TMCBlog.com – Bro sekalian, Tibalah saatnya 15 menit Sesi Kualifikasi ( Q2 ) MotoGP Aragon 2017 . . 10 pebalap pertama yang lolos ke sesi ini adalah Marquez, Vinales , Pedrosa, Bautista, Kallio, Dovizioso, Aleix Espargaro, Crutchlow, iannone dan Rossi Sedangkan dua pembalap tercepat dari Q1 yakni Jorge Lorenzo dan Johann Zarco menggenapkan peserta Q2 menjadi 12 pembalap. Menit pertama, Marc Marquez menjadi yang pertama keluar Track . . Namun Laptime baru hadir sekitar menjelang menit ke empat dengan Marquez menorehkan 1:48,438  .. disusul Iannone dan Mika Kallio . . oh ya record Laptime 1:46,635

Menit ke 5 Lorenzo torehkan 1:48,288 dan menggantikan Marquez sementara  . . namun semenit setelah itu Marquez langsung torehkan 1:47,963 diikuti Maverick Vinales dan Lorenzo turun ke posisi ketiga . . menit ke 7 Pembalap mulai pelan bersiap Masuk Pit untuk mempersiapkan Run Ke dua di sekitar 6-5 menit terakhir  . .

Menit ke 10 Pembalap sudah mulai kembali masuk Track . . bersiap untuk time trial terakhir . . menit ke 12 Vinales mulai membuat Lap cepat di Sektor 1, marquez Crash dan menyelesaikan Sesinya masuk Pit  . . Vinales naik ke atas dengan 1:47,635 diikuti Lorenzo dan jdi yang etrcepat di Kualifikasi MotoGP Aragon 2017 sementara Rossi start dari Grid Ke 3 atau Row terdepan . . ya bukan Typo  . . Row terdepan bro !!

Taufik of BuitenZorg

111 COMMENTS

  1. Masikah ada yg bilang all front row adalah hibah krn marq crash?? kamu luar biasa!! di AARC Indo naik podium pun dikata hibah.. kamu memang luar biadab!!

    Guest
  2. Asalkan tidak flag to flag, duo yamaha factory racing bisa fight di barisan depan terus
    tp jika hujan lorenzo kayanya di depan
    jika F to F terjadi alamat marq podium lagi.. Wkwkwk

    Guest
  3. tulang dan badan ny marc marques itu udah d lapisi baja kali ya, tiap seri minimal 2x crash tpi sangat jarang masuk igd, apalagi ruang operasi,….

    Benar2 ajaib nih mm93,…

    Guest
    • Itu udah dosis tiap 2 minggu sekali dia,kalo nggak crash badan malah sakit2 semua dan kalo nggak pushing dilap akhir jadi nggak bisa tidur

      Nama penyakitnya=Thirsty of Title championship,akakaka

      Guest
    • tipikal “juara sejati” emang gitu, jarang crash ataupun crash tp gak cidera parah. MM93 skrg mirip ama VR46 pas dulu lagi jaya2nya. Apalagi skrg teknologi and safety udah mumpuni, justru cidera pas di luar race motoGP.

      Guest
    • Marc Marquez sering crash ditiap qualifikasi karena selalu mencoba feeling batas-batas limit yg berlaku disetiap sirkuit.
      Itulah kenapa Marquez bisa jadi juara dunia

      Guest
  4. ada indikasi kayak misano kemarin nih,marquez main aman di awal menusuk di akhir lap (kalo nggak mleduk) karna udah tau limit yg bener2 limitnya di tikungan mana

    Guest
    • Yg jelas hanya Tuhan dan mm93 yg tau kpan marc matques bertahan dan kapan menyerang, kita akan tau jika raceny sudah selesai,….😁😁😁
      Betuulll?

      Guest
    • yg bukan indikasi,tapi 100% itu vinales jadi celeng (secara harfiah) liat aja helm special aragon nya

      Guest
  5. Sejak naik ke motogp, ini Kali pertama pole possition aragon lepas dri genggaman marc marques semenjak,…..
    Kira2 ymha yg bangkit atau honda yg merosot d aragon ini ya???

    Guest
    • rossi itu fetish nya cuma ama hewan peliharaannya kayak rosano,cesare,cesilia liat aja hubungannya ama cewek slalu kandas
      Eh,ama uccio langgeng juga deng

      Guest
    • Komeng jadi komentator di lapak2 top..anak didiknya dharmo..jimmo..rdy..itu murid2 terbaik aoal nyela menyela dan adu argumen cerdas.

      Guest
    • Komeng udah capek tiap keluar pake motor mesti harus beli baju baru,,belom lagi kalo lewat jembatan harus ganti rugi perbaikan ,lha tekor!!
      Beda ama chico jericko padahal lewat jalan berlumpur pake supri GTR tapi baju masih bersih necis

      Guest
    • ekekekekek

      kalau Rossi gak minta cewek …Ceweknya yg datang Ceweknya oppa Rossi Banyak..

      mending Pedrosa tuh yg dah veteran sama sayap cuma di PHP

      hahayaya

      Guest
  6. Liat besok aja gimana race nya, ga usah maen ramal2an siapa podium 1,2,3. Wak haji juga ga ngadain kuis tebak2an pemenang kan.. hehehe.. peace damai, wak haji..✌✌

    Guest
  7. ane harap ada pertarungan sengit antara vinales n marquez, udh brp kli mv gk kliatan2, yg disorot rivalitasnya cma si dovi, go go mv25, buat mbah rossi balap turing aja ya, kondisimu itu loh mbahh ….

    Guest
    • Cuma bisa berharap dr mulai awal 2017 sampe akan berakhir motogp 2017 soale pina type pebalap BENGEK. ekekekek

      Guest
    • fbh diem aja dh lu sbnrnya nonton motogp ngedukung pembalapnya apa pabrikannya? saking gabutnya apa yg mw ditonton motogp atas dasar pabrikan yg lu sembah itu cungg???? panas yeee gra2 produk sprot lu ad yg jatoh dibawah ringsek 25 pdhl superior loh di fitur n di aarc , tpi kok penjualan mlah melempem? pqbrikan mah pdhl pengennya juara di penjualan lohhh :v

      Guest
  8. Anak didik rossi yg skrg msih meniti karir d cev moto3 ykni dennis fogging ehk dennis foggia kencang juga ya,…. dpat wilcard d aragon langsung ngacir dan start dri pos5 moto3 aragon mengalahkan joan mir dan beberpa pmblap reguler sky racing moto3,…. Pdhal d cev moto3 sja bru musim ini dia ikut udah langsung ngacirrr juga,…. Kpan yah pemblap indo bisa seperti dennis foggia ini???
    Mario dan adenanta bisa kyakny cepat ngacir d ajang dunia klau mulai thun depan langsung d fokuskan d cev moto3,…

    Guest
    • Ah,guyon kamu! lulusan CEV itu nggak ada apa2nya dibanding lulusan RBRC (sabda dari putra maskot illuminati)

      Guest
    • Itumah mah hnya kata orang2 yg benci ma ahm doang krna ahm ikut nimbrung d cev,… Pdhal fakta ny alumni cev moto3 udah mengoleksi 6 jurdun motogp, jebolan rbrc blum ada samasekali tuh yg jurdun d motogp, jangankan jurdun motogp, bisa bersinar d motogp aja blum bisa,…

      Guest
    • blm boleh ikut kata muke gilee belum mateng….
      !!

      bkin bngsa mkin mundur ya gini..dmn jpn thai ma malay gk babibu lngsung ke world gp.

      Guest
  9. Bener” baby alien ni MM
    Liat batas kemampuan motor ampe crash…seperti race” sebelumnya..
    Cara baru dan belum prnah terjadi….dan hanya MM yang berani melakukannya

    Guest
  10. Marc Marquez sering crash ditiap qualifikasi karena selalu mencoba feeling batas-batas limit yg berlaku di setiap sirkuit.
    Itulah knp di awal penampilannya Marc Marquez langsung disorot dgn gaya balapnya saat mengambil tikungan dgn sudut kemiringan motor sangat ekstrem, sampai lutut & siku sering menyentuh aspal.

    Itulah kenapa Marquez bisa jadi juara dunia

    Guest
  11. isuuu kbr di luar mnyebutkn kaki rossi aslinya tdk patah😁😁😁

    di bantah nick harris..masak patah mlewatkn misanoo??😁😁

    ketar ketir rossi is back😁bkn pmblpnya,, namun fans sblh😄😄

    Guest
  12. wedehhh….
    wes rame komennya yak ? inyong ketinggalan sak kabupaten beritanya.
    race dimulai jam berapa nanti Kang ?

    Guest
  13. kejutan, mbah VR46 front row, tapi kuat gak performa nya mengendalikan teknologi alien 23 lap penuh nanti, kwakakaka, gak yakin denhgan kondisi kaki baru operasi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here