TMCBlog.com – Bro sekalian, Tibalah sesi Kualifiaksi dari seri terakhir MotoGP Musim 2017 di Sirkuit Ricardo Tormo Valencia. Marc Marquez, Zarco, Iannone, Lorenzo, Pedrosa, Rins, Pirro, Andrea Dovizioso, Miller dan Rossi merupakan 10 pembalap peserta Q2 yang hadir dari 10 tercepat akumulasi FP1-FP3 sedangkan dua pembalap lainnya hadir sebagai Top 2 di Q1 adalah dua pembalap adik kakak Pol dan Aleix espargaro . . Maverick Vinales gagal hadir di Q2 . .. Q2 di mulai . . . record masih 1’29.401 atas nama Lorenzo . . Menit ke 5 sudah hadir laptime pertamaΒ  . . . Marquez memimpin 1:30,424 dikepung dua wing ducati Lorenzo dan Pirro

Menit ke 7 Marc Marquez dengan ban Michelin Medium – Soft torehkan 1:29,897 dan menjadi pembalap pertama pekan ini yang bisa lebih cepat dari 1:30 . . Lorenzo Crash, tapi ok dan langsung lari ke Pit Box berganti Motor. setelah itu pembalap mayoritas masuk ke Pit Box Posisi 3 besar Marquez – Lorenzo – Zarco

5 Menit terakhir, pembalap Umumnya balik lagi ke Track, melakukan Run ke dua dan umumnya run terakhir di sesi ini . . Marquez Crash . . Crash Marquez ke 27 di musim 2017 ini sob !!Β  dan langsung di bawa Alzamora ke pit box pakai scooter . . sementara itu Iannone naik ke posisi dua . .Β  Marquez bersiap keluar Pit lane namun waktu tinggal 38 detik lagi . . nggak mungkin bisa bro, paling cuma buat latihan start saja

Namun begitu, laptime Marquez tidak bisa dilewati di sisa waktu oleh pembalap lain dan Marquez berhasil raih pole Possition MotoGP Valencia 2017 dikuti Johann Zarco dan Andrea Iannone di Row terdepan . .Marc Marquez 24 Tahun, 27 kali crash di Musim 2017 ini, memperoleh Pole Possition ke 73 selama Karir GPnya, Pole Possition ke 45 dalam 90 seri MotoGP dan Pole Possition ke 8 musim 2017 ini

Sementara itu Andrea Dovizioso akan start dari posisi grid 9 . . sementara itu Rossi akan start dari row ke 3

taufik of BuitenZorg

78 COMMENTS

  1. pirro disuruh gandengam sama hohe, ducati tau divalencia hohe paling kencang.. eh crash,

    iannone start no3, besok markes mending kasih jalan maniak satu itu wkwkwk

    Guest
    • Melihat hasil q2 akan menghasilkan drama…pirro sama lorenzo lumayan..apa ia mau p1,atau maping8 lagi,sedangkan dovi ada di barisan tengah(kemungkinan race kering,dovi kesulitan di sirkuit yg meliuk liuk)..iannone start p3 dilema,mau ngincer p1 tahun depan gk bisa tim konsensi,dan otomatis menghilangkan peluang jurdun dovi..yg balapan tanpa drama hanya scott redding saja..

      Guest
  2. Dovi kayaknya pesimis, liat marq nggilani
    hohe bisa ngajir dan ada apa dengan dovi
    Kalo menurut saya dovi balap nothing to loose aja malah enak ga ada beban

    Guest
  3. Gregetan+kesel sama yamaha ga bisa kasih vale motor bagus..
    Mending cobain suzuki atau balik ducati sekalian ketauan ada improve!!!

    Guest
    • Vale Pake Suzuki ??? mana kuat Suzuki ngegaji Vale, dikira Rossi mau digaji rendah macam C.Edward (yg bahkan ga ada 1/5 dr gaji si Vale saat 2004) ??
      Pake Ducati ??? yakin masi kuat si Vale nunggang Ducati (usia > 38) motor yg HPnya paling gede gitu, bisa2 dilempar ama motornya macam Laguna Seca 2012??

      Guest
    • kalo aku yakin itu karena kesalahan pengembangan mesin dr yfr,, kalo sasis kayaknya ndak mungkin, karena peraturannya selama satu musim sasis bisa dimodifikasi atau diupgrade.

      Guest
    • justru yamaha sangat kuat saat tes disini. inget saat itu vinales rossi posisi 1-2. apalagi vinales, sangat kuat banget dia dimari pas tes. makanya gara” hal tersebut vinales langsung dijadikan calon juara dunia 2017 tp sayang gak sesuai kenyataan pas balapan. wkwkwk

      Guest
  4. RC213V masih fragile mudah jatoh,kasihan juga liat marquez bolak balik jatoh untung werpaknya nggak ampe bermasalah kayak redding sampe disemprot bagian bokongnya.
    Kita liat gimana update dari saitama buat musim 2018 di test pramusim perdana

    Guest
  5. lorenjo amburadul d awal2 musim ini bahkan srmpat d rumorkan kontrak ny akan d akhiri lebih awal,… nmun sekrang lorenjo mlah udah bisa mengancam,.!!!! sedangkan vinales kebalikanya, bersinar dan mendominasu d awal musim bahkan sempat d gadang2 akan jdi jurdun musim ini, ehhh pertengahan sampai akhir musim mlah memble dan mlah d ragukan kemampuany,…
    oklah m1 2017 tidak kompetitif, tpi mosok melawan ktm aja kocar-kacir ya??????

    Guest
    • vinales tipe pembalap yg mudah down bro..
      dah ga mud dia balapan, masih inget waktu vinales mogok balap di gp125 gara2 motornya ga kompetitip

      Guest
    • kan kata jimoo ktm mesinnya awet bro, jadi bisa mengalahkan yamaha yg lebih tidak awet di akhir musim

      ekekekekekekekeke

      Guest
    • awet,tapi mounting beda dikit langsung ambroll,sayangnya ini ktm jd nggak begitu heboh kalo honda pasti berbulan2 masih dibahas ibarat makanan udah basi keluar jamur ama belatungnya masih dipanasin aja

      Guest
    • nah yg unik ada FBY (yg ngaku FBR) kampret ngatain Marc pembalap “manja”. Doyan Crash saat FP tpi stabil kencang aja masih dibilang “manja”.
      Lupa bahwa tim pujaannya tahun ini baru saja merekrut pembalap berinisial MV yg memang kencang tapi aslinya punya sifat paling manja diantara semua rider. Pembalap yg bisa ngambek ga mau balap serta uring-uringan & cuma bisa geleng2 ngumpat2 ketika dapet motor “lemot”.

      Guest
    • salah sendiri,padahal udah makin tune in ama GSXRR dan berpotensi dikenang layaknya pahlawan kayak kevin schwantz tapi malah pindah,tapi hidup memang gambling kadang berakhir baik kyak ngambek di tim paris hilton tapi akhirnya bisa bersinar di tim lain,kadang nggak sesuai harapan

      Guest
    • Dr analisa emang M1 2017 bermasalah…semua tahu itu…(persis kejadian era RCV biaggi )
      Jadi belum bisa menjudge vinales buruk…thn depan zarco jelas2 diwarning gak usah pake 2017…bisa jadi rossi pake 2018 baru atau malah modifan dr 2016…bisa jadi..

      Guest
  6. β€œThe tyres do well. They have good potential; the problem is not the tyres but the bike – he clarifies – I have to brake early and no matter how much effort I put in, the times just won’t come. It is all very strange, but I’ll keep trying and working.”

    Vinales top markotop aja bilang gitu,kok ada aja yg nyalain Michelin nya

    Guest
  7. Apa gua bilang MM dilawan…..makanya dia dibenci fansboy fansboy kuning di dunia…..karena cuma dia yg bisa lewatin rekor si kuning….Go Go Go MM 93….give me six Baby Alien….besok Rider Honda seluruh Dunia akan pesta…..

    Guest
  8. MM mantap, ga ada takut2nya wlw srg dlosor.
    Tp knapa suzuki baru improve di akhir2, knapa ga di awal2 musim, apkh ganti mesin/sasis/coba setingan ecu pirelli* atau gmn wak?
    Klo yamaha, jelas thn depan hrs all new m1 kyknya klo mau lbh kompetitif…

    Guest
    • kyknya tim Suzuki semenjak pake sayap ala “kumis lele” / “selendang bidadari” itu makin kompetitif. Sayang tidak diperoleh & dipake dr awal musim

      Guest
  9. Never say never. Sit and watch boi.

    Inget 2006 Rossi posisinya sama kek Marquez sekarang, posisi 1 klasemen, punya selisih poin lumayan, dapet pol position. Pokoknya udah yakin banget dah fansnya, pokoknya doi jurdun lagi 6x berturut2 titik.
    Nyatanya? Booommmm apes ditubruk toni elias.

    Tapi pesen mamah gini ya, buat fansnya Rossi dan/atau dovisiozo (pokoknya yg fans anti marquez) mbok ya jangan doain yang jelek2, gabae, pernah sekolah kan? di sekolah diajarin begitu? kagak kan? yaudah, berdoanya yg bae2 aja la, berdoa semoga dovi starnya bagus, pacenya bagus, feelingnya bagus, cuacanya stabil. begonoo…

    Nah buat fansnya marquez, jangan terlalu jumawa. Nanti kalo kejadian yang kemungkinan terburuk (crash ato ditubruk rider laen), kecewanya sakiiiiiiitttttt banget, kaya fansnya rossi tahun 2006. Jadi ya biasa2 aja gitu, doanya yg bae2 juga..

    Dah gitu aja pesen Mamah. muach :*

    Guest
  10. Gila ini klo race 1-3 yg mendominasi mrk rider setan wkwkwk, overtake mlu ni klo 1-3 didominasi MM93, JZ05, AI29 moga mrk dh yg dominasi biar ada seruduk2 nya gitu wkwkwk #justkidding :v

    Guest
    • Paling hot tahun depan Jorge99, Zarco05 masuk daftar aliens…
      Seneng juga liat Jorge tune in di motornya…kalo AI29 masih krg tau

      Guest
    • Nah iya kan, JL99 taun dpn bru keliatan potensi di ducati, nah ducati gk jdi cepat mengakhiri si JL99, ngarepnya dia ngakhirin masa di ducati trus balik ke yamaha, si rossikil pensiun, zarco naik ke yfr sbg rider ke 3, kasian zarco potensinya gk all out klo ttp di satelit, apalagi disupport krg maksimal motornya

      Guest
  11. ini ga lagi ujan kan ???
    koq masi aja seteragel…???
    alesan apalagi ???….padahal udah dikasi motor “dewa” ala pramusim lho ???
    udah biar gampang….bajak aja pembalap hebat dr tim sebelah termasuk mekaniknya…..eh lupa masi ada sang legend bergaji besar ya….bisa jebol “dompetnya” pabrikannya ntar

    Guest
    • tenang masih banyak alasan kok, mulai dari sirkuit kuno,sempit nggak kayak jalan tol,aspal licin kayak di amplas,michelin condong ke ngondah
      Tapi itu klo emang nggak punya malu

      Guest
  12. vingelez gimana nih, pramusim diharepin juara eh akhir musim malah ngampas…

    dijamin komengtator mvk top markotop kembali ke asalnya…

    Guest
  13. Kayanya makin susah Kakek kuning tahun 2018 wat cari jurdun 10….. Apalagi Ducati udah improve banyak…sepertinya 04 tahun depan mulai fokus….demikian juga pembalap laennya…makin berat kans kakek kuning buat jurdun…..secara lawan lawannyaa muda…..gak bisa lah lawan stamina muda 04….sepertinya kakek kuning harus pensiun…..

    Guest
  14. Kayanya makin susah Kakek kuning tahun 2018 wat cari jurdun 10….. Apalagi Ducati udah improve banyak…sepertinya 04 tahun depan mulai fokus….demikian juga pembalap laennya…makin berat kans kakek kuning buat jurdun…..secara lawan lawannyaa muda…..gak bisa lah lawan stamina muda 04….sepertinya kakek kuning harus pensiun…..

    Guest
  15. Blue team hujan kaga kok masih Lemot,,,

    Vinales udah kasih Team order buat rosikin,,,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  16. Sebelumnya motor blue team loyo kalo lagi cuaca hujan,,,
    Sekarang motornya loyo kalo lagi cuaca panas,,,

    Pasang ban cacing saja lah motornya,,,

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  17. lahhh si pol espargaro ngapain ikut kualifikasi dah. apakah gak sia” ? dia kan udah kena hukuman start dari pit. ko malah ikut kualifikasi ? kasian kan rider yang dibelakangnya yg harusnya bisa tembus Q2 atau bahkan 10 besar malah terhalang sama pol espargaro.

    Guest
    • hehe,namanya juga pembalap bro,walaupun nggak bakal ngerubah keadaan setidaknya dia nambah kepercayaan diri ama motor,sekaligus nunjukin ke petinggi KTM bahwa dia bisa lho dan nggak bakal ngendorin gas/males2an

      Guest
    • yah aturan dia boleh kualfikasi tp waktunya jgn dimasukin gitu loh td pas Q1 waktunya mepet” banget. kasian kan pembalap yang dibelakang dia yg harusnya bisa tembus Q2 atau bahkan 10 besar jadi kehalang sama dia.

      Guest
  18. Ekekekekek…….
    Yamahahahaha……..teknologinya kemunduran zamban
    Fakta, bandingkan zarko(lama) dg rosikin(mongtor baru)
    MuuUUUuuuehehehehe……..

    Guest
  19. Berat buat dov jurdun tahun ini, sekalipun Marc dnf, dia wajib koleksi 25 point atau juara 1. Tapi Marc pastinya mau ngerayain WC di atas podium.

    Guest
  20. wes ra sah doberantem. friendlyship sih kenapa. race itu kalah menang biasa. . sportivitas coys. mending tu sirkuit mandalika segera dikebut biar rakyat indonesia punya sirkuit sendiri. gak ngerantau ke sepang ap philip. mau nonton motogepeh ja susah.

    Guest
  21. buat para pencinta Moto Gepeh jangan lupa saksikan FInal ROund
    in trans 7 jam 08.00. yang tidak nonton saya tenggelamkan…………………………….
    jangan lupa menu utama nya ikan biar gak dicemplungke bu susi..

    Guest
  22. Jorge lorenzo sama pirro mengemban tugas yang amat berat dari ducati
    Balapan pake mapping 8
    Padahal mapping cuma sampe 4
    Hueheehehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here