TMCBlog.com – Bro seklaian, race MotoGP Sepang dimulai dengan Dani Pedrosa Start dari Posisi terdepan diikuti Zarco dan Dovizioso . . Sebelum Race dimulai Jarak Point Championship antara Marc Marquez dan Dovizioso adalah 33 point, dan Hampir disetiap sesi Latihan dan ualifiaksi umumnya Dovizioso lebih cepat dari Marc Marquez yang akan start dari Row ketiga . . Race di mulai dalam keadaan WET alias Basah sob walaupun Hujan sudah mulai berhenti setelah turun pasca race Moto2  . . race dimulai . .Zarco Memimpin diikuti oleh Marquez yang mencoba sisi sebelah dalam dari T1 untuk Nyodok dari Row ketiga lansgung ke posisi kedua sebelum Lorenzo ngacir  . Telihat Dovizioso sibuk meladeni Pedrosa di posisi 4-5

Lap 2, Zarco Memimpin 1,4 detik di depan Lorenzo dan Marquez. Sementara itu Dovizioso di P4 sudah mulai lepas dari Pedrosa . . Rossi di posisi 11 dan Vinales 13 untuk sementara

Baca Juga : Ini Permutasi yang bisa bikin Marc Marquez Kunci Gelar Juara Dunia MotoGP 2017 di Sepang

Lap3 Zarco masih 1,4 detik di depan Lorenzo sementara Dovizioso sudah mendekati Marquez.

Lap4 Marquez Masih di sandwich dua Ducati factory Lorenzo di depan dan Dovizioso di belakang . . Marquez dan Dovizioso sudah mulai saling salip menyalip . .

Lap 5 Dovi Overtake Marc . . Zarco Masih memimpin . . Lowes Crash

Lap 6 Zarco, Lorenzo dan Dovizioso di Top 3, Rins dan Baz Crash

Lap 7 Zarco, 1,1 detik didepan Lorenzo . . Lorenzo di Ducati sekarang seperti berbeda dengan Lorenzo sebelumnya yang sering bermasalah dengan Wet race . . saat ini determenasinya di wet race cukup tinggi

Lap 8 Lorenzo hanya setengah detik di dibelakang Zarco

Lap 9 Jorge Lorenzo memimpin Race setelah Overtake Zarco . . Karel Abraham Crash . . Secara Pace duo ducati masih 2:13-an sedangkan Zarco dan Marquez sudah 2:14-an laptimenya di lap 9 ini

Lap 10 Lorenzo Memimpin 0,7 detik di depan Dovizioso . . Rins Crash lagi di T14 namun sudah balik lagi race

Lap 11 Lorenzo memimpin di depan Dovi . . Laptime keduanya masih tetap 2:13 sedangkan Zarco dan marquez masih di 2:14  . . Laptime antara Duo Ducati dan Honda Sudah sekitar 1 detik-an sob

Lap 12 sadiz di lap 12 Pun laptime kedua ducati amsih 2:13 broo . . . Pace Marquez 0,3 detik lebih cepat dari Zarco di Lap ini

Lap 13 Masih Lorenzo-Dovizioso dan Zarco di Tp 3 dengan Marc Marquez di Posisi 4 berjarak 1,7 detik di belakang Zarco

Lap 14 Laptime Lorenzo dan Dovi belum juga turun dari 2:13-an  . . ini benar benar amaziiing . . sementara laptime Marc Mulai kalah dari Zarco karena beberapa Kali mulai slide di beberapa spot Corner

Lap 15 Lorenzo 1 detik di depan Dovizioso

Lap 16 Marc Marquez sudah drop laptimenya ke 2:15 sedangkan kedua Ducati di depan masih 2:13  . . edaaaann . . FYI Lorenzo pakai Aerodinamik fairiang, dovi nggak pake di race ini

Lap 17 Dovi memimpin race setelah overtake Lorenzo di T 14 Lap sebelum ini . . Sementara Marquez masih di Posisi 4  . . dengan posisi ini Selisih point Dovi dan Marquez 21 point dan masih

Lap 18 Laptime Marquez terus turun ke 2:16 . . Dovi Masih memimpin . .   Rossi di P7 dan Vinales di P11

Lap 19 Dovi memimpin hampir 1 detik di depan Lorenzo . . Marquez di P4 sejauh 6 detik dari Zarco . .. . . Laptime duo ducati pun turun ke 2:14  . . baru turun nih sob, edaaan

Lap 20   . . Last lap Dovi memimpin 1,7 detik dari Lorenzo, Marquez di P4, Rossi P7, Vinales P9

Dan MotoGP Sepang 2017 dimenangkan oleh Andrea Dovisizoso, lalu disusul Jorge Lorenzo dan Johann Zarco . . . Marquez Finish P4 , Pedrosa P5, Rossi P7 dan Vinales P9  . . So  . . Championship berlanjut di Seri #Finale MotoGP Valencia 2017

Taufik of BuitenZorg

209 COMMENTS

    • Betul, Hari ini ada 2 pembalap yg kena php tim ducati : 1. Marquez yg ga jd mengunci gelar jurdun di sepang, 2. Vinales gagal mendapatkan posisi runner up di championship.

      Guest
    • inyong liat balap ulang e, markesot gak sperti biasane. pace lap time yg ajeg ae, bahkan menurun di akhir lap karna jarak dg rider belakang e cukup jauh. indikasi strategi tim main aman ato bagemana yak ??
      misteri kiye. ekekekekekkkk

      Guest
  1. Gak liat stoner ya,
    Mentor yang bagus, setelah masuk ducati, tim ini juga kompetitif bro. Jos

    Mugo ducati pemenang lah tahun ini,

    Selamat dovi. 04.

    Guest
  2. karena dovi podium lagi maka ketetk ducati wangi bersemi kembali silakan fanbiy sebelah untuk ngetekin….wkwkwk

    Guest
  3. Edan bener duo Ducati…. Berlanjut lagi dah ke Valencia.
    Hmm… Marquez, udah tadi gak battle sama dovi, diasepin Zarco lagi.
    Vinales sama rossi juga tuh. Masak jauh sama zarco…. Wkwkwk

    Guest
  4. Hmmm,changing maping?luigi sampe meluk erat banget gitu ke lorenzo di parc ferme
    Yah, yg penting masih seru sampe valencia

    #will-be-miss-motogp

    Guest
  5. Di awal acara Bu lucy sudah mengingatkan “gak boleh baper… Namanya balapan masa suruh ngalah… bukan balapan namanya ” betul sekali itu hehehehehe. tapi kalau mengingat 2 tahun lalu ada lho sembalap senior yang marah marah, dan baper karena ada sembalap anak kemaren sore ngeyel gak mau kasih jalan…
    Coba neng lucy 2 tahun lalu Komen seperti itu.. mungkin mau ngerti gak baper. Apa pengecualian khusus buat sembalap Idola??? …Hahai…

    Guest
    • omongan2 lucy tadi malah lebih nunjukin terlalu berpihak pada satu pihak atau menyudutkan pihak lain,harusnya ya biasa aja kayak sebelum ada komentar orang2 koplo nggak usah ngomong (jangan ada yg baper ya !) atau apalah,fans yg waras juga ngerti kali!!

      Guest
    • Lucy mah emang lebay, Dia itu publik figure harusnya tahu resiko main medsos yang isinya kids jaman now. Padahal tinggal block kelar. Tapi dia malah milih ngurusin akun yang kemungkinan juga akun palsu.

      Guest
    • @gilgamesh soalnya banyak fans yang gak waras. Atau pura-pura waras!
      Yang namanya acara disponsori ya wajar kalo memihak.

      Guest
  6. Mvk25 top markotop langsung tenggelam lagi nih,kan udah dibilang mending nickname nya diganti JZ5 lebih menjanjikan

    Guest
  7. wedian penentuan championship sampe seri akhir di valencia. bandar onlen rame kie. inyong pasang markesot ae. ekekekekkkk

    Guest
    • iyo kiye bro. koyo e wajib ganti stiker nyodrop saingan elastek, ben tetep garing. tapi puas nonton balap e udan2. ekekekekkk

      Guest
  8. Mana nih kaum pekok kemben yg kemarin cuocotnya chuongornya bilang markewer bakal ngunci gelar di sepang mmueheheheeheh sok smart padahal guovlokk gak ketulungan…lawan M1 Kawe aja empot empotan 😂😂😂😂😂😂

    Guest
    • Ekekekek main aman aja, yg pnting pnya peluang tjuara dunia, dari pda micin one factory, klau hujan pilek, malu ma zarco ekekekekek…

      Guest
    • Jagoanmu gimana tong ?? Ekekeke
      Kalo gue jadi elu yah malu,, ngahahah

      Harum ya ketek zarco, apalagi dovi,,, 😘😘😘

      Guest
    • Jgn ngomongin M1 bikin malu markotop 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 taun skrg yg patut ente omongin antara desmo dovi vs rc213v marquez please jgn ngomongin motor amvas sumpah gw geli baca nya 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 nanti aja klau ada berita irs150cc ame wss300 baru situ blh ngengin amvas yah 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • @jimoo Tidak podium sekali dua kali wajar..demi mengamankan poin kalau memang benar benar tidak ada peluang. Dari pada sepanjang musim cuma podium 2 kali… Hahahahaha. Mikirrrrr

      Guest
    • Selamat ya buat mwk25 tukang mewekan struggle tapi gak ada hasil.

      Karena sudah mengunci gelar juara pecundang nomor 2 musim ini

      Guest
    • GA USAH BER-TOLOL- TOLOL!!
      Juara Moto GP : HONDA
      Juara Konstruktor : HONDA
      Juara Team : HONDA (Repsol)
      ekekekekekkkkkkk…!!!!

      Guest
  9. Lorenzo bisa saja membuktikan pada fumie klo dia bisa nmor1 dari pada si anu waktu di ducati. Dagh gitu aza ciaoooaooo

    Guest
    • Contoh orang yang urat kemaluannya udah putus nih… jagoan nyungsep, ngetek ke pembalap no 3….
      #efekgagaljurdun

      Guest
    • Muka tembok di larang koment ingat khusus ducati dn honda kelas wss300 mingkem aja ntar kena bully mewek lagi minta tulung sma ngah ngah bih duin 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • Efek di Gadang Gadang jurdun diawal musim,eh sekarang malah masuk Gudang Garam.
      Awal2 wah bakalan fight abis2an nih ama marquez,eh diphilip island disalip marquez sekali langsung kiyep

      Guest
    • GA USAH BER-TOLOL- TOLOL!!
      Juara Moto GP : HONDA
      Juara Konstruktor : HONDA
      Juara Team : HONDA (Repsol)
      ekekekekekkkkkkk…!!!!

      Guest
    • Yah klau mau td marquez udah di pastikan ada di belakang dovi dn kunci gelar tp kata mang jhoni msa moto3 udah terkunci moto2 udah trs motogp juga klau skrg di kunci gk ada seru” nya makanya demi sebuah tayangan yg seru MM rela main” di sepang ini 😊

      Guest
  10. Wah marquez sprtinya terlalu berani utk membiarkan dovi podium satu dan ini sangat berbahaya krn dia tdk mencoba mengejar zarco hmmmmm……. apa mgkin tekanan dari bos besar agar marquez mengalah sajah di sepang dn mati”an di valenzia ttp aj terlalu blunder gmn coba klau di valenzia MM93 bermasalah dgn tunggangan nya maka dovi lah yg akan menggenggam juara dunia motogp 2017 tp mgkin memang smw nya udah HRC pahami dn udh yakin di valensia nanti marquez bakal juara dunia dn salut buat lorenzo ente memang team order yg bagus 😆😊

    Guest
    • Jangan bilang “mengalah” ntar ada #TapirMania lepaas, protes bawa bendera prancis ekekek #melupakan46 #melupakan25 ekekekek

      Guest
    • Tetap berat bro buat Dovi. buat marker p4 keputusan tepat. Selisih 21 poin, asumsinya anggap aja markes dnf, Dovi mesti podium1 biar juara. Beraat banget Bro, lha ini valencia bukan mugello atau austria dimana Vinales, jlo, pedrosa, Espargaro ditambah rossi yg mesti dilewati. Tau sendiri layout valencia itu cocok banget sama M1 dan RCV.
      Markes sudah kalkulasi di sepang Bro. Feeling sy dovi maksimal posisi 3 di valencia.

      Guest
    • hanya diri marquez sendiri lah yg bisa ngalahin marquez di valencia,kayak kejadian valentino 2006 crash di valencia,champion langsung hangus seketika

      Guest
    • Lagi lagi marquez ingin membuktikan kepada VR. Bahwa Dia pernah disituasi yang sama dengan VR ketika dulu juaranya direbut Hayden. Jika nanti Marquez juara di valencia, Dia sebenarnya Bilang ‘ Ross Lihat…saya bisa lebih baik ‘.
      Kalau juara

      Guest
    • gak biasanya markesot mbalap e kalem gitu. iku mesti ulah e dorna. fulus e nambah karna seri valencia jelas gak mungkin dilewatkan fans2 motogp di seluruh dunia. tim manajemen e dorna kali ini inyong akui pinter. rating di seri valensia pasti naik tajam tertinggi di musim ini. ini baru namanya real kipas2 dolariah. ekekekekekkk

      Guest
  11. Remy Gardner itu anaknya siapa sih?minta dilabrak fans indonesia itu anak

    Oow,anaknya Wayne Gardner ya,yaudah deh lanjutin race,apalagi abis dipenjara dijepang kemaren pasti pikirannya masih sepet
    Hahahah

    Guest
    • Yoi,bahkan sempet posisi 11 sebelum disalip vierge kalo nggak salah,terus kena samber teammatenya sendiri juga di tech3
      Emang bukan rejeki kali,dimas nya juga legowo nggak meledak2 abis disamber,dan yg paling penting ga cidera

      Guest
  12. FBY ngga ada yg banggain Rossi,,,
    FBY ngga ada yg banggain M one,,,

    Malah banggain M one KW,,,😂😂😂😂😂

    Guest
  13. ”Never say never in motogp” kata om nick harris
    Kalo emang rezeki nggak bakal kemana,tapi harus tetep usaha maksimal

    Guest
  14. Ga ngeliat jlo seperti karakter aslinya. jlo biasanya akan fight untuk pertahankan posisinya Dan ego yg begitu tinggi. Lha ini kek petruci sama aja. Masih maklumlah. Satu atap.
    seperti nya tahun depan jlo bs fight untuk Championship.

    Guest
    • Lah si engkong nompr berapa tadi
      Atau si vingelez yg digadang-gadang jadi nomor berapa tadi..?😆😆

      Guest
    • setidakny honda sudah menyegal gelar juara konstruktor motogp 2017, juara dunia rider dan juara tim tinggal selangkah lgi,….. cukup hanya dengan mm93 finis d p11 walapun dp26 tidak ikut race d valencia bulan depan maka gelar jurdun rider dan juara tim motogp 2017 akan jatuh ke tangan mm93 dan repsol honda….

      ymha yg berprestasi mlah tim satelitny, yg artiny ymaha strugle setelah d tinggal lorenjo, motor m1 tim tech3 skrg ini adlh m1 hasil pengembangan jl99

      Guest
    • lebih ngenes tossi udah nyiap.in pesta buat dapet jurdun ke 10 nya… tp masa itu gak datang2 jua..

      Guest
  15. Wak di ulas dong….kenapa MM ga fight ngejar zarco….
    Padahl sebelumnya gap nya ga terlalu jauh
    Tadi MM nepuk” tangki motor kayaknya artinya suruh sabar…..
    MM yang sekarang beda jauh dengan MM 2 tahun silam…..tambah dewasa + sabar…..👍👍👍

    Guest
    • Dia dh paham maksimal kemampuan motornya, kalo dipaksa resiko crash,
      Dalam hati MM93, ko q diasepin m1 kw. Ekekkeekke

      Maho maho mahooouunnddaaa

      Hahahaa

      Guest
    • Disini qta ngomongin motor yg akan berebutan gelar juara dunia motogp jgn ngomongin motor amvas yg memang sudah tdk punya harapan utk memperebutkan gelar juara dunia ingat motor amvas gk usah di sebut nanti aj berita dn artikelnya ane pesanin ke wak aji wss300 ame irs150cc skrg qta fokus ke kelas para dewa dulu yah antara ducati dn honda utk suling silahkan obok”an am ktm dn suzuki cocok tuh 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • Maaf disini saya balas commen di atas kenapa mm GA bisa ngejar Zarco. Bukan balas masalah jurdun Hahahaahaaa

      Saya sarankn Anda lekas lekas pergi ke klinik terdekat, cek sensor nyambung, kalo ga fungsi atau error.

      Ahahahahahahahaha hahhaa aaaaaaa.

      Guest
    • campur tangan dorna bro. rating seri pamungkas valencia pasti meningkat tajam. artinya fulus pun juga mengalir lebih banyak. fans motogp dunia jelas gak akan melewatkan serunya race perebutan championship. tim manajemen dorna pinter. hiburan dapet, fulus dapet, fans motogp lebih dapet puasnya. ekekekekekkk

      Guest
    • Maaf disini saya koment buat kaum tapir yg sesembahan nya ngamvas terus semenjak 2016 jd gk usah tersinggung kecuali anda sala satu nya dari mereka yg menyembah motor maha sempurna ngem one 😆😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  16. Mm93 Cukup posisi 10 dah ngunci jurdun di valensia, Dovi mesti nmor 1 di valensia buat menjaga peluang jurdun .😀

    Guest
    • Ekekeekkeke

      Ga usah bertele2,,,, pencegah mm GA juara cuma 2, recikvi GA bisa belok atau recekvi meleduk kaya kmaren2, ngeeerrii

      Hahahahaha

      Guest
    • ^padahal paling kasihan adalah vingelez yg di awal musim dianggep calon jurdu sekarang cuman bisa ngejamban…😆😆😆

      #tapi seenggaknya lu kaga ngetek dovi

      Guest
    • Fix bocah…
      Dukung waktu bagus doank giliran jelek ditinggal..
      Apalagi ngetek pembalap dovi yg notabene fans jauh lebih sedikit dibandingkan “sekelas ian” tiba-tiba didukung pas lagi tenar doank…

      Guest
  17. M one kalo trek basah lemot,,,

    Busa filternya basah karena pake spons buat cuci piring,,,😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
  18. Sesuai prediksi kko wet race dovi juara, klo dry race pedro yg juara, krakter sepang hya yg bergaya lembut yg bisa juara tdk yg bergaya smacam marq, posisi sdh bagus krn tdk memaksakan utk mnyalip zarco bisa berakibat crash, krn rcv bgaimanpun tdk akn bisa bertaji mlwan ducati di track basah, tinggal divalencia marq akn mati2an urk jurdun spt halnya dovi hari ini jg mati2an no.1…

    Guest
  19. blapan kli ini kurang greget uey krna jagoan ane gak masuk podium plus minim aksi overtake khususu d pertengahan sampai akhir race,…
    selamat buat dovi yg berhasil juara back to back d sepang ini plus salut buat jl99 yg berani mmbuat pra petinggi ducati “kejang2” krna doi seperti tidak ingin mengalah sebelum s overtake oleh dovi, sampe2 usai blapn gigi memeluk erat jl99,…..

    salut buat zarco yg bisa kompetitif d segla cuaca dan kini resmi menyegel gelar juara dunia independent rider dan the best rookie 2017, sudah sepatutny zarco d pertimbangkan untuk memperkuat tim pabrikan ymha thun 2019,…..
    selamat juga buat honda yg di 2 seri pembuka motogp’17 tmpil mengecewakan tpi sekrang mlah menyegel gelar juara konstruktor motogp 2017

    Guest
    • anda benar, tpi jauh lebih memalukan lagi ketika rider satelitny bisa podium tpi rider pabrikany mlah finis diluar 6 besar,…pdahal rider pabrikan ny boleh d blang tampil tanpa beban lho krna sudah keluar dri zona gelar jurdun, beda halny dengan mm93 yg masih memikirkan poin championship,…

      Guest
    • GA USAH BER-TOLOL- TOLOL!!

      Juara Moto GP : HONDA
      Juara Konstruktor : HONDA
      Juara Team : HONDA (Repsol)

      ekekekekekkkkkkk…!!!!

      Guest
    • Miko biasanya komentnya cerdas loh tp kali ini coba ngebully cuma syg qta udah tau miko itu ngefbeye so 😆😆😆😆😆😆 tau kan jwbn nya di atas nagashima 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 jluuubbbbb

      Guest
  20. haha pembalap yfr Letoy semua di musim human, kalah sama pembalap rookie, zarco emg de best, ga salah ane dukung zarco berdasarkan skillnya bkn motornya…. taun depan yfr gk masukin zarco ke list teamnya TOLOL kebangetan

    Guest
  21. keterlaluan ini MM
    mentang” di seri brikutnya tinggal finish diposisi 10 buat jadi juara
    race hari ini malah nyante, ,
    malah dovi dipersilahlan nyalip wkwk
    kalo ada vinales sama rossi pasti juga dipersilahkan nyalip

    Guest
  22. yang aneh lorenzo
    di ducati malah dia kompetitif banget di wet race
    beda 180° ketika masih di yamaha
    sekarang si vinales di yamaha malah mengikuti jejak lorenzo dulu
    apa memang skillnya yang kurang atau paket motornya yg anti hujan?

    Guest
  23. btw, sayang bngettt ya dimas.. duhh… nasibmu.. pdhl udh lumayan bgus td pace nya.. moga ada yg ngelirik dr penampilanmu td, walau cm sebentar..

    Guest
  24. Ayo italiano, saatnya bersatu
    Kerjain marquez sebagaimana wkt itu MM jd suksesor JL jurdun..kl perlu satu italiano nabrak MM aja biar dlosor, sepertinya peran yg cocok buat ianone

    Guest
    • Yawda loe kontak aja semua rider motogp gak sekalian rider Moto3 n Moto2, biar keroyok MM, ini pasti kids jaman now ups salah om2 FBR jaman past

      Guest
    • iku fbj yg gak pernah mop on. tau kan fbj ?? yg dg rela berenang setiap akhir race motogp di kolam kuning2. ekekekekekkk

      Guest
    • Fans bocah mah gitu, ngetek sama pembalap laen, urusin rider lu sendiri jgn ganggu rumput tetangga…

      Guest
    • @gsx
      sebegitu lemahkah jagoan ente, sampe perlu keroyokan ala smackdown supaya bisa memenangkan gelar juara? ini pertandingan mma atau balapan? nabrakin orang di kecepatan 100 km/j? 200 km/j? 300 km/j? brilliant idea! kelakuan dan pikiran busuk om om jaman then……

      Guest
  25. Alhamdulilah, puji syukur kepada tuhan YME.

    Akhirnya perebutan titel juara motogp menjadi lebih seru.

    Semoga Dovi juara dunia, amin…

    Guest
  26. Dan ane harap ada rider lain yg bikin markuwisss Ndlosor ngiahahahaha…
    😂😂😂😂😂😂👍👍 biar Dovi yg juara dngn ducati … yg penting jangn hondongo ma markkruuuraappp
    Mau liat kaum kemben malu kali ya klo gak jadi sesembahan nya juara dunia 😅😅😅😅😅😅😢😢😢😢😢😢

    Guest
    • Di sepang kami sudah berhasil memenangkan gelar juara dunia konstuktor, dan itu adalah langkah pertama!,” kata marquez

      Guest
    • Fans bodoh adalah fans yg mendukung saat menang saja dan fans jauh lebih bodoh adalah fans bukan hanya mendukung lawan yg menang tapi juga ngetek tim lain yg g punya urusan…

      Sangat disayangkan generasi micin seperti ini

      Guest
    • begitulah yellow army rosidin. terlalu lama di kolam kuning, jadi korslet. ekekekekkkk

      rosidin says, ” this bike is impossible in the wet.”

      m1c1n ori total failure. why ?

      from the beginning, yamompreng was the worst engine builder, and still till now, and for the next. yamompreng’s engine is really not recommended to used. yamompreng is creator of failures engine forever. so, revs your hurt !! LOL

      Guest
    • Dan ane berharap taun dpn vinales tetap setia jd kesetnya marquez dan M1 tetap pada jalurnya motor kurang kompetitif aka lemot dn pendukung nya tetap setia jadi penghuni zamban 😆😆😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆 gw mah marquez gk juara kaga apa yg penting yg juara jgn pasukan biru gk kebayang blagu nya kaya apa 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😃😃😃😃😃😃😃😃

      Guest
    • yampun sedih banget doanya, hopeless yah jangangtu, toh masih ke3, masih ada tahun depan, ,,,,tolong teman2 semua walaupun teamnya gagal total jgn sampe begini lah harapannya….malu ama jagoannya…

      #staystrong #VR46

      Guest
  27. Di valencia seri pamungkas moto gp 2017,Marquez & Dovi ndlosor,,,

    FBY senang tapi dalam lubuk hatinya menangis,,,😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
  28. pokoe tetep markesot numero uno. the real alien legend. rosidin tetep the real legend of tukang pancal bocah. ekekekekekkkk

    Guest
  29. musim penghujan,,M1 orisinil melempem kayak kerupuk kesirem aer ujan,,pembalapnya sama kayak kucing kampung takut aer,,M1 KW1 punya zarco malah ada dipodium

    Guest
    • kata rosidin, ” this bike is impossible in the wet.”

      artinya memang m1c1n yg failure bro. ekekekekkkk

      Guest
  30. semenjak sancsenring mnjadi tuan rumah motogp/gp500 atau tepatny mulai thun 1998, siapa saja rider yg memimpin klasemen rider setelah race sancsenring, rider tsb sllu berhasil kluar sbg jurdun akhir musim, KECUALI thun 2015(semua tau lh ya sperti apa penetuan jurdun motogp thun 2015),…. selama 19 musim, hanya 1 musim lah pemimpin klasemen usai race sancsenring gagal jdi jurdun, selebihny sllu jdi jurdun,… bagi saya ini sudah bukan sebatas “kebetulan” lgi ini…

    kira mampu gak yah dovi mematahkan “mitos sancsenring” tsb dan mengikuti jejak lorenjo??? atau bisa kah marquez memperpanjang “mitos sancsenring” tsb??

    Guest
  31. Si jolor klo udeh dpt motor bagus touring dluan sayang satu tim dgn dovi klo kgk ketahuan dehh pemenang disepang siapa .. Tumben jg si jolor hujan kgk lempem mewek aplg takut air …

    Guest
  32. dah gapapa aku ikhlas di valencia, trio M1cin sapu bersih podium, rossikil=pos1, zarco=pos2 dan neng vina=pos3, tapi pos 4 nya marquez dan dovi ada di pos5. makan tuh podium, gergaji tuh podium, dipotong kecil kecil, bawa pulang, dilaminating biar gak keujanan, bila perlu dikasih formalin biar awet tuh podium. yang penting baby alien 2017’s motogp champion of the world. amin.

    Guest
  33. kesimpulan yang bisa diambil dari sepang adalah:
    1. vinales = tukang goreng kerupuk
    2. rossikil = pedagang kerupuk keliling
    dah gitu zaza.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.