx200es

TMCBlog.com – Bro sekalian, portofolio produk dari Viar Motor Indonesia sepertinya akan semakin rapat. Rencannya kedepan Viar akan kembali merilis Produk Motor Trail baru dengan emsin 200 cc berpendingin udara  . .. kalau dilihat dari mesin sih sepertinya punya kemiripan dengan mesin dari Viar Cros X 200 GT namun sudah 4 klep itu sob. Rumor nama awalnya adalah Viar Cross X 200 SF namun beberapa sumber tmcblog menyebutkan nama Viar CX 200 ES adalah calon nama dari motor ini.

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

berbeda dengan Viar Crox S 200 Series ( Cross X 200 GT dijual 22,78 juta rupiah ) yang menggunakan sasis diamond dengan suspensi depan teleskopik . . Viar CX 200 ES ini akan menggunakan sasis twinspar yang terlihat lebih gagah plus suspensi depan jensi Upside down. Suspensi belakang sendiri sepertinya memiliki semacam canister Gas  . ..  hmm mantab nih ..  rumornya Viar CX200 ES akan dibandrol di angka 27-28 Juta rupiah . . artinya  New Viar CX200ES 4V diposisikan di antara Viar Cross X 200 GT dan Viar Cross X 250 SE, baik dari segi fitur, performa, maupun harga.

Secara performa Jika Viar Cross X 200 GT sekarang memiliki tenaga sebesar 10 kW atau setara dengan 13,4 HP maka menurut rumor Viar CX200ES ini akan punya power yang lebih tinggi sampai 5 hp . .  hmmm  jadi kepo, kapan rilisnya ? Selentingan kabar mengatakan bahwa Oktober adalah waktu Perilisan Viar CS ( Cross X ) 200ES  . . Nama ES sendiri di belakang memiliki kenjangan dari Enduro Series  . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Wong Mranggen - September 26, 2016

Good.

2. udin - September 26, 2016

Blue ocean yang bentar lagi berubah merah

3. Bud Bud - September 26, 2016

hhhmmm…begitukah??

4. Muke Gile - September 26, 2016

Asik juga yaa.. viar makin serius main di segmen garuk tanah. . . .

5. adjiest - September 26, 2016

viar ini walau produk lokal pinter positioning produknya, blue ocean. klo kawasaki lagi ngembangin motor high tech,

Kawasaki tengah mengembangkan motor yang berbasis teknologi humanoid, selengkapnya.
https://mototeach.wordpress.com/2016/09/26/kawasaki-tengah-mengembangkan-motor-yang-berbasis-teknologi-humanoid/

6. overlap - September 26, 2016

disinyalir seperti itu bung @udin, jika ahaem terjun ke segmen ini

7. bagus - September 26, 2016

wak yg cx 200gt itu setahuku dah usd lo, bukan teleskopik lagi. ohya wak, gmn kabar dr scrambler & adventure viar? jd gak nih

Taufik - September 26, 2016

siappp,
scrambler dan adv masih belum ada info lanjutan

8. Sempak Semar - September 26, 2016

Mulai seru nih…

9. ardiantoyugo - September 26, 2016

nah kalo twinspar gini kan keliatan agak lebih cakep…

Kenalan sama Vyrus 987 C3 4V: http://wp.me/p7LBn5-1PW

10. penggemarmotor - September 26, 2016
11. oklik - September 26, 2016

ane makin lama makin demen sm nih produsen.. mainannya serius mulu dan fokus ke garuk tanah.. selain di roda 3 yg bener2 dah market leader (meski di tempat ane utk motor roda 3 merk apapun disebutnya “tossa”)

12. ponijan - September 26, 2016

Keren tuh jadi ada temennya klx 150.

13. Adi - September 26, 2016

Coba viar bikin mesin sendiri ya, yang beneran bagus bukan sekedar asal jalan dan barangkali bisa 100% lokak, pasti laku, orang indonesia nasionalis kok, asal di kasi kualitas yang kalah sma produk luar.

14. baya - September 26, 2016

sudah on the road kah wak ?

Taufik - September 26, 2016

harganya ? belum fix
tapi ya harga on the road

15. kalkulatorgrosir - September 26, 2016

motor viar hebat ya tetap eksis di tengah merek2x besar… salut

16. adek - September 26, 2016

wak haji… mesin viar produk mana?

17. dave - September 26, 2016

motor garuk tanah

18. bianka - September 26, 2016

ndase koyok c*l*ng ndangak!!!

ada keananeh di sudut casterNya yang terlalu tegak, takutnya pake jamping turunya rontok nih motor,

urusan body jiplak katiem exc450 2016 ini.

Firman - September 26, 2016

Mungkin bisa bedain kak antara enduro sama motocross,
Enduro memang juga perlu sasis yang mumpuni tapi tidak perlu se-extrim motocross yang dipakai loncat-loncat sampe tinggi beberapa meter ke udara
Enduro lebih ke ketahanan mesin, torsi tinggi dan mudah diperbaiki
CMIIW

19. wellmy - September 26, 2016

sok tau ente !!! emng ente dh cba ne motor?? da

20. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - September 26, 2016

juos..

21. Ndemik - September 26, 2016

Masih kiblat KTM bodynya..
Dah terlalu berani kasih harga tinggi nih viar..viar dah mikir klo ymh/honda kluarin trail basic vixi/cb g mungkin harga dibawah vixi/cb..mknya viar patokan realnya dr kawak..
G tau klo nanti ymh&hnd kluar mepet vixi/cb..tp g mungkin pk USD..jd pilih non USD dg injection atau USD yg ramah di hutan(jika masih karbu)..
Masih blm berani klo msh mikir besok dijual lg klo dah bosen..kcuali klo buat mainan mingguan bukan dayli use

22. Rama - September 26, 2016

Viar terus maju…

23. ChUrUtZz - September 26, 2016

Wah berat kayaknya kalo harga sgtu, soalnya klx cuma selisih sedikit lbh tinggi , walaupun cc lbh gede tp gmn ya

24. SEN - September 26, 2016

Dijadiin Supermoto gagah neh,, semoga finishingx super rapih kayak Viar cross x250,

25. Modifex - September 26, 2016

27-28 Juta untuk motor 200 cc , leh uga

26. PemadamKebakaran - September 26, 2016

yakin harga segitu?
klo orang mah pilih yang dah pasti aja buat trabas (klx).
terserah lah opini orang beda beda.

27. jono - September 26, 2016

Mesin all in one ya wak, mesin yang juga dipakai minerva

28. diji - September 27, 2016

satu kekurangan viar, gak mau bikin mesin sendiri. tu pake mesin minerpah xroad. katanya lokal, lokal pabriknya iya. produknya? masih pake mesin merk lain gitu.

jono - September 27, 2016

Bukan begitu om, tapi viar, minerva, juve, tossa, hanyalah merk lokal yang hanya merebranding dan merakit produk dari cina. Bukan pembuat.
Seperti halnya merk hp evercoss, imo, advan, polytron, maxtron, himax, mereka cuma importir hp dari cina, contohnya polytron w2430 atau himax pure ane ini cuma rebranding dari hp merk gionee cina.

29. DaJo - September 27, 2016

kalo motor kayak gini biasanya motor suzuki van van.

30. SuRyA - September 28, 2016
31. TOUR BANDUNG - September 28, 2016

Viar makin fokus di sektor pasar trail

32. Profil Wirausaha Sukses - October 4, 2016

keren banget gan artikel



%d bloggers like this: