TMCBLOG.com Rally Dakar Memasuki Ujung akhir penyelenggaraan dimana baru saja Pembalap Menyelesaikan Etape Ke 11 Mereka. Karena Keadaan Cuaca  telah memaksa penyelenggara untuk mempersingkat lintasan sekitar 50 kilometer untuk menghindari daerah yang berbahaya. Namun, bukit pasir tetap menjadi tulang punggung tahap yang menentukan ini. Dengan total 511 kilometer, etape 11 Al Ula – Yanbu juga merupakan etape yang memiliki Special Stage terpanjang (464 km) di Dakar ke-43, dengan bukit pasir sepanjang hampir 100 kilometer.

Ricky Brabec yang mencapai Pertengahan Seri dengan berada 20 menit di belakang pemimpin keseluruhanterus berusaha mengejar sampai akhirnnya di Etape ke 10 kemarin sang juara bertahan hanya terpaut satu menit dari pemimpin baru, Kevin Benavides. Sekarang setelah Toby Price dan Nacho Cornejo pergi, Benavides adalah orang terakhir Bisa menghalangi Brabec dalam mempertahankan gelar. Namun begitu Sam Sunderland, pebalap KTM berada di tempat ketiga, masih punya kesempatan.

Ricky Brabec adalah pengendara motor pertama yang keluar dari garis start pada spesial ke-11. Kevin Benavides, rival utamanya, berangkat enam menit setelahnya. Pablo Quintanilla memimpin setelah 127 km. Joan Barreda dan Sam Sunderland  kurang dari 10 detik di belakang! Stage Spesial terbukti sulit untuk Kevin Benavides, Ia tertinggal oleh 1’49 ’’dan Ricky Brabec, yang 2’29’’ di belakang pemimpin Race.

Joan Barreda membuka keunggulan 12 menit atas Ricky Brabec setelah 215 km! Namun, pembalap Spanyol itu sepertinya kelupaan tidak berhenti di titik pengisian bahan bakar dan melanjutkan ke stage spesial. Barreda bisa menerima penalti besar di akhir Race dan bisa kehabisan bensin … Joan Barreda kehabisan bensin setelah 267 km.

Daniel Sanders unggul atas Kevin Benavides setelah 404 km, tetapi kedua rival tersebut masih lebih dari 6 menit 45 detik di belakang Sam Sunderland. Jarak antara Ricky Brabec dan Kevin Benavides masih 6 menit 01 ’detik. pasca Menyelesaikan Sesi Special Stage,kevin benavides menambah keunggulannya atas rival Amerika-nya Ricky Brabec di klasemen umum menjadi 7 menit. Dengan satu tahap tersisa sebelum finis di Jeddah, Brabec masih bisa memimpikan gelar, tetapi Benavides tetap berada dalam posisi yang lebih menguntungkan.


  1. Toby Price (KTM) Memenangkan Stage Pertama 2021 Dakar Rally . . . Brabec Nyasar !
  2. Joan Barreda (Honda) Memenangkan Stage Kedua 2021 Dakar Rally
  3. Toby Price (KTM) Finish Terdepan Stage Ketiga 2021 Dakar Rally
  4. Joan Barreda (Honda) Memenangkan Stage ke-4 Dakar Rally 2021
  5. Kevin Benavides (Honda) Memenangkan Stage ke-5 Dakar Rally 2021
  6. Joan Barreda (Honda) Memenangkan Stage ke-6 Dakar Rally 2021 Dengan Honda CRF450 Rally
  7. Ricky Brabec ( Honda ) Memenangkan Stage ke-7 Dakar Rally 2021
  8. Nacho Cornejo ( Honda ) memenangkan Stage 8 Dakar Rally 2021
  9. Kevin Benavides ( Honda ) memenangkan Stage 9 Dakar Rally 2021
  10. Ricky Brabec (Honda) memenangkan Stage 10 Dakar Rally 2021 . . HRC sapu bersih Podium !

 

Pembalap KTM Sam Sunderland berhasil memenangkan Stage 11 Dakar 2021! Pembalap Inggris ini tidak hanya kembali naik podium untuk pertama kalinya semenjak tahun 2019 tetapi juga meraih kemenangan yang luar biasa.Sam berhasil mempertahankan keunggulan nyaman atas Husqvarna yang dikendarai oleh Pablo Quintanilla dan Kevin benavides di Posisi Ketiga

Klasemen Umum sementara, Kevin benavides Memimpin diikuti 4 menit 12 detik oleh oleh Sam Sunderlan dari KTM dan Ricky Brabec di tiga  . . Siapa yang bakal jadi Juara Reli Dakar 2021 Kelas Sepeda motor Honda  atau KTM nih ? apakah kasus yamaha di MotoGP 2020 yang  paling sering Juara Seri tapi tidak Juara Dunia akan kejadian Ke HRC di Rally Dakar 2021 ? Kita tunggu Stage terakhir hari Jumat ini

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

Klasemen Umum Sementara sampai Etape 11 reli Dakar 2021 Sepeda Motor

No Num Rider Bike Time Gap Penalty
1 47 K. BENAVIDES ARG HONDA 45:01:44 0:00:00 0:02:00
2 5 S. SUNDERLAND GBR KTM 45:05:56 0:04:12 0:00:00
3 1 R. BRABEC USA HONDA 45:08:57 0:07:13 0:00:00
4 21 D. SANDERS AUS KTM 45:34:49 0:33:05 0:07:00
5 9 S. HOWES USA KTM 45:50:51 0:49:07 0:06:00
6 15 L. SANTOLINO ESP SHERCO FACTORY 45:51:10 0:49:26 0:00:00
7 2 P. QUINTANILLA CHL HUSQVARNA 46:02:02 1:00:18 0:00:00
8 42 A. VAN BEVEREN FRA YAMAHA 46:22:30 1:20:46 0:15:00
9 11 S. SVITKO SVK KTM 46:28:24 1:26:40 0:00:00
10 31 M. MICHEK CZE KTM 47:16:39 2:14:55 0:03:00

 

16 COMMENTS

  1. Asalamualaikum wak, mw tanya sampean hari ini ada undangan untuk ikut test ride motor New cbr150r kah..
    kalo emang sampean diundang untuk ikut, mw nitip ulasannya kang, mengenai ACS dan suspensi USDnya New cbr150r serta handlingnya enakan mana sama punya New R15 . Mohon diulas secara detail dan jujur sebagai rider umumnya ya wak, haturnuhun banyak banyak sebelumnya .. terima kasih

    Guest
  2. nitip pertanyaan wak kalau dapat undangan tentang cbr150r.

    apa untuk menghormati aph thailand yg beberapa waktu lalu baru rilis k45n sehingga k45r tidak jadi pake mesin baru?

    jadi lucu nanti kalau pcx160 bisa nyalip k45r di jalan raya.

    Guest
    • Ya tinggal jangan beli aja,biar pabrikan sadar kalo ‘survey’ mereka yg katanya mesin current udah cukup itu tidak valid

      Bahwa kelas full fairing selain tampang, performa mesin juga sgt penting walaupun tenaga full nya jarang kepake dan cuma buat pamer angka power doang ke yg lain

      Guest
      • survey nya bukan ke pemakai, tapi pemegang saham, kalo mesin baru, nanti cuan nya tipis, pada protes, jadi pake mesin lama, dikasi upside down, dengan spec down di beberapa part, supaya cuan tetap maksimal 😀

        Guest
    • sebenarnya sudah dijawab di artikel yang lalu, Karena survei mayoritas sebelumnya masih menginginkan Mesin ini

      Administrator
  3. Joan barreda masih bisa ikut lagi gak wak?
    Mungkin,mungkin loh ya kalo terjadi team order dia bisa berperan jadi yg sedikit ngerepotin Sunderland,atau brabec sekalian ikut membantu biar Benavides lebih mudah kunci gelar

    Guest
  4. Wak bahas juga insinyur telematri MM Gerold Butcher yg digantikan oleh Jenny Anderson dong.. bekas crewnya pol di KTM yg cewe 😁😁

    Guest
  5. Kehabisan bensin mirip kejadian dulu naik Astrea Grand , sudah irit bensin masih kehabisan bensin,keenakan riding sampe lupa gak mampir spbu

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.