TMCBlog.com – Bro sekalian, sesi latihan bebas kedua MotoGP Sepang kali ini berlangsung dalam keadaan hujan. Semua pembalap menggunakan ban tipe basah berkompon medium baik untuk ban depan maupun belakang. Seringnya pada sesi Free Practice ini para rider belum terlalu push hard ya, tapi beda hal nya untuk Dovizioso dan Marquez yang tampil habis-habisan menguasai time sheet FP 2. Sudah seru sejak Jumat, insyaallah akan ada suguhan yang menarik di hari Ahad nanti ya sob.

5 menit pertama sesi FP2, Marc Marquez menjadi yang tercepat di lintasan basah dengan 2:17.289 detik disusul Rossi, Petrucci dan Lowes. Namun setelahnya Marquez kembali mempertajam waktu di 2:15.535 detik dengan Dovizioso yang pakai fairing tanpa aero kit menguntit dibelakangnya berselisih waktu 0.2 detik dari fastest lap milik Marquez.

Menit ke 10 Maverick Vinales kembali ke paddock setelah problem kopling menderanya setelah sebelumnya bersenggolan dengan Barbera yang mengakibatkan sedikit kerusakan pada YZR M1-nya.

Dovizioso tidak tinggal diam, berusaha tampil all out demi perebutan juara dunia dengan Marquez, kembali cepat di lintasan basah Sepang, memimpin di menit ke 13 dengan 2:13.246 detik unggul dari Marquez sebesar 0.631 detik. Namun selang 1 menit kemudian Marquez kembali mengambil alih pimpinan timsheet dengan lap time 2:12.471 atas Dovizioso. Sudah seru nih masih FP2 padahal sob.

Rossi sudah bisa memperbaiki lap time dibawah guyuran hujan dengan naik ke posisi 6 dari posisi ke 12 pada Free Practice 1 tadi pagi, sedangkan problem tuas koppling yang dialami Vinales selepas bersenggolan juga sudah teratasi dan VInales terlihat sudah in lap.

Sesi sudah berjalan 35 menit dan Lorenzo pada akhirnya merangsek ke posisi 3, tapi selisih waktunya cukup banyak dari Dovizioso yang memimpin sementara, gap mereka 2 detik sob. Gak seperti DOvi yang pakai Desmo tanpa aero kit, Lorenzo memilih untuk tetap menggunakan aero kit pada Desmo GP17-nya. Posisi rider : Dovi – MArquez – Lorenzo – Petrucci – Rins – Lowes – Rossi – Iannone – Bautista – Miller di sisa 16 menit sesi FP2 Sepang.

Rider tidak banyak melakukan perbaikan waktu sejak menit-menit awal sesi latihan bebas, dan selisih waktu antar pembalap pun cukup jauh, Marquez di posisi 2 dengan Lorenzo di posisi 3 berselisih 1.7 detik. Lalu antara Dovi dengan Barbera di posisi buncit terpaut 7 detik lebih. Mungkin pembalap belum menemukan feel dan setup yang pas untuk kondisi sulit seperti ini di Sepang.

Di akhir-akhir sesi Dovizioso mengganti motornya dengan yang mneggunakan aero kit. Zarco terjatuh pada 2 menit tersisa, tidak mengalami cidera namun tidak bisa melanjutkan FP. Rossi kembali naik ke poisisi 5 diikuti Petrucci dengan lap time yang lebih baik tepat sebelum bendera finish dikibarkan.

Berikut hasil Free Practice 2 MotoGP Sepang:

Nugi TMCBlog

 

 

44 COMMENTS

  1. Predoksi saya marques bakal dikeroyok pasukan merahputih lagi nih…
    Sing penting yakin marq…
    #give me6
    #i am93

    Guest
  2. desmo dovi vs rcv marques,….
    walaupun trek sepang ini termasuk trek kesukaan ducati dan merupakan trek pling sial buat marques, ane tetap jagoin marquez deh untuk podium 1st d hari ahad nanti,…..
    klau hari ahad nanti race ny d adakan dlm kondisi wet race, besar kemungkinan dovi akan “mengunci” peluang vinales dlam perebutan posisi runner up klasemen akhir musim, jarak dovi ke vinales 17 poin, klau dovi p2 aja dan vinales finis d luar 4besar, wassalam tuh vinalessss

    btw, Dimas Ekky Pratama pke nomor Dani Pedrosa ya,…. semangat DEP26 … go DP26….

    Guest
  3. 1 Alex MARQUEZ 02’24.74 73 SPA EG 0,0 Marc VDS Kalex
    2 Lorenzo BALDASSARRI 02’24.108 +0.034 / 0.034 7 ITA Forward Racing Team Kalex
    3 Miguel OLIVEIRA 02’24.139 +0.065 / 0.031 44 POR Red Bull KTM Ajo KTM
    4 Thomas LUTHI 02’24.659 +0.585 / 0.520 12 SWI CarXpert Interwetten Kalex
    5 Xavi VIERGE 02’25.23 +0.949 / 0.364 97 SPA Tech 3 Racing Tech 3
    6 Franco MORBIDELLI 02’25.39 +0.965 / 0.016 21 ITA EG 0,0 Marc VDS Kalex
    7 Luca MARINI 02’25.89 +1.015 / 0.050 10 ITA Forward Racing Team Kalex
    8 Sandro CORTESE 02’25.968 +1.894 / 0.879 11 GER Dynavolt Intact GP Suter
    9 Marcel SCHROTTER 02’25.992 +1.918 / 0.024 23 GER Dynavolt Intact GP Suter
    10 Mattia PASINI 02’26.7 +1.996 / 0.078 54 ITA Italtrans Racing Team Kalex
    11 Remy GARDNER 02’26.604 +2.530 / 0.534 87 AUS Tech 3 Racing Tech 3
    12 Augusto FERNANDEZ 02’26.691 +2.617 / 0.087 37 SPA Speed Up Racing Speed Up
    13 Simone CORSI 02’26.76 +2.686 / 0.069 24 ITA Speed Up Racing Speed Up
    14 Brad BINDER 02’26.896 +2.822 / 0.136 41 RSA Red Bull KTM Ajo KTM
    15 Fabio QUARTARARO 02’27.234 +3.160 / 0.338 40 FRA Pons HP40 Kalex
    16 Dimas EKKY PRATAMA 02’27.392 +3.318 / 0.158 26 INA Federal Oil Gresini Moto2 Kalex
    17 Edgar PONS 02’27.409 +3.335 / 0.017 57 SPA Pons HP40 Kalex
    18 Hafizh SYAHRIN 02’27.475 +3.401 / 0.066 55 MAL Petronas Raceline Malaysia Kalex
    19 Jesko RAFFIN 02’27.612 +3.538 / 0.137 2 SWI Garage Plus Interwetten Kalex
    20 Andrea LOCATELLI 02’27.639 +3.565 / 0.027 5 ITA Italtrans Racing Team Kalex
    21 Khairul Idham PAWI 02’27.662 +3.588 / 0.023 89 MAL IDEMITSU Honda Team Asia Kalex
    22 Takaaki NAKAGAMI 02’27.779 +3.705 / 0.117 30 JPN IDEMITSU Honda Team Asia Kalex
    23 Isaac VIÑALES 02’27.854 +3.780 / 0.075 32 SPA BE-A-VIP SAG Team Kalex
    24 Francesco BAGNAIA 02’28.389 +4.315 / 0.535 42 ITA SKY Racing Team VR46 Kalex
    25 Alex DE ANGELIS 02’28.899 +4.825 / 0.510 15 RSM Tasca Racing Scuderia Moto2 Kalex
    26 Axel PONS 02’29.86 +5.012 / 0.187 49 SPA RW Racing GP Kalex
    27 Iker LECUONA 02’29.391 +5.317 / 0.305 27 SPA Garage Plus Interwetten Kalex
    28 Tetsuta NAGASHIMA 02’29.859 +5.785 / 0.468 45 JPN Teluru SAG Team Kalex
    29 Stefano MANZI 02’29.904 +5.830 / 0.045 62 ITA SKY Racing Team VR46 Kalex

    Free Practice 2 moto 2 sepang

    Guest
    • Iya konsisten kaya jagoan jimoo cs dgn motor spek dewa konsisten jadi keset hrc dari 2016 ampe now 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  4. Siapa pun yg menang atau kalah, sembalap motogp kaya2, lbh kaya dr tukang bc pemuja merk motor disini.

    Yg penting hrs seru klo slg cucuk-cucukan…
    Klo motogp bak turing, bosenin…
    Biarpun mm juaranya…

    Guest
  5. Honda betul2 kesusahan di trek ini, tapi masih fp 1 dan 2. Strategi pasti sudah didiskusikan untuk menghadapi fp 3 dan 4 juga babak Kualifikasi. Yamaha dan Suzuki mulai bangkit, Ducati menebar ancaman. Semoga MM93 bisa kunci gelar ke-6 nya di Sepang International Sircuit hari minggu ini. Aamin

    Guest
  6. M1cin motor BOSOK!
    cuman kesenggol dikit aja langsung PROTOL tu kopling.
    Pantesan motor semprotnya yg dijual disini kesenggol dikit langsung SKOK DEPAN PROTOL, VELG PECAH, MESIN AMBROL😂😂😂😂😂😂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here