TMCBLOG.com – Setahun setelah perilisan pertama kalinya Honda CB150 Verza, akhirnnya Astra Honda Motor Menghahdirkan Update facelift / Minor change berupa Kehadiran pilihan warna baru. New Honda CB150 Verza dipasarkan dengan harga on the road (OTR) Rp 20.050.000 untuk tipe Cast Wheel,dan Rp 19.400.000 untuk tipe Spoke Wheel

Warna-warna tersebut dipadu dengan stripping (sticker) baru yang merepresentasikan kesan berani serta tegas (bold). Sticker baru ini tersemat pada tangki bagian bawah, tersambung dengan bahu (shroud) dan disempurnakan dengan penggunaan stripping pada bodi samping belakang.

New Honda CB150 Verza merupakan generasi kedua dari Honda Verza yang hadir dengan desain bodi baru. Model ini dilengkapi lampu depan berbentuk bulat yang memberi kesan modern dan tak lekang oleh waktu. New Honda CB150 Verza tetap mengusung mesin 150cc berpendingin udara yang tangguh, responsif, efisien, serta ramah lingkungan untuk kebutuhan sehari-hari, baik untuk berkendara jarak dekat maupun jarak jauh.

Direktur Pemasaran AHM Thomas Wijaya mengatakan pilihan warna baru dan stripe semakin memperkuat karakter desain bodi New Honda CB150 Verza yang berkonsep tangguh, maskulin, namun tetap compact demi mendukung gaya hidup di segala aktivitas harian konsumen.

”New Honda CB150 Verza adalah perwujudan komitmen kami untuk menghadirkan sepeda motor sport yang dapat diandalkan untuk menemani kegiatan sehari-hari. Kami yakin penyegaran dan pembaruan Honda CB150 Verza ini akan semakin memberikan kebanggaan dan kepercayaan diri para pemiliknya,” ujar Pak Thomas.

Secara Umum Honda CB150 Verza 2019 masih menghadirkan 2 Versi yakni Cast Wheel ( CW/ velg Palang ) dan Spoke Wheel ( SW/ velg jari jari ). Verza CW hadir dengan 3 warna baru yakni Macho Matte Black, Bold Red, dan Masculine Black sedangkan untuk versi Verza SW hanya hadir 1 warna saja yakni Masculine Black.

Sama seperti Tahun sebeluamnya, perbedaan paling signifikan antara versi CW dan SW adalaah pada versi SW hadir Velg jari jari dan tanpa Shroud. Jika dilihat detail, Tulisan “CB” di tangki bbm sedikit lebih mundur bila dibandingkan dengan Tahun 2018 yang lalu, dan ditambah tulisan VERZA di atasnya

Soal spesifikasi lainnya tidak ada banyak perubahan. Soal Mesin masih sama dengan CB150 Verza Model 2018 yakni mesin 150cc, 4-Langkah, SOHC, Silinder Tunggal, 5-Kecepatan sistem injeksi bakar PGM-FI. Honda mengklaim Honda CB150 Verza mampu mencapai 46.3 km/liter (EURO 2) dan 43.5 km/liter (EURO 3) berdasarkan hasil metode ECE R40.

Taufik of BuitenZorg

 

22 COMMENTS

  1. wah, jl99 makan bareng dg camelo espleleta. spertinya saran dari jl99 didengarkan oleh beliau. race qatar jamnya dimajukan??? lebih baik begitu. jadi jamnya tidak tabrakan dg siaran wayang

    Guest
  2. kmrn2 liat CB Verza dari blkng, kayaknya velg CW-nya lebih kecil lho dari CW verza lama. jd ban 100 klo diliat jd kayak ban 90. ntah benar apa salah liat yaa πŸ˜€

    Guest
  3. Ini motor kenapa bentuknya jadi begini. Tapi untuk harga pas lah, sesuai dengan teknologinya. Ga kaya kawaskaki yang jualan barang beginian tapi dihargai sama dengan harga sport hi tech 150cc, dengan alasan jualan prett. Padahal aslinya jualan overprett kalau pinjem bahasa Om Roy

    Guest
  4. dari headlamp sampe tanki udah bgus tapi buritan megapro tipe lama banget
    nanggung jadinya
    gausah seretro kawasaki w175 tapi ya minimal misa menarik sebagian peminat kawasaki yang minim budget

    Guest
  5. yg merah itu niru ala grafis cb400 superfour ya?tapi kesannya malah ga dapet,cenderung dipaksain,
    ga tw deh klo liat langsung,apa akan setampan cb650r Neo sport cafe? hehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.