jump to navigation

Honda Remix Concept . . . Konsep Skutik Motard Gabungan Skutik Honda [ IMOS 2014 ] October 30, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 81comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

honda-remix-concept-029

Bro sekalian, di pojok sebelah kanan dari Booth Honda ada sesuatu yang istimewa yakni Custom Honda Remix Concept. Motor ini sepertinya adalah Motor Konsep yang menurut tmcblog bahanya merupakan campuran dari Motor motor skutik Honda Lintas Kubikasi dan bahkan beberapa part disinyalir merupakan part dari calon Motor skutik honda ke depan (untuk galeri lengkap silahkan kembali simak di ringpiston.com)  . . . Konsepnnya pas, bentuknya bagus, finishing customnya halus, pewarnaannya nge-njreng dan kontras banget alias eye cathing . . . mari kita sama sama simak detailnnya  . . .

440x100 (5)-30okt

banner-mbtech-tmcblog (more…)

IMOS 2014 : Suzuki Indonesia resmi rilis Suzuki Address dengan bandrol 13,89 juta rupiah otr Jakarta October 29, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , 132comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

suzuki-address-011

Bro sekalian, langsung dari imos 2014 suzuki indonesia akhirnya merilis secara resmi varian skutik suzuki Address. Menurut suzuki produk ini sudah dilengkapi dengan fitur fitur yang diperlukan untuk kebutuhan sehari hari. Di peluncuran sekaligus pembukaan booth suzuki imos ini suzuki mengundang nobuatsu aoki dan beberapa pembalap lokal seperti rafid topan dan harlan fadhillah. Dan ternyata memang selain gsx rr motogp, gsx 1000rr dan satria FU 150,  ada juga  suzuki address motogp special edition …

banner-mbtech-tmcblog

(more…)

NMAX , ABS ,150 cc , 2DP . . . Alhamdulillah Akurat . . . Berikut analisa Kenapa NMAX ABS dulu baru Non ABS October 15, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 149comments

460x110a-okt14

GT125Garuda_460x140

YAMAHA-NMAX-2DP-1

Bro sekalian, walaupun belum secara resmi dirilis, namun sosok next new Skutik dari Yamaha sudah cukup santer dan mulai masuk ke pemberitaan media media mainstream konvensional ( non-blogger) . . . Motorplus salah satunya, sobat sobat jurnalis di motorplus pun sudah mulai mengungkap nama yang akan digunakan yakni NMAX, plus sudah pula menyebutkan jumlah kubikasinya yang 150 cc ( ini logis karena TPT sudah membrikan clue) , ABS ? koq ngerti  . . . kalo mau bersusah payah pada bulan April 2014 TMCBlog bahkan sudah berani menuliskan seperti ini  di salah satu artikel yamaha 2DP :

440x100okt

banner-mbtech-tmcblog

(more…)

Honda Forza 125 . . . Desainnya Joss, Bisakah Masuk Indonesia? October 2, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 115comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

2015-Honda-Forza-125-003

Bro sekalian, Di Arena Paris Motor Show kemarin Honda merilis satu lagi skuter 125 cc dengan nama Honda Forza 125 . . . mesinnya adalah 125 cc SOHC Satu silinder 4 valve berpendingin Cairan PGM Fi . . . wahhh disinyalir nggak jauh beda nih sama mesinnya Honda vario 125 atau juga PCX 125 yang lalu . .. secara desain sasis juga sepertinya nggak jauh dari PCX series dengan sasis tipe underbone dan menggunakan dual suspension di belakang . . . cuma memang dari garis desain . . . lebih tajem dan futuristis Forza 125 dibanding PCX 125, plus di belakang sudah rem cakram  . . . ajiiibbb   . . . lhat deh gambar diatas . . . lampu depannya Full Led . . . sama persis dengan lampu PCX yang baru ya? IMHO

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Dua analisa Skenario Strategi Update Produk Yamaha di segmen Skutik . . . Sebuah Opini September 11, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 75comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Next_yamaha_2PH_mio-baru1

Bro sekalian, Sinyalemen  arah pengembangan skutik Yamaha terutama di segmen entry level sepertinya Kian Terang setelah Yamaha Vietnam merilis sosok mesin 125 cc air cooled dengan teknologi Blue Core untuk Skutiknya . . . disinyalir dalam waktu yang tidak lama lagi Yamaha Indonesia (YIMM) juga akan mulai merilis Varian Motornya dengan mesin 125 cc air cooled Blue Core ini mas bro . . . Perhitungan tmcblog bisa jadi ajang IMO nanti ada kemungkinan Skutik Yamaha ini brojol dan akan mulai diproduksi massal sekitar Nopember-desember 2014 ini mas bro . . . Yap Sinyalemen Mesin 125 cc diperkuat oleh data sahih, dokumen negara yakni Notifikasi TPT dari varian Yamaha SE88 yang jelas jelas menuliskan kubikasi 124 cc . . . mengenai Kenapa SE88 tmcblog sinyalir sebagai next skutik entry level Yamaha Indonesia silah baca di artikel sebelumnya yaaa . . . Kali ini kita akan diskusikan mengenai sumbang Opini tmcblog tentang strategi perilisan nya . . . pilihan mana yang seharusnya duluan dirilis oleh Yamaha Indonesia?

(more…)

Super Spyshot . . . Penampakan jelas Calon Yamaha Mio Baru Velg CW September 3, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Spy Shots, yamaha , 90comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Next_yamaha_2PH_mio-baru3

Bro sekalian, siang ini kembali tmcblog mau hare kepada mas bro tentang satu varian Calon Motor Baru Yamaha Indonesia yang disinyalir kuat merupakan Next Generasi Yamaha Mio J dengan Mesin Blue core. Gambar gambar di artikel ini dikirim pengunjung fanatik TMCBlog  . . . Bro bisa lihat sekilas di gambar diatas (silahkan Klik untuk memperbesar gambar)  . . . dari bentuk tebengnya, aura desain serba tajam menyeruak membuat motor ini disinyalir bener bener berbeda dengan Mio J maupun Mio GT  . . . Mau gambar lebih fulll .. . Cekidot di bawah ini mas brooo . . .

banner-440x100 scoopy(6) (more…)

Next Suzuki Nex Address Sudah ketahuan Batang setangnya . . . Kelas Skutik Entry Level kedepan makin Panas nih August 23, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , 38comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

Suzuki-Nex-2015-02

Bro sekalian, setelah melihat superspyshot Next 2015 Suzuki Nex yang berasal dari jepretan om Jackbiker di RingPiston, tmcblog menilai bahwa suzuki sepertinya mulai berusaha menyandingkan namanya kembali di jajaran skutik entry level yang boleh dibilang memiliki pasar paling sexy di roda dua Indonesia . . . Gimana Nggak, siapa yang nggak ngiler lihat pasar 100 ribuan unit perbulan nya Beat series hehe, ya apapun dilakukan lah buat bisa eksis di market tersebut . . . (more…)

Yamaha Nozza Grande 125 . . . Produk Matik Pertama dengan Mesin 125 cc Blue Core ( mega Galeri Gambar) July 20, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 93comments

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

Nozza-Grande-C5-4cb3e

Bro sekalian, masih inget sama heboh penampakan Revstation mesin skutik 125 cc Blue Core di Vietnam . . . sejak itu tmcblog rada curiga sama ban yang ditempel di sosok mesinnya . . . ban nya bukan Ban 14 inchi, lebih kecil . . . awalnya tmcblog mengira bahwa itu adalah ban dari varian Yamaha Filano . . . dan memang benar . . . Mesin 125 cc Blue Core yang dijembreng Yamaha Vietnam Via teaser rev Station itu adalah mesin buat Yamaha Nozza 125 . . . yap Yamaha Nozza Grande 125 cc adalah Nama Filano di Vietnam yang memang memiliki ban 12 inchi (more…)

Habis Lebaran Disinyalir Suzuki akan Rilis Skutik entry level baru . . . Code name S247 July 15, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , 50comments

460x110-OK_jaket

440x110_9

detail_suzuki_nex#00

Bro sekalian, Kali ini angin informasi skutik entry level berhembus dari Fihak Suzuki. Salah satu Sumber tmcblog Mas bro AK memberitahukan kepada tmcblog bahwa Pak Endro Nugroho SIS bilang kepada jajaran Suzuki bahwa Setelah lebaran akan ada Produk Baru. Sejauh ini ada dua produk yang terdeteksi akan hadir  . . . satu Burgman 200, dan satu lagi adalaah  . . . (more…)

Ini Catatan angka Penjualan Honda Semester Pertama 2014 . . .71% dikuasai Skutik July 14, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Data Industri R2, Honda , 43comments

460x110-OK_jaket

440x110_9

0_beatFI

Bro sekalian, akhirnya data distribusi penjualan Offcial untuk Motor Honda di Juni 2014 dan akumulasi setengah tahun 2014 Keluar dari AHM langsung nih dimana untuk Setengah Musim ehh setengah tahun fiskal 2014 Motor Honda yang berhasil terdistribusi ke Konsumen adalah sebanyak 2.625.128 Unit yang artinya ini adalah sekitar 62 % dari angka keseluruhan Nilai penjualan Motor secara Nasional yang berada di angka 4.216.473 unit. Artinya untuk sementara Motor baru terbanyak yang berkeliaran di jalanan adalah Motor Honda. (more…)

%d bloggers like this: