TMCBLOG.com – PT. Kawasaki Motor Indonesia (KMI) kembali memberikan sentuhan baru kepada salah satu varian andalannya, yaitu Versys-X 250 Tourer. Tahun ini KMI menghadirkan Versys-X250 Tourer berwarna abu-abu, dengan Color & Graphic (C&G) baru. C&G baru ini sangat berbeda dari warna abu-abu yang sebelumnya juga pernah hadir di Indonesia.

Terdapat logo bertuliskan Versys-X 250 pada bagian kiri dan kanan tangki yang membuat tampilan semakin sporty. Versys-X 250 dengan C&G baru ini dibanderol dengan harga Rp67.900.000,-. Motor ini juga hadir dalam tampilan baru tanpa fog lamp dan tanpa dilengkapi rem ABS.

Versys-X 250 pertama kali hadir di Indonesia pada tahun 2017, ditenagai mesin 250cc bersilinder ganda, rangka backbone, suspensi depan panjang dan kombinasi velg 19”/17”, Kawasaki Versys-X 250 hadir dengan paket performa “any road – any time”. Menawarkan kenikmatan berkendara tingkat tinggi dan percaya diri di segala situasi.

based on KMI Info

Spesifikasi Versys-X 250
Type :Liquid-cooled, 4-stroke Parallel Twin
Displacement : 249 cm3
Bore and Stoke : 62.0 x 41.2 mm
Compression ratio : 11.3:1
Valve system : DOHC, 8 valves
Fuel system : Fuel injection: ø28 mm x 2 with dual throttle valves
Ignition : Digital
Starting : Electric
Lubrication : Forced lubrication, wet sump
Max Power : 34 PS / 11.500 rpm
Max Torque : 21.7 N.m / 10.000 rpm
Transmisi : 6 Percepatan
Tipe rangka : Backbone
Ban Depan : 100/90-19 M/C 57S
Ban Belakang : 130/80-17 M/C 65S
Suspensi Belakang : dia.41mm Telescopic
Suspensi Depan : Bottom-link Unitrak
Rem Depan : Cakram tunggal dia.290 mm
Rem Belakang : Cakram tunggal dia.220 mm
Kapasitas tangki : 17 Liter
Dimensi (PxLxT) : 2,170X940X860 mm
Sumbu Roda : 1,450 mm
Jarak Terendah : 180 mm
Tinggi Jok : 815 mm
Berat (Tourer) : 184kg

7 COMMENTS

  1. Ini headlamp nya masspro dgn motor apa sih?keknya cakep kalo buat naked,khusus buat Versys 250 kah?
    Kenapa gak tempelin aja lampu ninja 250,biar kaya Abang abangnya 😁

    Guest
  2. hrsny mesin dan ban kudu upgrade. minim 38 ps cz current agak lelet .. jg ban tubeless.. kadang klo ane toring suka ngebayangin andai bocor ngeri mn berat banget ni mtr.. klo kenyamanan top dah

    Guest

Leave a Reply to Cingku Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.