Bro sekalian, Artikel ini adalah buah diskusi dengan Mas Triatmono beberapa hari yang lalu di YM. Sedikit banyak memang strategi Yamaha Melakukan beberapa Lakon pra-launching Byson seperti Inden Online, test ride merupakan reaksi atas Aksi Kompetitornya Yakni Honda Yamg telah lebih dahulu merilis New Megapro 2 hari sebelum Bulan Puasa 2010. Bagi Yamaha Tentulah New Megapro ini adalah sebuah ancaman kasat mata akan eksistensi Sang raja Pasar Motor sport Yakni yamaha V-Ixion, Jika Honda tidak merilis Motor yang memiliki potensi Kompetitif yang tinggi seperti New Megapro, Gak mungkin reaksi yamaha akan segini Garang.

Lalu Kira-Kira Gimana Pemetaan market Motor sport pasca dinamika ini? Bro sekalian Besar Market Motor sport adalah sekitar 40 ribuan Unit. Kemungkinan penambahan market share Motor sport tidak akan terlalu signifikan . . . imho paling banter naik sekitar 20% atau dalam angka mungkin menyentuh 50 ribu Unit.  Kenapa Nggak bisa? Karena harga bandrol dari Motor sport umumnya sudah masuk ke dalam zona pasar yang segmented . . . So dengan ini kemungkinan besar dinamika internal Market Motor sport terjadi dikarenakan fenomena Demand shifting

Kemungkinan besar Yamaha Byson akan diset sama atau sedikit lebih Murah dibandingkan bandrol New Megapro. Hal ini lumrah dilakoni oleh Yamaha agar bisa terus kompetitif dengan Honda dan terlepas dari presure New Megapro. Akan tetapi ada bahaya laten Lain dari rencana Kelahiran Byson . ..  yakni kemungkinan besar memakan pangsa pasar dari yamaha V-Ixion . . . atau boleh dibilang bisa jadi ada demand shifting dari pasar V-ixion ke Byson . ..  tapi saya pikir ini gak terlalu masalah bagi Yamaha karena tetep memperkuat Market share Garputala.

Nah dengan penampilan New Megapro dan Yamaha Byson Yang sama-sama Fresh dan Menarik ini ada kemungkinan reaksi konsumen akan sangat positif . ..  artinya keduanya akan sama-sama sukses di segmen Motor sport. Nah Kesuksesanini diraih dari market share yang mana? apakah menciptakan market baru? saya pikir bukan bro . . . Kemungkinan besar ada juga perpindahan demanddari Motor-motor selain Honda dan yamaha . . . hmmm yakni Suzuki Thunder dan Motor-motor sport India semacam Bajaj Pulsar dan TVS Apache. Suzuki Thunder 125 baru yang Nota TPTnya sudah disetujui bila nanti tidak keluar dengan penampilan fresh dan Kompetitif, hmmm bisa jadi akan semakin terpuruk dan Konsumen yang awalnya menyukai Motor-motor sport asal India, bisa jadi kepincut dengan NMP dan Byson yang memiliki DNA india . . . begitulah kira-kira opini artikel ini, silahkan share komentar bro semua, semoga berguna. . .

Taufik of BuitenZorg – http://645.879.myftpupload.com/ – twitter : @taufikmotoblog

1 COMMENT

  1. IMHO,
    Market share motor sport terus menerus turun dan cuma menyisakan 7 % dikarenakan kurang adanya pilihan.
    2 atpm terbesar seolah belum serius menggarap pasar ini…
    dgn mulainya digarap lebih serius, gw yakin market share motor sport akan meningkat….

    Guest
  2. Lihat spek byson yg dirilis detikoto,… kok power byson cuma 10,1 ps ya??
    dan yg menarik, kata petinggi ymki byson cuma jual tampang…
    hmm…

    btw, MET SAHUR YA…

    Guest
  3. Wow tumben ngisi koment otomatis biasanya mesti tulis nama&email dl,motor sport yg seharga bebek gmn tuh kemakan jg kah?

    Guest
  4. “Kemungkinan besar Yamaha Byson akan diset sama atau sedikit lebih Murah dibandingkan bandrol New Megapro. ”

    Kalo ternyata harganya diset lebih tinggi daripada NMP ini gmn nich om taufik?
    Soalnya kmaren2 kan katanya harganya berkisar 20jutaan..
    Kalo 20jutaan itu bukannya malah bisa bikin orang malah berpaling dari byson yah? mengingat NMP dengan fitur rear disc brake tp dengan harga 19,5 , selain itu juga vixion yang harganya 20jutaan dengan teknologi yang lebih baik..

    Guest
  5. Satu lagi yg menarik, rencana byson mau dibandrol 19,8 – 20 jeti,…
    ini berarti jauh lebih mahal dari rumor yg kadung berkembang yg akan dibandrol 18 jutaan.
    hmmm…
    klo ngelihat spek teknisnya yg cuma jual tampang kayaknya terlalu mahal klo dibandrol 20 jutaan…
    imho, yg paling tepat klo ngelihat spek byson yg cuma segitu ya dilevel 18-19 jeti.

    Guest
  6. IMHO
    peta motor sport akan berubah,, yg sekarang sekitar 7% akan menjadi sekitar 10% (bahkan lebih).
    karenaaaa…..
    dengan harga NMP dan byson yang mendekati harga bebek premium, maka konsumen bebek premium akan pikir2 mau ambil bebek jantan atau sekalian sport (dengan masing2 kelebihan dan kekurangan sendiri).

    contoh yg nyata adalah,, bro dani ramadian yg akan mengganti cs1 nya dengan byson (xixiixix…. kata mario lhoooo )

    walaupun bebek jantan sbnrnya segmented banget, tapi dg harga yg mendekati dua produk baru ini konsumen akan bimbang. apalagi dua2nya produk yg benar2 fresh dibanding bebek jantan yg (hanya) facelift..

    Guest
  7. apa suzuki udah “siap” memanfaatkan situasi ini dengan sport 125 nya?? kalo iya ..suzuki berpotensi menggulung kedua kubu h & y :mrgreen:

    Guest
  8. assalamualaikum, salam kenal kang Taufik…

    ntar tolong nitip salam buat YMKI:
    “mohon pas launching/mulai dipasarkan stock sudah merata diseluruh Indonesia, tidak hanya di kota² besar saja, seperti Jakarta, kita yg di daerah juga pengen bareng² ‘ngingoni’ si ‘liar’ Byson sejak awal, tidak nunggu berminggu² bahkan berbulan² sejak launching, ato paling tidak, biar bisa liat dari dekat (sebagai pertimbangan) sebelum nantinya memutuskan untuk ‘mengandangkan’ si Byson”.

    matur suwun…

    met sahur dan puasa bagi yang menjalankan..

    Guest
  9. sayang sekali byson dipatok murah, padahal sy mngharapkan harga sekelas tigor atau pio. biar lebih eksklusif krn tdk pasaran.
    kalo harga di bawah nmp sih memang berpotensi mengambil market share dari motor laen yg sejenis maupun sekelas harganya trmasuk mgkn dari fu150.
    yg penting bisa beli cash aja, klo hrs kredit amit undur dehhh…

    Guest
  10. thing…:)
    new R2 disegment semprot gak segampang hompimpah balik kan tangan buat geser sana – sini.
    Soal ada perubahan so pasti, ada Mas Taufix.
    Tinggal money n mind dari customer.
    1 atau 2 tahun baru ketengok lah sebuah paradigma baru.


    Sent on a phone using T9space.com

    Guest
  11. market share sport pasti menurun!!! jelaslah, itu kan faktor ekonomi negara kita..
    disaat ekonomi krisis, BBM naik, Kebutuhan meningkat, konsumen bakalan cari motor yang murah, kuat, bandel, plus irit, bisa kredit lagi dgn DP=0.. so! motor sport hanya terpaku pada kelas menengah keatas + kelas gengsi + kelas hobi

    Guest
  12. next posting
    Tasikmalaya
    Polisi Sita 500-an Botol Oli Palsu
    Kamis, 19 Agustus 2010 | 01:19 WIB

    TASIKMALAYA, KOMPAS.com – Polisi menyita 500-an botol oli palsu berbagai merk terkenal dalam penggerebekan di rumah mewah kawasan Kelurahan Lengkongsari, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Rabu (18/8/2010) sekitar pukul 23.00 WIB.

    Kapolsekta Tawang, Ipda Dani Prasetya, memimpin langsung penggerebekan berdasarkan laporan masyarakat yang curiga banyaknya botol oli di rumah itu.

    Guest
  13. halah… baru aja di tinggal post ke artikel lain… ko udah mbrojol lagi…

    salut 😀

    pokoke semoga aja semakin rame dan makin murah… biar pemerintah makin bingung

    Guest
  14. Kemungkinan besar Yamaha Byson akan diset sama atau sedikit lebih Murah dibandingkan bandrol New Megapro

    ==========================================

    kalo NMP dihargai 19.500*, jangan-jangan byson diset di harga 19.000 neh???

    *harga setelah redenominasi :mrgreen:

    Guest
  15. Yg pasti ke makan mah MSnya Vixie ma motor2 yg harganya diatas NMP ma Byson. Termasuk juga motor2 yg secara value dibawah kedua motor itu. CMIIW.

    Guest
  16. betul ya? Selain cucuk2an disegmen sport,kykx cs1 baik buyer potensial atau yg udah punya makin nanggung ya klo plh cs1. Ayo ahx, ada pr lagi buat memperbaiki segmen cs1 karna rapetx harga cs1 dgn para motor2 sport,walau cs1 sendiri dmasukkan ahx dalam kelas sport d websitenya.
    Itu fitur monoshock yg bisa diubah2 pd nmp ada yg bisa jelasin nga fungsix spt apa aja.

    Guest
  17. ah….kampez*….

    nomor plat byson resmi di pasang di atas batok lampu…
    udah liat ada besi dudukan platnya….

    Guest
  18. Critanya nggak berubah mas Taufik
    karena saya adalah anggota dari :
    Ikatan Penggemar Motor Standar

    Utamanya standar samping, kan ada
    Side Stand Switch dan Parking Brake Lock
    😀

    Guest
  19. wah…, ternyata monoshock belakang byson adjustable juga….
    bisa di setel dengan 5 tingkat kekerasan…..

    hm…..keren…

    Guest
  20. 51. Dani Ramadian.

    ah…bang dani…, ternyata SSS itu bisa di bikin sendiri rupanya…
    modal 50 ribu doang….

    Guest
  21. CS1 emang udah ga produksi. Kayak nya ada garapan baru Honda buat ngganti in cs1. Tp ga tau jg sih 😀

    Guest
  22. ^mesinnya masih pk ceswan?? mestinya bikin model yg gak terlalu ekstrem biar gampang diterima publik, toh mesin udah bagus. misale pk model berbasis Supra/Blade tp mesin ceswan

    Guest
  23. disinyalir nomor plat byson di pasang sebagai visor karena jarak pipa shock bawah dengan homestir cuma 13cm.
    sedangkan lebar pelat nomor aja lebih dari 10 cm.
    dikwatirkan plat-nya malah bisa kandas di spatbor depan kalau shock-nya main.

    Guest
  24. @58 eQien Keong
    Lhooo…
    Kalo masalah bisa sihhh…ya bisalahhh
    Indonesia gitu loh, apa yang nggak bisa
    Masalahnya…
    Awetnya selama apa???
    Itu yg tidak bisa dihargai dengan harga
    cuman 50rb. Paham kan masalah ini…

    🙂

    Guest
  25. Wah.., Suzuki kudu cepet2 launching sport 150 cc.. Thunder udah saatnya diganti…, Lagian cuma Thunder aj yg main d’sport..

    Oiya, scorpio baru dlaunching tahun ini pa taun depan ya?

    Guest
  26. Setelah tak lihat2, imho saya kok jadi kepikiran nasib si meggynew ini nanti bakalan seperti kakak sepupunya abs revo 🙂 , di dunia maya banyak yg menilai biasa, tetapi dipasaran sepertinya lebih dari biasa, karena desain yg ditawarkan mewakili beberapa kalangan segmen konsumen….nah kalo byson memang diperuntukkan bagi yg seneng model gahar/kekar yg kayaknya segemented (baca: anak muda).

    Belum lagi lihat data spek-nya, khususnya di performa mesin, keknya NMP lbh unggul dari byson, tinggal nunggu review first riding impressionnya juragan warung thdp kedua motor ini.

    Last…yg penting konsumen semakin dimanjakan dengan banyaknya varian motor, bisa memilih yg paling marem dihati 😉

    Guest
  27. @65 Moncer
    Lho…aq tempo hari malah pingin
    andai Minerva R150VX (cmiiw) kalo
    PnP mau tak pasangin mesin ici saja…
    Bodi Minerva itu wis…
    xixixi
    Sip sakjané

    @66 eQien Keong
    Sama dengan Pulsar 180 juga natap
    tuh plat nomor ke spatbor. Akhirnya
    dibikin rebah….

    Guest
  28. @70 Cak Poer
    Tak kasih bocor alusnya yaaaaa….
    Juragan sudah naik motor baru itu kok
    suer déhhh….ini puasa lho saya…
    Jadi biasa aja kok

    Ntar liat sharing juragan
    biasa ajaaaaaaaaaaaaaa…..
    Kan juragan ada Vixi…
    Iya tooo…

    Guest
  29. @21. Baridin
    tetep ada kemungkinannya bro, biasanya yang japan minded akan lebih prefer kedua ini walau harus membayar lebih, cmiiw

    @22. tekocan
    walaupun akan tetep ada kemungkinannya .. . tapi koq kayaknya akan berat ya kalo yama seting diatas new megapro . . .entahlah kita lihat saja nanti pasca lebaran 🙂

    @28. Onthel
    bisa jadi, imho walau untuk naik sampai dua kali lipet mungkin butuh waktu agak lama mas, cmiiw

    @31. Dliya’
    siyaap mas bro. Walau mungkin komentar bro sudah dibaca yamaha . . . akan tetep saya sampaikan Insya Allah

    @34. Yodi
    dinamika pergeseran dimungkin kan saja bro . . . masih inget gimana pergeseran ke arah vixi dalam 1-2 tahun belakangan . .. akan tetapi pergeseran ini masih hanya terjadi di Internal segment saja . . belom memakan segmen lain seperti perkembangan segmen skutik yang menggerogoti segmen bebek, cmiiw 🙂

    52. Dani Ramadian
    kapan kita akan resmikan ini ikatan komunitas? xixixiixxi

    @62. Rosser
    siiyyaaapp..lagi di desain di potosop

    @67. masterXeon
    sepertinya sinyalemen nya emang begitu

    @66. Moncer
    atau model sonic ? . . biar bejaban bener sama Fu 🙂

    78. Dani Ramadian
    baru ntar sore Insya Allah nyobai gas Poool

    @79. earphane
    nah input bagus tuh buat yamaha bro

    Administrator
  30. om taufik,mo nanya nih,ukuran ban belakangnya byson berapa yah??
    liat ditabloid otomotif & m+ & detik.com,disebutin ukuran bannya 120/70/r17,bukannya fz16 di india sono 140/60/R17.Apa mungkin ada perbedaan ukuran ban?

    makasih om 😀

    Guest
  31. @63 moncer
    ooh, di discontinue…. aduuh kesiyaaan….

    @65 dani
    lincah mah gimana yg bawa nya bro, kalo sering fitnes pasti lincah,, xixixixi….

    Guest
  32. @cak poer #72

    sependapat bro,…
    ngelihat desain nmp memang universal, bisa dipake semua kalangan.
    anak muda pake keren, bapak2 pake juga pantes.
    sedangkan bysondesainnya sangat segmented, hanya disukai anak2 muda.
    seperti biasa motor2 yg desainnya segmented spt cs1, mx dan blade kurang diminati dipasaran, padahal di blog2 selalu dipuja2…
    kayaknya ahm udah belajar dari kasus blade dan cs1, maka untuk nmp ini desainnya dibikin yg universal….

    Guest
  33. @Masterxeon#58

    abang gue juga bisa bikin sepeda motor dgn mesin potong rumput bekas, modalnya juga cuma 50 ribu, jadi deh sepeda motor.

    tp apa bisa disamain dgn YZF-R1/CBR1000RR?
    sama2 sepeda motor lho??
    heheheee…

    Guest
  34. @Masterxeon #55

    ya gitu bro… pokoknya klo fitur2-nya ngikutin fitur2 motor honda dijamin kereeen deehh!!

    monoshock adjustable keren, apalagi klo ditambah sks dan rear discbrake dijamin tambah keren deh…

    memang harus diakui fitur2 nmp itu keren2, coba aja byson pake…
    dijamin jauh lebih keren…

    sayang sih byson cuma jual tampang doank…

    hehehee…

    Guest
  35. sayangnya byson ini ada kolong radiatornya cuaman nganggur, yah itu merupakan sisi jelek menurut saya, lebih miripnya pembodohanm, macem minerva dulu, dan ataukah nanti juga akan pakek radiator juga seperti minerva?
    hehehehhehe

    Guest
  36. Moco ae lah,no comment dua duanya bagus,titip pesan aja mas entar sore bilangin ama yamaha kalo nanti udah di launcing barang harus sudah ada di diler dilernya biar pembeli gak pada inden lama kan udah di produksi dari dulu kalo musti nunggu ya capeedeh.

    Guest
  37. dalam hal ini yamaha gak peduli vixi kuenya berkurang yang penting tetep konsumen di yamaha…

    http://barudakgudang.wordpress.com/2010/08/18/real-madrid-resmi-meminang-mesut-ozil/

    Guest
  38. @asin
    kena moderasi karena kumis warna kuning….

    btw, ada yg mau dateng gak nih ?
    http://gilamotor.com/kopdar-surabaya/

    Guest
  39. kita liat aja pada segmen ini siapa yang menjadi leader…yamaha or honda..
    tapi apapun itu, menurut gw saat ini Honda benar-benar luar biasa strateginya..
    semoga sukses buat Honda..

    Guest
  40. IMHO…
    lihat foto bersandingan NMP & BYSON…tampak depan Byson lebih unggul..
    1. Ukuran Ban
    2. Diameter Fork
    3. Diameter cakram
    4. Patern Ban

    Guest
  41. @80. Kang Taufik
    matur suwun, kang..
    kalo terrealisasi semua calon ‘penunggang’ juga senang

    ♪♫ .. Di sini senang
    Di sana senang .. ♫♪
    ♪♫ .. Di mana mana hatiku senang
    La la la la .. ♫♪

    xixixixixi…

    Guest
  42. namanya peta karena ada barang baru ya pastinya ada..cekidot :

    1. NMP dan byson ini akan menjadi segmen baru, yaitu streetfighter, sebenarnya anak2 tigi, pulsar, thundie,vxion semua diuntungkan adanya model streetfighter yang lebih fresh,gagah dan mudah dimodif,
    2. selama ini model “streefighter” paling dimulai oleh pulsar cs…dari merk jepang belom ada……..nah disini ada segmen baru…
    3. owner tiger—-ah gw jual tigi gw, toh gw dapet motor full komplit dan lebih irit, gampang modifnya lagi
    4. owner vxion—–ah gw juga jual vxion gw, secara tampilan masih keren byson, lebih macho, enak buat turing kalo stang tinggi,
    5. owner byson——saatnya punya motor keren
    6. owner NMP—–saatnya AHM punya motor 100% baru…
    7. owner bebek/skutik——kalo buat jalan jauh, motor laki memang paling manteb…pake b..

    🙂

    Guest
  43. kita tunggu aja tanggal 19 kan mas Taufik mau ngetest byson ini,
    pasti reviewnya lengkap. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  44. @Kang taufik

    tinggal nunggu YMH R15 masuk indonesia….. 😆
    atau nunggu si marun jadi R15 jadi-jadian….xixi 🙂

    kang, jgn lupa nanti sore gas poooollll & foto2nya yg lengkap dr segala sisi, klo bisa nyobainnya yg putih kang, keren tuh…..

    Guest
  45. NMP : dobel cakram,ban standar saja
    Byson : ban belakang lebar,tanpa rem cakram belakang
    —> murah mana ganti ban belakang lebar vs pasang cakram belakang???

    Guest
  46. @ mas taufik …

    sebetulnya yg seru itu setelah byson keluar … apa tindakan ymki selanjut’a klo tiba2 ahm ngeluarin new cbr150 seharga vixy … 😀 😀
    walau kemungkinan saingannya si ijo yg duluan keluar .. hehe ..

    Guest
  47. @Tulus_Budi,

    yang beli ymh/honda memang mereka melek purna jual dan after servis di semua pelosok daerah bro……….gak asal beli murah doang…

    ^_^

    Guest
  48. @putune mbah maridjan,

    tergantung kalo battlax 120/17 bisa min.800rb,
    kalo cakram itu repot, pasti jelek kalo gak tahu kwalitas barang dan kwalitas pasang……….min.800rb laaah…

    ^_^

    Guest
  49. Bajaj,TVS,Minerva sport kelas 150ccdan konco2nya (yang njiplak CBR),siap-siap panas dingin menghadapi duet NMP dan Byson..

    mas Taufik : kalo liat bandrol NMP dibandingkan dengan KLX/d-tracker 150 kok motor kawasaki itu very over price ya?? bodi minimalis,spidometer tanpa rpm kok dijual diatas 20 juta,padahal rakitan Pulogadung bukan CBU…walah-walah…

    Guest
  50. @A Seen ,
    sayangnya byson ini ada kolong radiatornya cuaman nganggur, yah itu merupakan sisi jelek menurut saya, lebih miripnya pembodohanm, macem minerva dulu, dan ataukah nanti juga akan pakek radiator juga seperti minerva?
    =========================
    loh..kolong itu kan efek dari kuping tangki alias shroud apa gitu…
    kalo memang gak perlu radiator ya minimal kupingnya harus gede…kan harus gahar dari depan……..

    kalo mau pake radiator……malah udah punya rumahnya…..kale2 aja cocok..

    itu bukan pembodohan, tapi memang dokumu blum sampe….kekekkekek ^_^

    Guest
  51. ^ 117
    kalo pasang cakram belakang di pelek standar Byson harus mengebor buat dudukan cakram hehe..
    kalo ganti ban lebar,kan ban bawaan motor bisa dijual lagi 😛

    Guest
  52. ^p.mbah.m.,
    betul mbah….kalo tahu kwalitas barang pabrik……..gak bakal mau bor sana sini itu cakram………sayang, kecuali bornya di pabrik YMKI langsung…

    ^_^

    Guest
  53. mas taufik, rolong saran ke yamaha, spion byson di revisi, masa tampilan street fighter spion culun kaya punya vega zr, lebih matching pakai spion new jupiter z, yang bentuknya runcing menyudut. untuk membedakan segmen low dan mid. mio, mio soul, vega zr, pakai spion yang sekarang. xeon, jupiter z, jupiter mx, vixion, byson pakai spion runcing mrnyudut, scorpio tetap pakai yang sekarang aja, membulat tapi lebih besar, sesuai dimensi motor.

    Guest
  54. TTP BYSOOOOOOOOOON AJA….wkwkwkwkwkwkwkwk yang laen lewat….si NMP di sandingin ma vixi ja lewat…wkwkwkwkwkwk

    Guest
  55. bison turun 9 jt…

    http://otomotif.kompas.com/read/2010/08/19/08261748/Harga.Isuzu.Bison..Turun.Rp9.Juta

    wekekeke

    Guest
  56. @ PUTUNE …

    kemaren temenku pasang cakram set tigi (ori tigi .. beli di ahaas dewi sartika) abis +/- 1.1 jt bwt part’a .. ongkos masang … 250rb … tp hub std’a di bor 4 lubang buat dudukan adaptor piringan ..

    Guest
  57. 98. MichaelJikson
    Byson bukan jual tampang, tp dengan harga +/- sama dengan NMP ya emang segitu kemampuannya, klo mo lebih ya beli FZ1 aja atau FZ8 yg agak murah (tp menurut sy masih kemahalan)

    Guest
  58. Wah, gambar no1 bison yg dicoba mas Taufik diedit bareng foto NMP ya? Kl bison pk profil lebar gt bukannya harga bannya lumayan mahal n tarikan jadi agak berat. Pilihan baru motor d indonesia neh.

    Guest
  59. Kalo urusan modif lebih mahal modif byson dari pada nmp kenapa ya karna bukan cuma ganti rem belakang aja tapi namanya orang pasti pengen lebih apalagi petinggi ymki bilang kalo mau lebih macho ganti ban belakang jadi 140/17 kayak yg di india,berarti kesimpulannya memodifikasi byson lebih mahal di banding nmp dan satu hal lagi merubah dudukan plat depan itu juga biaya lho.

    Guest
  60. bisa gini penjualan

    tirev 3000
    mnp 12000
    vixy 12000
    byson 12000
    scoppy 2000
    bajaj….
    thunder….
    tvs…
    mimin….

    weee…bisa berapa tuch sebulannya……..

    Guest
  61. @ fey …

    FZ1 keren tuh … tp pas gwe naek, body gwe kebanting kmna2 .. guede bgt .. masih pas naek n250 lah .. hehe .. 😛 😛

    Guest
  62. @80 Mas Taufik
    Sebelumnya belum bisa gas poll yaaa????
    Andai di Bandara Juanda lama, bisa
    dicoba sama punya saya mas….
    :mrgreen:

    @83 Onthel
    Kalo perawakan kayak sampéan…
    Kira² bawa Méong dan Scorpio lincah mana
    di jalan yang sama? Yaaa…Japanan ke Sby
    atau pas konvoi AremA itu???
    Yg bawa sama lho….xixixi

    Guest
  63. Baca disini….

    http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/12283

    benarkah byson dah bisa diinden? kang jaos atau org YMKI jwb dong..
    soalnya dah byk diakntor ane yg ikut inden online gak dapat/dihubungin ama YMKI…. dibagian ane aja ada 2 org yg pgn inden byson…. smoga terealisasi secepatnya…. 😆

    Guest
  64. @biker46
    yah.. namanya modifikasi kan udah kecintaan, boz.. asal tampilan makin “eye catching”, kepuasan dah didapet.. yang namanya tenaga, waktu, pikiran, materi ga jadi soal, boz.. :mrgreen:

    Guest
  65. @141 dani : mo gas pol, rupanya belum boleh sama empunya rotom,kalo belum resmi acara-nya (yg ntar sore itu kalee..)
    mudah2an ntar sore dah boleh gas pol ya mas Taufik..
    arep di-du tah karo rotom-e sampeyan?? lak malih ganti judul…ngabuburit, tes ride dan bali dong….xi..xi..xii..
    🙂

    Guest
  66. @Bonsai….
    lho kok ngibul sih bro…ya enggak dong…
    di Byson..perhatikan fungsi shroud kanan kiri itu untuk menangkap angin…
    perhatikan arah kisi2nya , itu mengarahkan udara ke mesin…fungsi pendinginannya tentu saja lebih baik…
    kalau mau pasang oil cooller lebih mantabs…

    di NMP….gimana nih …susah deh ngomongnya…

    kekekekekekekek…….

    Guest
  67. 72. cak poer – Agustus 19, 2010

    Setelah tak lihat2, imho saya kok jadi kepikiran nasib si meggynew ini nanti bakalan seperti kakak sepupunya abs revo 🙂 , di dunia maya banyak yg menilai biasa, tetapi dipasaran sepertinya lebih dari biasa, karena desain yg ditawarkan mewakili beberapa kalangan segmen konsumen….nah kalo byson memang diperuntukkan bagi yg seneng model gahar/kekar yg kayaknya segemented (baca: anak muda).

    Belum lagi lihat data spek-nya, khususnya di performa mesin, keknya NMP lbh unggul dari byson, tinggal nunggu review first riding impressionnya juragan warung thdp kedua motor ini.

    Last…yg penting konsumen semakin dimanjakan dengan banyaknya varian motor, bisa memilih yg paling marem dihati 😉
    7
    ========================================
    bener juga bro…. kita lihat kejutannya ntar…… 🙂

    Guest
  68. @Bonsai..
    disinyalir guspur sedang fokus kejar target…
    maklum konsumen banyak yg ngantri…

    gus..njedul’o dilit pho….
    ono sng kangen..
    xixixixi…..

    Guest
  69. @141 Dani
    pas terjebak konvoi arema itu bener2 syeyem,, dah gak bisa ngapa2in,, saia masih punya foto2 yg ta’ ambil pake hp..

    Guest
  70. saya adalah pembaca setia tmcblog, saya sangat setuju dengan pendapat mas toufik ttg byson & NHM, saya kira vixi harus membagi bagian kuenya ke adiknya byson, dan sangat besar kemungkinan “kue” milik suzuki, bajaj dll akan termakan oleh byson&NHM, bahkan mungkin brojolan dari honda&yamaha ini akan meyikat “kue” sampai gak bersisa sampai bersih… 🙂

    Guest
  71. @Biker46
    Kalo urusan modif lebih mahal modif byson dari pada nmp kenapa ya karna bukan cuma ganti rem belakang aja tapi namanya orang pasti pengen lebih apalagi petinggi ymki bilang kalo mau lebih macho ganti ban belakang jadi 140/17 kayak yg di india,berarti kesimpulannya memodifikasi byson lebih mahal di banding nmp dan satu hal lagi merubah dudukan plat depan itu juga biaya lho
    ===========================================

    huehehehehe…..imho
    jangan membuat kesimpulan yg dangkal dab…coba NMP ikutin speknya Byson..
    1. Ganti Ban Depan
    2. Ganti Ban Belakang
    3. Ganti Cakram Depan
    4. Ganti Shock Depan
    5. Ganti Shroud
    6. Ganti Arm ( mungkin )
    7. Ongkos modif
    lainnya tambahin sendiri…

    piss..

    Guest
  72. 154. yahonsuwakanja – Agustus 19, 2010
    huehehehehe…..imho
    jangan membuat kesimpulan yg dangkal dab…coba NMP ikutin speknya Byson..
    1. Ganti Ban Depan
    2. Ganti Ban Belakang
    3. Ganti Cakram Depan
    4. Ganti Shock Depan
    5. Ganti Shroud
    6. Ganti Arm ( mungkin )
    7. Ongkos modif
    lainnya tambahin sendiri
    =============================
    Modifikasi model YAHAMA, hanya berbekal rangka dan mesin, Aneh.

    Salam bison hanya jual tampang
    NMP The baby hornet.

    Guest
  73. ^^154 yahonsuwakanja
    Hehehe, benar juga kata sampeyan kenapa gak sekalian suruh jual aja motornya tukerin sama fz1 biar gak modif sama sekali,

    Guest
  74. 157. roemang – Agustus 19, 2010

    kayaknya no pol di depan speedo biar speedonya adem hehehehe
    =============================
    Dan biar kagak silauuuu Man.
    Salam bison hanya jual tampang
    NMP=the baby hornet

    Guest
  75. @Biker46..Nhd
    tapedeh….
    terserah apa sj yg lo bilang saja…
    kekekek…

    @Bonsai..
    baby malang = aremania
    brarti tanya ke bro Dani Ramadian
    xixixixixi

    Guest
  76. disinyalir tukang variasi akan kebanjiran order gara-gara no pol di depan speedo…khan lagi musim visor…ayo ymki perbaiki…

    Guest
  77. @ yahon ..

    tak tambahi ..
    8. ganti tromol belakang ..
    9. ganti kick starter yg mringkel2 ky keris ..
    10. ganti dudukan plat nomer (koyo mode-on) ..
    11. ganti tangki model kondom ..

    silahken tmbh sendiri .. hidup modif maniac .. 🙂

    Guest
  78. Ayo… Bajaj dan TVS segera Luncurkan Peluru barumu dengan Yang 220cc pasti makin mantab dan membingungkan pembeli..

    ngarep.com

    Regards…

    Guest
  79. Kok perasaan travel shock depan Byson lebih pendek banding NMP ya ? Atau hanya efek foto saja. Gimana juragan ijo ???

    Soale kalo’ bener alamat bakal kurang nyaman dipake’ harian. Gajlukan kalo’ kena Poldur ato Lubang dijalan.

    Guest
  80. @yahonsuwakanja

    ngapain ganti cakram+shock depan segala bro..??
    arm ga perlu ganti

    cuman ganti ban agak besar aja wis.., udah ganteng banget tuh NMP

    spedo digital, ban besar, tampang gahar, cakram belakang, mono sok, wiisss.. dijamin di lampu merah jadi tontonan..

    Guest
  81. Bro sekalian……
    Dah liatin baik2 gak tampilan NMP & Byson???
    Kok NMP tampil dgn PD yach,
    trs Byson kok ‘nunduk’ gitu seh???
    Ngaruh gak yah dgn market share-nya ntar neh???
    ato hny tampilan aza yach???

    Guest
  82. @173 jono..
    kan tadi @komen 136 bro biker46 menyimpulkan modif Byson lebih mahal drpd NMP..
    makanya sy bilang lihat lebih detail lagi dan gimana kalau dibalik..
    tapi tampaknya yg bersangkutan belum sepaham…
    ya kalau cm ganti ban besar sudah cukup itu relatif..imho lho…

    Guest
  83. @144 andhi-125
    Huahahahaha…
    Bukan bali lahhh…
    Cuman pertandingan persahabatan kok
    buahahahahahaha
    Coz aq “pingin nyoba” kan???
    Aq sdh pesen kok, sama orang² xixixi
    Eh, Sabtu ikut ke Surabaya tah….
    Acaranya Mario itu….

    @Onthel
    Ati² bro…pas kayak gitu, banyak
    orang gak waras 😀 …meski kadang
    aq pede ajaaa….

    @174
    Guss….
    Gak tau OL ndik YM ato singitan???
    🙂

    Guest
  84. @guspur…
    XR temen thn 97 mo dijokul…
    kemarin waktu TM , jatuh lumayan keras di bebatuan & rangka bengkok ( sudah dibetulin )
    mesin standar masih bagus…tanpa engkol…
    piye si kelix ? daramang…

    Guest
  85. yg jelas, tigor akan kalah pamor sama NMP,,

    kemaren hari saia gak foto pas tigor jejer NMP, kelihatan sekali si tigor gak ada kelebihannya dibanding NMP….

    Guest
  86. 136. Biker46

    loh.. koq bisa…? pelek byson kan udah bisa mengakomodasi ban 140…
    jadi mau gedein ban gak perlu ganti pelek juga…
    nah kalo NMP mau pake ban gede…? harga pelek itu mahal loh..

    Guest
  87. @asin
    Ra katon??? mergo gilo karo brengosmu SIn…. :mrgreen:

    @yahon
    Dijual diro dab??… Harga miring pol duooong???…
    Kalo aku pas TM kmrn yg somplak pundakku… sama… jatoh lumayan keras di bebatuan… pertolongan sementara, dibetot, dibalsem, gas lagi… 😀
    Sakjane sing lagi digoleki cah2 saiki malah XL… “CB trail”… ciamik jyaannnn….

    Si Kelix lagi gering… bengkok sana-sini…
    Trima kasih KMI… Mahkota masih bertengger di kepala TS…

    Sniff… sniff…

    Guest
  88. Gambaran sekilas NMP mampu menjawab keinginan konsumen motor sport kalangan muda. Tapi masih tetap bisa mengakomodasi konsumen dewasa. IMHO NMP akan lebih meledak dibanding pesaingnya.

    Guest
  89. @masterxeon,

    ah dikau, tidak ngerti2 juga, byson itu brojol paling ban 120/17….masih aman naek ampe 140/17…

    nah NMP itu ban asli 100/17….masih aman pake 120/130/17……..ini mah masih keker lah………

    nah byson kan itu ada spakbor kolong………nah masuk gak tuh ban 140/17…………….ane seh ga yakin.com….

    kalo spakbor dilepas, jadi jelek.com

    ^_^

    Guest
  90. yang ada ntar pasti pembeli NMP..shocknya pakai di majuin segala biar keliatan nungging,ganti ban gede n velg gede juga,itupun merk imitasi velgnya,dananya aja gak cukup 1jt,itupun dapat KW2, lha kalau byson velg dah gede,ban juga dah kekar, cuma butuh ganti cakram belakang dana 1juta dah dapat original,xixixixxi…..kasian NMP mesti modif keluarin uang banyak dah gitu dpt barang imitasi…

    Guest
  91. @vixioners,

    NMP emang Scorpio ambles pake maju2in segala ?…

    NMP mah dilihat aja udah nungging abis, nah kalo pake ban naek 2 step kan tingggi ban juga agak naek………tambah nungging lagi……ga perlu lebar2 dan ganti velg……….

    ini motor turing…………..gak pake prinsip makin tinggi nunggingnya makin keren………..karena makin gak stabil dan makin bahaya.com,

    nah Byson itu modal cakram 1 juta, lah NMP modal battlax 130/17 paling 800rb………..pilih mana……….?

    itu arm byson buat cakram belakang juga kena las armnya jadi CAT TERKLUPAS dan CALON KARAT.COM……….dicat ulang biaya lagi

    ayooooo pilih manaaa……? 🙂

    Guest
  92. @ 186 noboy
    Kali ini saya sependapan sama sampeyan lha wong kakaknya vixion aja di jejali ban ukuran 120/17 aja mampu lho apa lagi nmp yg dari sönonya udah besar ya bisa bisa aja lah ngapain musti ganti pelek lebar sgala,dan tambah lagi kalo mau ngebesarin bannya byson siap siap aja spekbor kolong nya di lepas.

    Guest
  93. @184 roemang
    cuma IMHO aja waktu senin kemaren jalan ke tunjungan,, pas ada pameran honda,, di panggung utama ada NMP persis dijejerin sama tigor.
    kelihatan si tigor harus di rombak besar2an utk mengungguli NMP, moga2 cepet ada penggantinya.

    btw, shock depannya byson (katanya) diameternya besar lho, sebesar apa gak jelas juga, tp lebih besar dari NMP

    Guest
  94. setelah lama menunggu byson dan NMP,adikku gak jadi beli salah satunya..
    alasannya : duitnya mau buat nyewa rumah aja…
    Pinter tenan lek ngeles,tiwas arep tak silih buat test ride …:(

    Guest
  95. @biker46,
    bener bung……eh sori NMP ban blk 110/17……..yah, masih aman ampe 130/17………

    btw vxion itu lebar velg belakang kayanya kalah ama byson loh………kalah banyak….makanya penggemar byson kemungkinan beralih ke byson akan terpuaskan,

    ^_^

    Guest
  96. @GusPur

    dhuaaarrrrrrrr…
    mecotot maneh mbahhh… tak pikir sampean ngungsi ndek Patpong mergo ilod ditutup selama Ramadhan

    ekekekek… ndek endi ae ??

    Guest
  97. kita liat aj ke depannya…
    g’ mungkin NMP dibikin asal-asalan..
    yang pasti NMP akan mampu bersaing sama kompetitornya…

    Guest
  98. @awakku
    Enek ae…
    …golek upo… timbang golek abab…
    …balapan motor… timbang balapan ngetik…
    :mrgreen:

    Lha koen kok iso dulinan internet???… bukane selama Ramadhan setan dibelenggu???….
    😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  99. mw merek “h” atw “y”
    yg penting modelnya udh bagus, drpd jaman dahulu kala dmn cuman ada bebek..
    pegimanapun, semua itu merek motor berasal dari bangsa yg telah menjajah kita

    Guest
  100. @hadi,
    titan keren juga ternyata ya om…….

    peta suzuki mah bisa diabaikan.com laah……..^_^ kecil soale……:)

    Guest
  101. Ditunggu kepastian harga bison, jika dibawah atau sama dengan NMP, akan semakin banyak yang terganggu. Mulai dari yang agak jauh ke bawah, sampai yang dia atasnya. MX, FU, CS1, dan Vixi. IMHO.

    Guest
  102. @noboy
    rasis gundulmu… pelajari sejarah warung… byk penjelasan ttg konvensi dan tips2 bergaul di warung maya… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  103. @Noboy n biker46
    masak sih nungging NMP?xixixixxii menghaayal dot.com….liat aja deh secara detail,body belakang aja kayak megipret lama..tangki cebol,dah gitu 90% megipret dijalanan liatin aja,shocknya main ditarik keatas kayak menara twin towernya malingsia..xixxiii….pakai dinungging2in segala…emang NMP type touring????apa gak ingat jargonnya NMP baca tuh di samping tangkinya ada tulisan real street figther…kategori street fighter tau gak? stang mesti fatbar,lha stang NMP aja menjulang tinggi kayak si Tigor yang cruiser,pijakan footsteep kayak bebek,..velg kecil,apa mau dikasih ban gede tanpa ganti Velg?yahhh kayak donut dong…bisa dimakan,hahahahaa…
    ngapain byson mesti lepas spatbor kolong kalau ganti ban 140/60, apa gak baca2 artikel di internet?liat sono diindia Bannya aja 140/60 slebor kolong masih mampu melahap…gitu aja NMP jargonnya street figther tapi tampilan cruiser touring..pembodohan publik imaginer itu namanya……

    Guest
  104. Busyet..perang terus antara FBY n FBH..Dulu sering komen disini,tapi skrang liat isi’nya perang melulu..numpang lewat aja ahh..

    Guest
  105. @ Awak_ku & Guspur…
    sampeyan kie mencurigakan berdua, muncul bersama2 setelah menghilang bersama2 habis bulan madukah…
    heheheeee…
    piss, damai mumpung masih puasa…

    Guest
  106. @Guspur
    hehehehehe… tak pikir awakmu ono opo2 bar touring wingi.. kok moro2 ilang..hehehehe..

    timbang misah-misuh… ayo moco Qur’an
    (insap.com) 😀

    Guest
  107. Perhatian…
    BAGI FBY dan FBH diatas yang habis pada berantem dipersilahkan untuk makan, puasanya udah batal….

    Guest
  108. Gw barusan coba jejerin foto byson, nmp, tiger, vixy, scorpio…
    waduh jd bener2 kelihatan culun banget scorpio dan vixy.
    sory ya jaos dan arif, tp ini jujur dari lubuk hati yg paling dalam…
    cuma tiger yg masih bisa bersaing.
    dan dari spyshot scorpio yg kemaren,
    hmmm…
    masih jauh klo dibandingin dgn nmp dan byson.
    coba aja byson dikasih engine scorpio/vixy, akan jd motor yg bener2 tangguh.
    sayang aja byson yg desainnya gahar dikasih engine yg biasa banget.

    kata petinggi ymki, byson cuma jual tampang…

    Guest
  109. honda dazzler yang jadi NMP, di india dijual Rp 12 jutaan, idem dengan yamaha FZ16 yang jadi bison, juga dijual Rp 12 jutaan. Selamat ditipu produsen indonesia deh 😀
    makanya ane pilih pulsar 135ls, harga bebek, tampilan keren abis, tidak ketipu lagi hehehe

    Guest
  110. @all
    dah liat foto perampokan senjata di medan sob?
    gile senjatanya!!!
    ehmm…motor yang dipakenya apalagi!!!!

    Guest
  111. @awakku
    Turing aman… offroad e sing gak aman. ALhamdulillah jik urip tapi… 😀
    @yahon
    Hmmmm… e-mail diterima… Gak onok fotone ta?
    Sik2… taktakon2 arek2 sik… ngko bengi takrespon.
    Suwun2…
    @awakku meneh
    Iyo… mocoo Qur’an… tapi tamatno sik belajarmu Iqro’… wingi jik Iqro 2 kan ya? :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  112. New Mega Pro tidak pernah test drive dijalanan
    sama saja beli kucing dalam karung
    baby ngepet kok dibeli
    prettt

    Guest
  113. @ vixioners,
    @Noboy n biker46
    masak sih nungging NMP?xixixixxii menghaayal dot.com….liat aja deh secara detail,body belakang aja kayak megipret lama..tangki cebol,dah gitu 90% megipret dijalanan liatin aja,shocknya main ditarik keatas kayak menara twin towernya malingsia..xixxiii….pakai dinungging2in segala…emang NMP type touring????apa gak ingat jargonnya NMP baca tuh di samping tangkinya ada tulisan real street figther…kategori street fighter tau gak? stang mesti fatbar,lha stang NMP aja menjulang tinggi kayak si Tigor yang cruiser,pijakan footsteep kayak bebek,..velg kecil,apa mau dikasih ban gede tanpa ganti Velg?yahhh kayak donut dong…bisa dimakan,hahahahaa…
    ngapain byson mesti lepas spatbor kolong kalau ganti ban 140/60, apa gak baca2 artikel di internet?liat sono diindia Bannya aja 140/60 slebor kolong masih mampu melahap…gitu aja NMP jargonnya street figther tapi tampilan cruiser touring..pembodohan publik imaginer itu namanya…
    ===========================
    pembusukan opini by @vixioners,

    1. body belakang dibilang sama ama NMP…..? fitnah keji di bulan puasa.com. (geleng2 kepala.com)
    2. tangki cebol ?….tangkinya aja dah mirip Tiger revo dibilang cebol ?…fitnah keji2.com
    3. dual shock disamain ama monosock ?…fitnah keji jilid 3.com
    4. turing ? streefighter apa kek intinya mirip2 dikit……tapi beda jauh ama Full Sport………..beres
    5. makan tuh stang fatbar pegel lenu……lenu……sekali lagi leenuuu….^_^
    6. yang kasih rasa streetfighter kan Mplus dll……..luh protes dong ke mereka……:)
    7. stang harus tinggi, itu tipe motor nyaman, injekan footstep kaya bebek bikin boncenger nyaman, gak kaya ente, egois, ,

    semua ini ga ada apa2nya dibanding VISOR PLAT NOMOR Byson di depan………^_^

    Guest
  114. @ ujang

    emank beda lah la wong tiap negara pajaknya beda2, bisa jadi pajak d india lebih murah dari indonesia jadi harganya jauh lebih murah!!!!

    hahaha belajar dulu bank baru ngasih coment!!!!

    Guest
  115. @galang, rambu anarki, dengarlah, by Fals,

    tangki megapro karatan itu karena air di bensin, jadi kalo rajin kuras ya beres toh……….lah ente tangki kok kondom, plastik pula, daleman paling juga besi bisa karatan………….^_^

    🙂

    Guest
  116. @ujang,

    motor india gak selevel motor Jepang,

    selamat buat Ujang, Pulsar gak ada di MotoGP……….palagi SBK….^_^

    Guest
  117. @au_ah,

    perbandingan fotomu menunjukkan kejujuranmu………

    NMP ama Byson sudah membunuh Scorpio ama Vxion ya….

    ^_^

    Guest
  118. detikoto udah nyoba langsung kayak Otomotif n M-Plus ga yah??
    hati-hati salah kutip sumber ntar malah bikin malu ah, siapa tau ntar sumbernya yg salah ketik ato gimana

    Guest
  119. tuh NMP klo di liat dari belakang ternyata cungkring…..
    beda dengan byson yang keliatan berotot…, apalagi dengan spatbor kolong yang menyatu dengan tutup rantai….

    hm…, benar2 gagah…

    Guest
  120. @masterxeon,
    ada lah, desainnya yang lebih sesuai dengan kuping tangki yang besar……..kalo gak tau mendingan jgn sotoi marotoi.com……..lebih baik diam…………..^_^

    Guest
  121. @masterxeon,
    bannya aje luh gak tahu merknya, gak pernah liat, dan tubeless aje dibilang jelek…?

    bagaimana_bisa_percaya_ama_FBY.com ?…^_^

    Guest
  122. @qwerty14
    mengutip bulat2 kata bro aryo yg menanggapi komentar bro ndaru di blog sesat :

    http://motorklassikku.wordpress.com/2010/08/18/byson-nyeruduk-new-mega-pro/#comment-3319

    aryo

    @ndaru.
    Ehm, anda pasti tidak tau bedanya skala kw dan Hp.
    Diatas speknya bukan ps tapi kW.
    Kalau 1 kw : 1,34 hp
    Silahken hitung make kalkulator berapa nilai keduanya kalo measurementnya pake horsepower smua.
    Dan liat pertamax ane. Power hampir sama tapi keluarnya di 1000rpm lebih rendah. Artinya tarikannya lebih responsif si kebo dibanding megipret.
    Apalagi torsi selisih 0,8 Nm lebih besar keb0 n di rpm lebih rendah. Kalo gtu gmana hayo ndar?

    Guest
  123. hahaha…………..disinyalir………merk dagang BYSON udah mirip ama merk dagang ISUZU BISON………..

    masa byson minumnya solaaaarr………….? ^_^

    Guest
  124. Countdown:
    1/2 jam lagi munuju test ride BYSON….. kang taufik lagi dandan yg rapi buat naek Lord of The Street…..xixi
    ditunggu analisa & fotonya kang…. 😆

    Guest
  125. @masterxeon,

    ada yang pernah liat ban Byson ?………..masa kembangannya kaya ban Swallow…………..yang terkenal LICIN ituuuhhh………..?

    ya everbody………..^_^

    Guest
  126. @ 249 masterNeon
    gak ada bedanya dengan tangki spiteng tuh byosen ….
    ban standar-nya aja kelihatan jelek amat tuh Byosen … ban murahan…

    Guest
  127. 255. noboy

    alah….emang keliatannya jelek.
    bandingkan aja dengan ban-nya byson…
    sama-sama tubeles tuh, dan punya byson lebih keren….

    Guest
  128. @ashley,

    ga tau om……….:)

    @dark_sky,

    selamat dan hati2 buat agan topik, mumpung test ride Byson……coba betot dah tuh gas………..

    jgn lupa catet baik2, akselerasi dari 0-100 KPJ dapet brp detik ?…^_^

    dan ini paling penting,

    CATAT MASING2 LEBAR VELG DEPAN BELAKANG…….

    apakah sesuai mimpi…? ^_^

    Guest
  129. gileee…. kebakarannya mulai gede neh….. xixi
    mana yang punya warung mau pergi ama Baby FZ Nya lagi…. gak ada yg ngawasin neh…xixi
    sebenernya siapa yg diuntungkan dari bocornya lpg3kg disini yah?…. 😛

    Guest
  130. @ 256. Dark SKY
    Countdown:
    1/2 jam lagi munuju test ride BYSON…..
    kang taufik lagi dandan ala RODEO
    xixixxi….

    Guest
  131. 260. noboy

    hahahaha…klo di liat dari model kembangan itu adalah Ban IRC road winner…
    sama dengan milik bawaan N250.(cmiiw). ada yang pernah komplain licin…?

    klo NMP memang kiatan jelek bgt model ban-nya

    Guest
  132. Kayaknya mnurut ane, bannya byson itu sama ama IRC yg punyanya ninja250 deh…. liat aja ulirnya, sama persis, meskipun ane gak punya ninja250, tapi sering ngeliatin punya temen dikantor…haha
    klo punya NMP kayaknya sama ama IRC yg ada dibebek2 deh…. jadi dua-duanya sama2 IRC…. CMIIW :LOL:

    Guest
  133. @ masterXeon
    Byson di atas tidak diperlihatkan secara utuh
    kelihatan sekali malu-malu byson
    maklum lah kalo diperlihatkan utuh … banyak sekali keliatan jeleknya…

    Guest
  134. @masterxeon,

    nah udah tau bannya IRC masa NMP IRC jelek ?…

    namanya kembangan, semua motor setuju tipe kembangan ban Battlax BT45 adalah paling ideal, nah yang mendekati itu kira2 kembangan Byson apa NMP ?…

    tanyalah dan jawab dgn jujur kpd dirimu sendiri.com ^_^

    Guest
  135. @ masterXeon
    apalagi batok kepalanya
    mengandalkan plat nomor sebagai visor
    weleh-weleh … seperti peci si Unyil atau seperti koyo bloonplas

    Guest
  136. 272. uDien

    alah…
    emang-nya cuma bisa di liat di gambar di atas itu aja…?
    foto2 dari yang udah test ride banyak tuh…

    Guest
  137. perbandingan fotomu menunjukkan kejujuranmu………
    kaki-kaki cungkring si NMP baby ngepet dan tiger picek dgn mudah dibunuh ama Byson

    Guest
  138. 274. uDien

    nah…
    kalo itu saya setuju.., masa patnom di atas bato lampu sih..?

    tapi yang lain…, sangat lebih keren byson daripada NMP itu.

    Guest
  139. @galang, rambu anarki,

    gak puasa yaah………..kok omongnya ga jauh dari peet,preet..gituu….^_^

    Guest
  140. @masterXeon,

    ah streetfighter itu gak bisa dinilai dari ban standar………..naaiiff………

    sekalilagi……….naaaaiiifff……………….^_^

    Guest
  141. aQWERTY14: diliat lagi satuan nya bro…
    mengutip bulat2 pernyataan bro aryo yg menanggapi pernyataan bro ndaru di warung sesat:
    @ndaru.
    Ehm, anda pasti tidak tau bedanya skala kw dan Hp.
    Diatas speknya bukan ps tapi kW.
    Kalau 1 kw : 1,34 hp
    Silahken hitung make kalkulator berapa nilai keduanya kalo measurementnya pake horsepower smua.
    Dan liat pertamax ane. Power hampir sama tapi keluarnya di 1000rpm lebih rendah. Artinya tarikannya lebih responsif si kebo dibanding megipret.
    Apalagi torsi selisih 0,8 Nm lebih besar keb0 n di rpm lebih rendah. Kalo gtu gmana hayo ndar?

    ini link nya: http://motorklassikku.wordpress.com/2010/08/18/byson-nyeruduk-new-mega-pro/

    Guest
  142. 287. noboy

    memang iya sih…, tapi kalo udah di kasih tag the real street fighter, knp gak sekalian di kasih ban yang mendukung tag tersebut…?
    malah di kasih ban bebek….

    Guest
  143. pantesan disebut “tidur nya orang puasa itu ibadah”….
    lha yg gak tidur pada bakar2 an disini… xixixixixi….
    tidur lagi aaah….

    Guest
  144. @masterxeon,

    ah sock depan mah pake kondom Pulsar udah ketutup kok…….38mm ama 41mm beda dikit………..gak lebay2 amat laaah……….

    ^_^

    Guest
  145. menghibur diri sendiri.com, karena kaki2 nya si NMP baby ngepet sangat cungkring seperti mtr bebek kwek kwek kwek
    sm vixion sj kalah gede apalagi sm Byson
    baby ngepet kwek kwek kwek

    Guest
  146. @galang,

    velg Vxion itu lebar paling 1.4 X 17……………lah NMP min.1.85 X 17….

    darimana kau bisa boong…………..?…………..ini bulan puasa loh jal ?…(dajjal)………gak boleh boong.com

    ^_^

    Guest
  147. Sorry semua, oot dikit
    Peran D*** M***** di iklan Ymh dan di Kisah Para Pencari Tuhan sangat kontras sekali ya, yang satu selalu black campaign,yang satu lagi white campaign!! ( bener ora iki nulis campaignnya).

    Guest
  148. disinyalir……….byson plat nomor depannya gak bisa dipasang, kecuali di pasang miring di sok depan / garpu depan kaya vespa………..

    ini streetfighter ape skutik ?..

    ^_^

    Guest
  149. disinyalir dari kaskus….tenaga Byson 10 PS……..NMP 13 PS………disinyalir……….Byson kalah daya menang boros………

    NMP menang daya dan menang irit……….

    ^_^

    Guest
  150. bukan disinyalir lagi ……….baby ngepet NMP shock depannya paling kecil dibanding motor sport lainnya………..tangki bocor ky megipret
    knalpot tanpa catalyc conventer bisa meracuni
    bahaya jangan dibeli

    ini streetfighter ape bebek
    kwek kwek kwek

    Guest
  151. @ 309 galang
    lihat gambar paling atas!
    Byson ko’ sama kyk Vxion.. cungkring….
    lihat NMP.. gagah bro……
    spatbor depan Byson gak pantes ama tangkinya, apalaagi kombinasi lampu depan sm spidonya jelek amat……….

    Guest
  152. dah 4 hari gak puasa gara2 gejala typus, tetep solat, dan sahur,,,klo ada tenaga mulai tarawih lagi….hehehehehe..malu ama diri sendiri……pulang yu ah sedayana…..

    Guest
  153. sory oot,
    abis liat Uje kmaren ditivi bilang gini:
    “kalau mau tahu sisa saldo pahala kita, tinggal ingat2 baik kapan trakhir kita marah-marah, karena marah2 dapat menghapus pahala seperti api di kayu”… so keep it cool 😛

    *akhirnya bisa 300 pas….terharu… hiks
    ayo pulang dah jam 4

    Guest
  154. http://autos.okezone.com/read/2010/08/19/53/364430/yamaha-buka-bukaan-soal-byson

    Ban belakangnya jadi 140/60 thu??
    Yang bener yang mana sich?
    Kmren di liputan GilMot bannya 120/80..

    Guest
  155. @tekocan,

    gak ada yang bener ampe juragan opik tes…..sabaar om….:)

    disinyalir….lagi :
    – Byson pake Raiser Stang ato ganti stang model Honda Win gak cocok jadi motor turing……………….aneh gitu………..tampang byson, gaya Onta……..^_^

    Guest
  156. @ 282. masterXeon
    o, iya … tetap saja kesannya malu-malu byson … jelek amat sih
    jadul …. dodol …. lemoooottttttttttttttttttttttttttttttttttttt

    ——
    @ 284. masterXeon
    sangat lebih keren ????
    gak salah liat tuh ???
    pantes ketutup plat nomor liatnya sih …. culun amat
    jadul … dodol … lemoooooottttttttttttttttttttttttttttttt

    ——
    @ 288. masterXeon
    tuh Byson shock depannya aja udah keliatan kalah gagah dari shock depan NMP ….
    mana plat nomor disimpan di atas batok ….
    seperti cewe tukang bawa nomor babak di ring tinju ……
    jadul … dodol…. lemuooooooootttttttttttttttttttttttttttttttttt

    ——
    @ 293. masterXeon
    hahahaha…off dulu sebentar..
    takut kena ledakan…
    hehehehehe
    ====
    off dulu ????? gak salah tuch
    takut ya
    dasar jadul … dodol …. lemuoooooootttttttttttttttttttttttttttt

    huhuhuyyyyyyy

    Guest
  157. @udien,

    gak boleh gitu……jagalah hati jgn kau nodai……..by AA Gym…….

    @masterxeon,

    disinyalir………….lagi cari duit……^_^

    Guest
  158. @ noboy
    saya ibadah ajach ke dia
    jawaban yang diinginkan dia kan
    jadul ….. dodol … lemuooooottttttt
    pasti dia bahagia dengan jawaban itu
    semoga jadi ibadah ….

    huhuhuy …..

    Guest
  159. Alasan si baby ngepet New Mega Pro tidak dibeli

    -.Tangki bocor , lpg 3kg sj bisa ngledakin orang sm rumah , apalagi ini 12 liter , hancur dah se rt

    – Kaki cungkring , paling kecil diantara motor sport lain , emang bebek kwek kwek kwek

    – Tidak pakai catalyc conventer , gas buang meracuni seisi bumi , bahaya besar mengancam

    – Pakai 2 shock belakang saja miring , apalagi ini satu shock , bisa2 roda belakang nyalip yg depan

    borosssssss dan bahayaaaaaaaaa

    Guest
  160. @guspur,

    hhuahahaha……bisa aje neh guspur………bison kok diliat2 mayan juga ya kadang2………entahlah………..btw………ane jalan2 di blognya om opik……….boleh juga tuh bibit2 pohon dari thailandnya om……..

    …………..ane bisa gak dikirimin……..japri caranya om….^_^

    secara dirumah………banyak pohonan…:)

    Guest
  161. Lha itu mas Taufik diartikel
    anyar sudah mulai menguak
    kondisi Byson….

    Yang jelas ban nggak sama dengan
    yang di India sono kayaknyaaaaa….
    🙂

    Guest
  162. @galang, paranoid,

    1. tangki baru gak ada istilah bocor………………rajin kuras sebulan sekali pasti beres…………..gak tau kalo situ biang males.com

    2. kaki cungkring………….? emang Vxion ?….100/17 mah………bisa pake 120/17 laah…murahh

    3. pake CC………..?….kan di mesin honda dah pake SASS (Secondary Air Supply System)………ngapein CC yang mahal dan pemborosan ?..

    4. hey monosock NSR dah teruji……….beda ama Scorpio ngetop amblesnya…………..kalo monosoc miring……situ kale miring “otak”nya…kekeke

    pissssssssss tahan rpm.com ^_^

    Guest
  163. Setelah saya amati dari hasil diskusi ternyata NMP lebih baik, kenapa gw bilang lebih baik NMP? jawab nya adalah “Itu urusan gw bukan urusan elo-elo-elo para FBY.”

    🙂 😀

    Tangkikubocorpertamakberceceran.com

    Guest
  164. @ dani …

    di otomotif si 100/80 depan, 120/70 belakang … klo kurang gede yg naikin aja 2 step … paling jd tmbah boros + aga lelet .. konsekuensi itu mah …

    Guest
  165. @ noboy ….

    Tangki mah sama aja mau ymh/hnd sama2 bagus ko … asal rajin kuras aja … pengalaman si tigi dah 3.5 th oke2 aja .. saya kuras 3-4 bln sekali .. tp ada jg temen yg baru setaun dah bocor (emng dasar jorok ga pernah nguras) … gtu jg ymh .. nuvo 2005 tmn gw dah 3 kali ganti tanki … sekali garansi .. 2kali beli sendiri .. (ganti di ymh cmpaka putih jak pusat) … asal telaten yakin bgs ko mtr apa jg ..

    Guest
  166. @noboy , salespanik
    1. tangki baru gak ada istilah bocor………………rajin kuras sebulan sekali pasti beres…………..tangki bebek gw 5th nggak pernah dikuras baik2sajah
    sebulan 25rb bwt kuras tangki…borossssss kwek
    2. kaki cungkring………….? emang Vxion ?….elo ukur saja sendiri sana gedean mana kwek.

    3. pake CC………..?….kan di mesin honda dah pake SASS (Secondary Air Supply System)………
    motor yg lainya jg pakai AIS , ada AIS ada CC kwek

    4. hey monosock NSR dah teruji
    kapan diujinya ..? yg lain sudh di uji di sentul nonstop 50000km, diuji dijalanan setahun.
    elo sj yg ngibul kwek

    dasar noboy salespanik otak miring

    pissssssssss tahan rpm.com ^_^kwek kwek kwek

    Guest
  167. @ 330. yahonsuwakanja – Agustus 19, 2010
    xixixixi….
    udah hampir selesai
    judulnya …. “Jadul … Dodol … Lemuooootttt…..”
    maklum Dosen Pembimbingnya Prof. Dr. masterXeon, YMK*
    dan dia meng-acc

    bagaimana masih bantu nyales????
    nich saya kasih komisi 100% potong pajak 99,99%

    huhuhuyyyyyyy

    Guest
  168. laporan…
    tadi sore di daerah saya…terjadi senggolan 3 mtr sekaligus yg satu arah yg mengakibatkan mtr2 itu mengalami kerusakan….dan setelah saya ke tkp melihat mtr apa saja…..ternyata merk hnd semua!
    Ini mtr2nya revo100, vario (yg bawa cewek), dan tentu saja megpro (gak oot-kan?)…

    dari sini saya ambil kesimpulan……GAk ada mtr hnd yg safety (jgn lagi talking non sense-la)…(sama kayak ymh juga-biar para fanboyism jgn menggerutui saya)…safety itu ada pada otak….!
    Jadi otak duluan itu-la safety!

    Guest
  169. @ 327. chi
    yachhh saya hanya mengingatkan
    bahwa gaya dia comment dengan meledek itu = gaya jadul …. dodol …. lemuooooottttttt gitu lho
    aku juga commentnya gak serius kok

    ( sorry ini bukan untuk fby yang laen yach, jangan marah,
    puasa-puasa-puasa …… ingat rem tromolnya harus berfungsi …. )

    huhuhuyyyyy

    Guest
  170. @ kangjeng masterXeon
    alaaahhhh… jangan pura-pura
    sodara kan kangen ama ndaru DJL
    ngaku ajach lah…..
    hahahahahha

    Guest
  171. yachhh saya hanya mengingatkan
    bahwa uDien itu FBH yg comment dengan meledek gaya jadul …. dodol …. lemuooooottttttt seperti motor yg dibelanya gitu lho
    aku juga commentnya gak serius kok
    munafik kwek kwek kwek

    Guest
  172. @udien…

    bah…, yang saya sebutkan di atas itu kenyataan semua loh….

    coba perhatikan model ban-nya NMP itu.., jelek kan…? bandingkan dgn ban byson di sebelahnya.
    coba perhatikan Shock depan NMP itu…, kalah keren dari shock byson kan…?
    coba perhatikan tanki NMP itu.., tanki NMP lama yang di pake-in kuping kan..?

    Guest
  173. @ udien

    coba bandingkan model ban NMP itu dengan ban motor bebek…, sama kan…?

    makanya saya bilang real street fighter kok pake ban bebek…

    Guest
  174. @ 344_Prof. masterXeon
    kenyataan atau khayalan…..
    lawong byosen motor yang paling kencang di dunia maya…..

    huhuhuyyyyyy

    Guest
  175. 329. Dani Ramadian

    ban-nya di sunat sama Y*KI.
    liat aja celah antara ban dengan spatbor kolong-nya, jadi lebar sekali.

    Guest
  176. @338udien
    glek, …..yg begitu aja dikatakan ber-diplomasi? ha?
    saya cuma kasi pesan soal safety: jangan lupa pake otak kalo bawa mtr….itu intinya-la…

    Guest
  177. H yang mengusung safety ….
    Y gak mengusung safety …
    jadi arah pembicaraan anda untuk “mengecilkan” H .. iya toch …

    hahahahahah…..

    Guest
  178. ^udien
    ha…masih belum paham juga kau ini?
    h mengusung itu y gak ngusung itu? ha? maksudnya y itu mendorong kecelakaan, begitu?

    tunjukkan dimana saya sdg mengecilkan h di komen saya tadi? Ketiga r2 Yg crash memang merk itu…pdhl sdh koar-koar slogan safety…jadi skrg safety itu dimananya? di mtr atau di otak?
    BTW, semua mtr itu rem blkgnya tromol….dan semua pake helm! Safetykan? Tapi masih crash!

    paham kan? jgn BC melulu-la…

    Guest
  179. @ 343. galang – Agustus 19, 2010
    hahahahah
    ini mah khusus untuk Prof.Dr. MasterXeon
    ada historynya bro

    Tapi kalo anda memang komengtator yang sejati …. ??????

    Guest
  180. @ Prof mx (masterXeon)
    gak saya katakan juga
    memang udah kenyataannya begitu.,….
    coz … terimalah kenyataan ini … sepahit apapun …. tabahlah bro …

    Guest
  181. mtr2 buatan india mengalami tekanan kuat dgn keluarnya mtr2 JAP yg jg ber-design asal dari india sono…
    kelas sport memang cuma ladang permainan pabrkn.JAP tampaknya…yg lain cukup MS yg kecil2…..

    Guest
  182. 351. uDien

    wkwkwkwkwkw…….
    ah.., tapi saya tau bro…
    Di dalam hatimu yang paling dalam mengatakan bahwa betapa keren-nya byson ini…seandainya saja NMP sekeren ini maka aku akan sangat bahagia…..

    hahahaha….
    komen saya ini benar jadi anda gak perlu menyangkal-nya..

    wkwkwkwk….. 😀 😛

    Guest
  183. @ 354 kangjengmas terXeon

    sampai segitunya ….
    kecian amat kangjengmas ….
    kayaknya anda butuh sekali pengakuan-ku ….
    buat apa sih ….

    fufufufu …..

    huhuhuhyyyyyyyy

    Guest
  184. 354. uDien

    hahahahaha..
    justru saya gak perlu pengakuan anda bro..,
    karena saya sudah mengetahuinya….

    percaya-la bro.., perasaan anda itu sangat wajar dan manusiawi, jika melihat betapa keren-nya byson ini di banding NMP.

    hahahahahaha……

    Guest
  185. motor2 dari indiahe harus segera berdandan lagi ni, bajaj ato tvs uda keren jg kok secara tampilan, tp jg harus facelift paling tidak supaya keliatan lebih keren n ada fitur2 tambahan baru…..

    Guest
  186. sori, kalo dah ada yg komen serupa. tp kalo feeling saya sih justru market share tiger yg dimakan NMP, soalnya NMP fiturnya sudah semakin mendekati tiger dengan harga jauh lebih murah

    Guest
  187. lihat gambar paling atas kelihatan banget Byson minder banget lihat keperkasaan NMP.
    lihat aja Byson cuma bisa nunduk malu sedangkan NMP dgn pedenya ngelihat byson yg lagi minder….

    😆 😆 😆

    Guest
  188. Yamaha kelabakan di pasar sport, wah menghangat neghh..Like it! U go new meggie…punya chance gede bgt!

    Guest
  189. @ 246 hanjie
    nggak perlu jadi juragan bank kayak ente, pake logika aje, pulsar 135ls di indihe dijual 11 jtaan, di sini 14 jutaan. Mestinya NPW dan byson paling mahal dijual 15 juta atau 16 juta, di sini 20 jeti, apa nggak kemahalan tuh????

    @ 249. noboy
    emang motor india tidak selevel motor jepun, seperti harley davidson juga tidak ada di motogp dan SBK hehehe…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here