TMCblog.com – Bro seklaian, sebenarnya bisa saja kita melihat dan membayangkan bagaimana sosok Yamaha Xmax jika semua body bodynya di Copot Via web Online Part . . namun melihat sosok Yamaha Xmax dalam keadaan tidak menggunakan part body body, Hanya mesin, kelistrikan, suspensi dan sasis saja, baru pertama Kali tmcblog alami . .. yap kejadian itu terjadi saat gelaran Seri perdana ARRC di Sirkuit Chang Thailand dimana satu Motor yamaha XMAX warna coklat doff yang sudah dapat dipastikan Buatan Indonesia di copot bodynya . . Cekidot deh . .

dapat sobat lihat, di atas lampu depan yamaha XMAx terdapat baterai . . yap Baterai

Jalinan Sasis Yamaha XMAX ini benar benar kekar sob, bid dilihat bahwa jalinan besi turbularnya terlihat cukup kekar . . disana sobat bisa lihat ada box tangki bahan bakar disana dimana bagian atas dan bawahnya di lindungi oleh bilah turbular sasis . .

Lihat deh di bawah setang kanan itu ada panel ABS . . benar benar posisi yang nggak mainstream nih . . . Lihat juga deh di bawah itu radiator LCnya . . seperti juga skutik skutik lain yang menempatkan radiatornya di depan, artinya akan ada lumayan Panjang selang nya karena head silinder skutik biasannya berada persis di bawah Jok riders . .

bahkan terlihat Subfrane ke belakangnya pun dibuat dengan cukup series dimana bolang pipa turbular diberi penguat pelat di Bagian bawahnya . . Secara umum impresi tmcblog saat melihat pertama kali XMAX dibuka Semua Cover bodynya seperti ini adalah sangat padat dan sepertinya para insinyur yamaha telah sukses melakukan management efesiensi ruang di XMAX ini sehingga terlihat padat . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

69 COMMENTS

    • Semrawut gede plastik doang… Pantas kena tekel revo roda belakang keseleo… Hhhh motor 250cc kok pipa kayak kawat…

      Guest
    • Ingat R15 yg kesenggol Vario langsung mleyot
      Apalagi ini yg rangkanya cuma pipa2 kecil segitu

      Guest
    • Coba bongkar New PCX wak! Itu depan blakang gembung isinya apa? Biar fansnya melek… (aye ngetik koment di atas New PCX punya temen yg lg nongkrong dpan kantor). Ajegile niy motor depannya ngejeber banged!?

      Guest
  1. digrup xmax udah banyak wak foto” lagi telanjang. tapi ada 1 yang bikin penasaran.
    digrup xmax banyak rangka xmax dikasih penyanggah atau sambungan antara sasis kiri dan sasis kanan dibagian sasis yang dibawah jok. itu biar kenapa yak

    Guest
    • Biar tambah stabil kalik….

      emng sebelah udah disanggah pakai secarik seng ehhh malah terbelaah 2 …

      Guest
    • Disinyalir itu bisa berfungsi untuk meningkatkan rigiditas frame XMAX, karena penempatannya ada di area Mounting atas suspensi belakang, dan juga di area tengah frame. Buat saya pribadi, dari kacamata modifikasi hal tersebut sah2 saja, dan mungkin ada efeknya, tapi apakah signifikan efektif atau tidak, perlu dilakukan tes statik dan dinamik, karena saya yakin frame XMAX sendiri sudah didesign dengan mempertimbangkan berbagai macam faktor, sehingga didapat balance structure seperti saat ini.

      Guest
  2. Jujur aja klo ada rezeki saya pilih Forza aja klo Xmax design nya ga masuk selera saya,, ntah kenapa metik yamaha klo dri blakang kurang cakep,, cuman mio awal aja yg menurut saya long lasting ampe skarang, simple

    Guest
  3. Matic idaman nih, dijalan sering banget ketemu.
    Banyak jugaa ibu-ibu yang pakai, dan anehnya yang pakai matic gede gini udah pinter aturan berkendaranya. Gak asal gas rem kayak user matic entrylevel kebanyakan

    Guest
    • Itu gede berat dan mahal
      Jadi lebih ati ati
      Jangan samaain sama matic kasta kacung macam beat n mio
      Kecil ringan murah pula, jadi ya sruntulan

      Guest
  4. apakah ada user XMax disini saya mau tanya modul ABS kan posisi sama-sama di depan, nah apakah memang bunyi dengungan keras itu modul sampai2 terdengar pengendara gitu?

    Guest
  5. hehe modul abs nya xmax sunyi sob…emang modul abs nya produk apa yang katanya di depan terus jadi bunyi kalo sebelum mesin dinyalakan?-serius nanya-

    Guest
  6. Jelas mingini nih
    Tapi emaaannnnn gak duwe duwit
    Nguwahahahahah
    Hohahh Hohahh
    Nga nga nga

    Guest
    • Golek duwet gampang masbro…
      Pake cara2 inovatif..
      Gunakan media internet…
      Sering2 explore juga…dijamin anda bisa beli apa yg anda inginkan…

      Skrg udah gak jaman kerja harus masuk PT atau instansi…

      Guest
    • Lha kan memang dipake buat road use ya jalan tanah biasa masuh bisa lah di toleransi, emang mau ngikutin anak komunitas yg sering masuk”in yg beginian ke lumpur dlm keadaan standar? Bukan mendiskreditkan cmn ya buat apa? orang bukan peruntukannya kok

      Guest
  7. Kalo itumah bukan padat tapi PATING SEMRAWUT, maklum gak bisa buat motor bagus sih kalo merek ituπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  8. jangan ditelanjangin donk sih seksehh x max ntar tetanggahhh sebelah nyopas lg ngah hoek hoak hoek ccuihhj… pollowerrr cap sayap selamanya. yamaha semakin first mover

    Guest
  9. Jadi pengen sayangnya dompet gak mengijinkan. Kayaknya xmax ini nyaman dan bertenaga, mudahan suatu saat bisa beli walaupun dengan desain lebih baru karena kayaknya bukan sekrang waktunya.

    Guest
  10. Fbh pengen punya skutik sohc 4 klep harus rogoh puluhan juta buat Forza 300cc itu pun barangnya ngak ada disini.

    FBY cuma bayar 20jt udah bawa pulang mesin sohc 4 klep + VVA teknologi lirik Lexi.

    Hari ginj masih sohc 2 klep malu ah sama meoong

    Guest
  11. Shock belakang udah diganti tu,,kyaknya lbih pendek dari ukuran aslinya, keliatan ceper…
    pertama kali liat xmax di internet,atau di web”, terlihat kurang menarik si bentuknya, tapi kenapa kok bejibun yg inden online..???? Ehh pas liat xmax secara langsung punya teman, woooooow langsung kesengsem bro, gambar memang bisa menipu. Guede, sangar, akhirnya pinjem dan coba pake, rasanya….mantap jiwa..

    Guest
  12. lebih kokoh kelihatannya sasis xmax ini drpda sasis ninja 250 series(ninja250 karbu, new ninja250fi dan all new ninja250fi 2018)

    Guest
  13. Td pagi, buntutin xmax…
    Kyknya shock blkgnya stif bgt…
    Keliatan klo lewat poldur ngerem bgt…

    Apkh mgkn nanti forza 250 jg bakalan stif? Kan krg nyaman dg jalan disini yg byk obstacle nya…

    Guest
  14. Pipa radiatornya panjang banget? Kayanya bpotensi gampang sobek krn melebihi main bebas mesin terhadap axisnya?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.