TMCBog.com – Bro sekalian, Di test Pra Musim MotoGP 2018 Sepang hari pertama kemarin Dani Pedrosa tampil tercepat dengan laptime 1:59,427 . ..  Pasca Launching artikel update sampai jam 14:30 tadi siang, Track sirkuit sepang boleh dibilang sepi dengan temperatur asphal mencapai 47 derajad Celcius  . ..  aneh padahal harusnya jam segitu adalah jam yang sama dimana race dilakukan Namun berbeda bulan saja  . . . Boleh dibilang para Rider baru mulai keluar Track pada Jam 16 waktu Sepang atau jam 15 Waktu jakarta  dimana waktu pengetesan hanya tinggal 2 jam saja . . .

Ada pertanyaan, kenapa nggak full time saja rider melakukan test selain rehat istirahat makan dan lain lain? Patut sobat ketahui Biasannya Pengetesan dilakukan dengan Jumlah ban test yang diatasi, jadi bukan tak terbatas . . so Kalo sudah begini pembalap dan team harus pintar pintar memilih waktu yang tepat dalam melakukan pengetesan . . hal ini juga berlaku untuk pengetesan Privat  . ..  Ok lanjut ke pengetesan . . . di sekitar 1 jam menurju akhir pengetesan ada pergerakan dari Marc Marquez . .

Juara dunia MotoGP 2017 ini masuk Track kembali namun tidak dengan New Aero Fairing yang telah dipakai siang hari dan sebenarnya telah disetujui oleh Technical Director Danny Aldridge . . Marc Menggunakan Motor RC213V dengan fairing kecil mungil seperti yang pernah ia pakai di Musim 2017 . . namun Dani Pedrosa sepertinya kepo dengan aero Fairing ini dan sempat tetap keluar Track menggunakan Aero Fairing ini  . .

Di 1 jam menuju waktu akhir pengetesan Mac Marquez sempat naik ke atas time sheet dengan modal laptime 1:59,730 atau hanya 0,002 detik lebihcepat dari Dovi sebelum 15 menit kemudian Johann Zarco Hadir dengan Laptime 1:59,702  . . 10 menit kemudian  Cal Crutchlow ahdir dengan Laptime 1:59,443 . . atau sudah mendekati latime tercepat kemarin  . .

dan akhirnnya di 5 menit terakhir giliran duo Yamaha Movistar maverick Vinales dan Valentino Rossi yang geber yamaha M1 mereka sob  . . Maverick Vinales torehkan 1:59,355 dan jadi yang tercepat di sesi ahri kedua ini diikuti Valentino Rossi 1:59,390 dan Cal Crutchlow 1:59,443 . . Rossi dan Vinales torehkan laptime yang lebih cepat dari Pedrosa kemarin

Cal Crutchlow selain jadi Pembalap Satelit tercepat, ia juga jadi Pembalap Hodna tercepat di hari ini ..  sementara di posisi ke empat Jorge Lorenzo torehkan 1:59,498 dan Jadi Ducati tercepat. Di posisi lima Jack Miller lewati laptime Johann Zarco dan Marc Marquez di bawahnya  . .

Taufik of BuitenZorg

Time Sheet Hari Ke 2 test Pramusim MotoGP sepang 2018

  1. Maverick Vinales 1:59,355 | Yamaha M1 2018
  2. valentino Rossi 1:59,390 | Yamaha M1 2018
  3. Cal Crutchlow 1:59,443 | Honda RC213V 2018
  4. Jorge Lorenzo 1:59,498 | Ducati Desmosedici GP18
  5. Jack Miller : 1:59,509 | Ducati Desmosedici GP17
  6. Johann Zarco 1:59,702 | Yamaha M1 2017
  7. Marc Marquez 1:59,730 | Honda RC213V 2018
  8. Andrea Dovizioso 1:59,732 | Ducati Desmosedici GP18
  9. Danilo Petrucci 1:59,747 | Ducati Desmosedici GP18
  10. Andrea iannone 1:59,917 | Suzuki GSX-RR 2018
  11. Aleix Espargaro 1:59,925 | Aprilia RS-GP 2018
  12. Dani Pedrosa 1:59,999 | Honda RC213V 2018
  13. Alex Rins 2:00,042 | Suzuki GSX-RR 2018
  14. Pol Espargaro 2:00,262 | KTM RC16 2018
  15. Tito Rabat : 2:00,506 | Ducati Desmosedici GP16
  16. Bradley Smith 2:00,520 | KTM RC16 2018
  17. Franco Morbidelli 2:00,662 | Honda RC213V 2017
  18. Mika Kallio 2:00,701 | KTM RC16 2018
  19. Alvaro bautista 2:00,728 | Ducati Desmosedici GP17
  20. Karel Abraham 2:00,914 | Ducati Desmosedici GP16
  21. Takaaki Nakagami 2:00,952 | Honda RC213V 2017
  22. Sylvain Guintoli 2:01,392 | Suzuki GSX-RR 2018
  23. Scott redding 2:01,456 | Aprilia RS-GP 2018
  24. Yamaha test 3 2:01,480 yamaha M1 2018
  25. Yonny Hernandez 2:01,554 | Yamaha M1 2017
  26. Xavier Simeon 2:01,689 | Ducati Desmosedici GP16
  27. Tom Luthi 2:01,810 | Honda RC213V 2017

40 COMMENTS

    • Walaupun hanya tes motogp
      Bangganya kyk jurdun ya bero……
      Lumayan lah buat hiburan fby
      MuuuUUUuuuuuehehehe…………

      Guest
    • Lifecycle Fby dan Yamaha setiap tahunnya,,

      Pramusim juara -> Awal Musim sabet juara beberapa race -> Fby Jumawa Seakan” mereka juara dunia -> tengah musim mulai melempem -> Fby mulai mencari alasan, terutama Fbr mulai sebar kebencian tak bekesudahan -> Akhir Musim Say goodbye to tittle -> Fby merana, dijanjkan sama yamaha kalo tahun depan bakal sabet juara-> kembali keatas,,

      Ekekekek 😘😘😘

      Guest
    • Yaelah bro…tahun kemarin kurang nyaman apa coba waktu test pramusim. Begitu pertengahan musim semua pada ngeluh luar biasa kedua pebalap ini. Jadi imho test bukan acuan lagi skrng.

      Guest
    • Sesudah Michelin ganti karkas ban dan Rossi ngomong “Vinales ga ngerti Yamaha”

      Kita lihat tahun ini. Moga moga keduanya bisa milih sendiri. Tahun kemarin jelas siapa korbannya

      Guest
  1. TIPO Wak Untuk Timenya Cal
    Maverick Vinales torehkan 1:59,355 dan jadi yang tercepat di sesi ahri kedua ini diikuti Valentino Rossi 1:59,390 dan Cal Crutchlow 1:39,443 .

    Guest
  2. Kalau Cal Crutchlow cepat,,,,sangat bahaya bagi lawan2 Marquest,,,,,Mark Marquest msh main2 dg beberapa part dan jenis fairing,,,

    Guest
    • di motogp tidak ada yang namanya main2, waktu dan jatah ban untuk tes saja dibatasi, jadi sangatlah berharga waktu yang disediakan oleh dorna, yang sebenarnya terjadi adalah marc belum fokus pada time attack atau satu flying lap, karena mungkin marc masih berkonsentrasi untuk mencoba berbagai kombinasi part2 baru yang disediakan hrc atau bisa jadi marc masih bekerja pada race pace/long distance run, namun sekali lagi itu tidaklah bisa disebut main2

      Guest
  3. Semakin banyak pelumba dgn catatan masa dibawah 2 minit, artinya makin meriah persaingan pada kondisi litar ideal

    Guest
  4. Ah
    Vina paling kayak tahun kemaren
    Bagus di test, tapi melempem di balapan
    Bahkan karena feedback vina yg nyaman dgn M1 2017, team Yamaha Factory jadi pake M1 2017 yg justru bermasalah dan gagal menjadi Juara
    Justru VR yg sebenarnya merasa gak nyaman dgn M1 2017 juga merelakan dan merasa pendapatnya mungkin salah, (mungkin sadar faktor usia)

    Tetap MM yang harusnya diwaspadai, karena dia dan HRC mungkin sengaja membatasi dan menahan diri di sesi test (merendah) untuk membuat team lain seakan puas dan sudah maksimal di motornya. Jadi ketika di balapan sesungguhnya HRC akan memakai kekuatan motornya 100%.

    Selain itu, di 2018 tetap kekuatan Ducati juga jadi pesaing terberat Honda

    Time will tell my words
    we’ll se the true battle in the race tracks, race by race

    Guest
    • Beda sasis mas..
      Tahun kemaren khan sasis 2017 yg amsyong itu…itu si Zarco mulai mengeluh dengan sasis 2017..
      Moga2 feeling sasis 2016 semakin bagus dr 2016…

      Guest
    • Kebalik kale … Vinales berhenti kompetitif habis michelin ganti karkas ban dan Rossi protes sassis. Baca deh ini :

      https://www.motorsportmagazine.com/opinion/motogp/he-was-already-world-champion

      The new front tyre wasn’t Viñales’ only problem. Yamaha’s poor results prompted a revised chassis. Viñales had been happy at the first few races, but Rossi wasn’t. When Yamaha introduced a revised chassis in June, the smiles and frowns switched sides in the garage.

      Viñales preferred the original chassis: “the one I built for my style”. Rossi preferred the latest unit, with revised stiffness, and suggested that his new team-mate didn’t have enough Yamaha experience to understand the M1.

      Guest
  5. Min.. Tanya ada penampakan seperti spon di kanan dan kiri bokongnya JL99 itu termasuk aerokit atau sekedar bantalan jok aja?

    Guest
  6. kebiasaan yamaha menguasai pramusim , smoga ga kejet2 aj pas race kyk 2017. kyknya masih tim merah yg jdi saingan marquez 😁

    Guest
    • Hussh,,
      Jangan begitu Mas-Bero,,
      Jangan menciderai expectasi teman teman kita FBY dan FBR,,

      eeekkkeeekkkeeekkk

      Guest
  7. Duh belum nampak nihh koment pak jimoo yg super smart mlm pk jimoo vinales lagi bagus nih sprti taun kemarin nongol donk berikan komentmu ttg sempurnanya M1 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😰😰😰😰😰😰😰😰

    Guest
  8. kyakny nih jack miller akan jadi “jonathan rea versi motogp”,.. rea d sia-siakan hrc lalu pindah ke kawasaki dan langsung mendominasi,… begitu juga dengan miller yg tak kunjung dapat kursi factori dan memutuskan pindah ke ducati, dan…sudah mulai terlihat konsisten bersaing dngan pra top alien,… walaupun susah untuk jurdun, kyakny jack miller akan meraih posisi terbaikny d klasemen akhir motogp musim ini,… saingan berat calcrutclow, zarco, petrux nih s miller untuk merebut gelar rider independent terbaik,….

    Guest
  9. Wing ymha berfungsi baik.meski krg setuju krna gk safety sm skli.!!
    Nmun ya itu..demi fungsi yg bnar harus agresiif..
    Bkn wing gaya gayaan kyk si kunyit..
    Wing kok d atas?? 😭😂😂😂😭😂😭😂..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here