TMCblog.com – Bro seklaian, akhirnnya hadir data aisi yang memperlihatkan seperti apa performa distribusi penjualan Motor sport Full fairing 150 cc yang kebetulan tahun 2017 ini hadir full 3 pabrikan Yakni Honda CBR150R, Yamaha R15 dan Suzuki GSX-R150 . . dan di 8 Bulan pertama 2017 ini Honda CBR150R masih kokoh di puncak sebagai Varian yang paling banyak didistribusikan penjualannya.

Semenjak januari 2017 Sampai Agustus 2017 sebanyak 106.682 Unit Motor sport 150 cc Fairing didistribusikan penjualannya di pasar domestik Indonesia. Distribusi terbanyak terjadi di Bulan Mei 2017 dengan 19.612 Unit. Agustus 2017 yang lalu jadi Momen di mana sport 150 cc Fairing terdistribusikan terbanyak kedua setelah Mei 2017.

Jumlah Honda CBR150R yang didistribusikan sepanjang 8 bulan ini sebanyak 49.946 Unit atau berhasil memperoleh pangsa pasar 46,82% Pangsa pasar Sport 150 cc Fairing. Yamaha R15 jadi yang paling banyak kedua dengan angka 33.800 Unit terdistribusi atau memperoleh 31,68% pangsa pasar. Suzuki GSX-R150 berada di posisi ketiga dengan 22.936 unit atau merebut 21.5 % pangsa pasar

Mengenai performa distribusi perbulan, pada Bulan Agustus 2017 varian sport 150 cc fairing di pasar domestik Honda CBR150R berhasil terdistribusi 6.497 unit ( 44,18% MS AGT17 ) dan kokoh berada dipuncak grafik bulan Agustus 2017 disusul Yamaha R15 dengan perolehan angka distribusi Penjualan 5.837 unit ( 39,69% MS AGT17 ) disusul Oleh GSX-R150 dengan 2.371 ( 16,12% MS AGT17 ) . . . Kita masih menunggu hasil Bulan september 2017 yang merupakan terakhir Suzuki GSX-R150 dengan keyless key hadir dengan harga promo . .

Grafik di atas adalah Grafik performa penguasaan Pangsa Pasar ( Market share ) masing masing motor Varian Motor 150 cc sport fairing di tiap bulannya . . fluktiatif ya sob ?. . . Honda CBR150R dua kali kalah dari R15 yakni di bulan April dan Mei 2017, namun setelah itu Juni sampai Agustus CBR150R melakukan rebound . . terlihat di 3 bulan terakhir Grafik CBR150R dan R15 progress naik sedangkan Grafik GSX-R150 cenderung turun . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

99 COMMENTS

    • ekekekek

      tenang fby beli pakai
      dollar … fbh beli pakai ktp

      salam 1 dollar = 14.000 recehan

      😂😂😂

      Guest
    • Wak apakgh ini makzud dr layu zebelum berkembang.. Produk baru kogh seperti rambut spike dguyur huzan..

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza..

      Guest
    • R15 VVA ekspor 4000 unit + lokal 5837 silahkan ditotal pendapatan YIMM

      Cbr150 sama dengan CBR250 rr yang ngak lolos ekspor

      Guest
    • Cbr250 dgn segudang fitur p kbar?salam 106 unit wkwk
      Eh cbr gepeng mau d gedein body ap ngg makin lemot tuh

      Guest
    • GA ngaruh coy body gede, kn kaum kambingers punya kepercayaan motor dewa nya makin panas makin kenceng

      Hahahaha

      Guest
    • Comment:lebih parah R25 kale… kenalan power gede jualan sunatan massal ehh udah disunat masih aja recall…

      klo gk sunat udah prothol kali yach

      Guest
    • ekekek…

      laris wong recehan
      coba dtuker dollar
      pada muntah tu bule lihat gepeng 17ps

      😂😂😂

      Guest
    • Hati2 skok botjooor kang.. Klo kta penzboi sebelagh USD brandless made in ngindiah..

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • Si gepeng lemot jangan dulu dipeslip…biar ada perlawanan..
      ..
      Mbah duarmo koar2 espor..
      Sales ringsek dimari yang kasian mooo..
      Mau jualan ape dimari??? Jualan gitar?????

      Guest
    • Gak masalah domestik 100-200an unit di bawah CBR toh eksport perbulan 4-5rb unit (bulan agustus 4.130). Tota Jauh di atas CBR!!!

      Guest
    • entar kalo metik beat berbicara trus piye brooo….. ketimpuk ekspormu brrooohh… heee….

      Guest
    • ekekekek

      bingung ngitung nih
      lawong perbulan zaza tembus 3000unit
      eksport …

      😂😂😂

      Guest
    • Makin d BC makin berkembang, motor zebelagh layu zebelum berkembang kang.. Secara produk baru..

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza..

      Guest
    • Darmo dari tadi teriak2 1 dollar = 14ribu, emang lu pikir R15 dijual ekport dengan 35juta dollar?
      #seriusnanya
      #bukanbelainfbh

      Guest
    • Comment:lebih naik tp gk mampu nyalip padahal 19ps .. sales kegeden bacot turah lambe cuma bisa BC gak bisa jualan produk kece

      Guest
    • Skok botjooor kang akibat USD brandless pmbeli zudagh mulai zmart.. Crooth begitulah suara botjooornya..

      Guest
  1. r15 br gede sih tp ky maksa gt..
    k45a jg itungan nya gd, tp msh blm maksa..
    cbr k45g n gsx ramping pas am cc nya..
    walaupun muka nya rd2 gepeng(cbr)..tp msh bs msk am slera kbnyk orng..
    imo aj..

    Guest
    • bener,k45a muka g-string lebih proporsional nggak berlebihan tinggal buntutnya dibuat lebih sporty tapi tetep nyaman buat boncengan kayak cb exmotion lah biar nggak jadi motor jomblo

      Guest
    • Klau dri pandangan sya sih cbr150r k45a itu lebih gede dari new r155, .. New r155 kesanny lebih ke “tinggi” alias jelangkung look ehhk jangkung look,….
      Sedangkan gsxR/S150 itu lebih ke “nyeleneh look”,… Udah jok boncengan ny lebih tinggi dri tanki ny, desain buritan plus stoplamp gak mengalir atau gak nyatu dengan desain depanya, d perparah lgi brand image suzuki indo udah terlanjur “hancur”,…
      Tpi suzuki indo (sis) masih ketolong ma eksport roda2 dan roda4,…
      Pabrikan kipas2 dollar asli ya SIS,….

      Guest
    • Apakagh kipas-kipas dollar Zimbabwe kang yg mngaku raja eksprot ituh.?

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • Lumayan kang drpd numpuk dgudang sperti kakaknya laku 24 pcs saza, lebih bnyak anggota jkt48

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
  2. Gsx uda dikasi harga murah ditambah promo berbulan2 jualannya tetep kaya gitu aja pdhal mesin ya powerful real dohc, emang batu sih uda banyak yg bilang desain jelek, yg bilang lama2 enak dilihat mah nyenengin hati doang krn uda kadung beli 😝

    Guest
    • Produk sebelah ngku lebih berkembang tapi layu zebelum berkembang kang, baru tumbuh lgsg terkena hama wereng…

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
  3. dari ketiga motor di atas yg paling keren gsx150..walau satu lmpu mnrt org awam jelek..ttp kesan elegant dan desain alami tdk maksa nya yg mmbuat mata betah mndang lm lm…istilah flowing dr blkng kdpn ngalir…klemhannya mtr kcl bgt gk cocok untuk yg bdan agk besar..!!

    r155 new bgus buntutnya, motor kliatan lbh gede…usd bkin pmbeda…dpn mlh bgusan yg lama mnurut saya…lmpu dpn sipit aneh saja kyk lmpu yg lm d tutupin..

    cbr150 pling aneh n jelek d antra ketiganya…..
    mulai dari stang yg terlalu tinggi kyk mtr touring.maunya mtr sport apa touring tdk jelas…..fairing dpn mlh nunduk….ambigu desainnya…lampunya sipit aneh mngarah ke atas!! ..
    pling kentara desain windshield pling buruk..kecil mungil.mnrut sy kurang besar n cembung…mngkin ini yg mnyebabkn di juluki si gepeng…

    Guest
    • nah yg netral gini dong mooo, cuma ya gitu org udh terlanjur ngejudge lu sih, makanya lo dibully klo maupun komen positif ato negatif pun sama ttp dibully cuma gua respect sama lu moo, sbg fby yg gk doyan bc, macam darmontok, rdyanjing ekeke

      Guest
    • Comment:cbr buruk rups aja palimg laris ..gk bayangin klo dibikin gante g mo jualan apa sales sebelah 😛

      faktanya gitu tho mo ..kata lu cbr paling buruk …. psling lemot…

      Guest
    • Paling jelek tapi paling biza bikin penzboi zebelagh panaz dingin kang…

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • ekekekkk
      sigepeng motor terjelek, lemot kualitas sampah
      fitur ala kadar
      harga gak masuk akal
      di irs meledak posisi terbaik no14

      Guest
    • Si sales lgi setress dikejar target…
      Bilangin ke yamaha muka si ringsek digepengin biar head to head sama cbr.

      Guest
  4. Mana nih katanya Cbr killer..??
    Katanya spek full dewA…
    ..katanya ban gede, VVa , cc lebih full, power kuencengg…bla..bla..
    ..
    Ini udah spike loh..
    Tanggung jawab Fby yg omdo kagak satupun yg beli,, .dasar Fby miskin bin melarat..

    Guest
    • waahh kebalik😨

      fbh cm bisa belinyaaa mbiiittt..

      fby belinya nmax.😁😁😁

      beda kasta

      ingt ahaem tanpa mbiittt…ms sama kyk ymha😁😁

      Guest
    • Masa sih mo?? Dta drimna ya??
      Perasaan yg sya bca ama vario aja masih bnykan vario drpda pnjualan kslruhan ymha??
      Atau sya slah liat ya??

      Guest
  5. Mesin dewa yg diagung2kan raza mazapahit.. Disembahnya merk garpu karatan . dedemit pun berseliwaran brsama jamaah setianya yaitu Fby miskin..
    ..
    Percuma saja,,, jozz jizzz jezzz jazzz klo semuanya hnya pemanis bibir saja… Jgn jdi manusia muna…
    Liat hasil akhir berohh… Cbr yg pemegang tahta selamanya..
    ..Rongsok 15 main gudang dulu yaaa

    Guest
  6. Rongsok 15 masih setia dgn mesin Jialingnya pak haji,, mangkanya nyungsseeeep jualannya..

    Sekali2 yamama pakelah mesin pemecah biji jagung,, pasti lebih laris..
    ..hidup karyawan biar lebih sejahtera dan jauh dari kaum gembel..

    Berserah diri sambil inovasi boleh kan??
    Coba deh !!!!

    Guest
    • Sigepeng paling memikat…
      Yamaha gak salah bikin r155 vva slipercrot, yang salah itu Honda….
      Kenapa k45a, mukanya digepengin???
      Heran gua sama ngahaem…

      Guest
  7. Kalo di sini udah pasang artikel penjualan sport 250cc full data dan grafiknya…😂… Kalo di tempat lek iwebeh rada diframing beritanya ninja fi sulit ditekuk…wkwkwk… Wak haji netral…kalo lek iwan masih condong kesana

    Guest
  8. Rata2 yg beli cmn bwt gaya doank kok,, pas di jln dpake kok lemot sbnr’y yg beli jg nyesell… Don’t munavix laa…. Heheee

    Guest
  9. jngn berharap lbh daah untuk next new cbr150 …
    sejarah saja yaa….
    dari muncul overbore design oke khas cbr yg versi honda jepun…
    nyampek sini ahm twin spare d ganti kndang pitik..
    eehh..masih kurang..
    mesin dr overbore yg power lbh oke jd overstroke 17 ps..
    masih kurang lg..
    tmbhh pnykit klotok2 di mesin…
    masih kuramg lg..
    harga mlh lbh mhl dr cbu..

    mampuusss…ngenees..cm prihatin berduka cita ama konsumen setia ahm..

    cb d bndingkn dg perjlnn r15..mkin kesini makin bengis n!bh fitur…

    klo ahaem trz bgini nasib bkln turun drastis sepi pemint kyk jmn tiger mati oleh vixion 😰😰

    Guest
  10. R15 VVA ekspor 4000 unit + lokal 5837 silahkan ditotal pendapatan YIMM

    Cbr150 sama dengan CBR250 rr yang ngak lolos ekspor

    Salam Cepe RR

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here