Bro sekalian, nii adalah Artikel simpanan tentang impresi nyemplak Motor Dual Purpose TTR 125. Motor Yang dibawa Yamaha dalam Event Launching Byson dan Scorpio ini secara Khusus dipinjamkan ke Saya Mas triatmono dan pak Edo untuk dicoba. Dari semenjak awal datang di Savana bromo saya sudah tertarik dengan sosok TTR 125 ini, dan sempat mencoba satu Unit TTR 125 yang dipakai Bapak Indra D Sunda di atas rumput savana. walau akhirnya Adalah bapak Eko Prabowo manager Promosi YMKI yang mengajak kami Blogger untuk mencoba lebih dalam sosok motor yang didatangkan Yamaha untuk menggembleng fisik para Pembalapnya.

Spesifikasi ban Pacul nya sangat mumpuni Untuk diadjak berpacu di medan Ilalang, tanah bahkan Padang Pasir Bromo . . .  tepat di Kaldera kami mencoba Motor ini di bawah asuhan bapak Ari Wibisana, manajer Motor Sport PT Yamaha Motor Kencana Indonesia. Awal mencoba saya sudah memberanikan diri betot gas dalem-dalem memutari hamparan pasir bromo . . . lalu setelah itu mendapat sedikit coaching clinic dari pak Ari . . . sembari memaparkan riding position saat berbelok ke kiri dengan motor ini . ..  Kaki kiri di selonjorkan, kaki kanan mengempit tangki, duduk lebih maju kearah tangki untuk memberikan traksi lebih ke bandepan, panteng rpm gas dan biarkan ban belakang drifting . . .

dan setelah saya praktekkan . . . wooowww . . . its work . ..  and its Fun bro, walaupun harus dua kali jatoh he he he he. saat melakukan geberan, sangat terasa bahwa walaupun hanya dibekali mesin 4 Tak 125 cc . ..  Motor ini cukup baik untuk memulai hobi ber of road dengan Roda dua . ..  sayang motor ini tidak dijual bebas . . . Mungkin solusinya KLX 150 ya he he he he. Benar-benar pengalaman menyenangkan dan pasti membuat ketagihan he he he, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

62 COMMENTS

  1. Ketigax?? Ga nyangka euy..he8

    Kang Taufik,anda kan sudah nyoba KLX 150.Menurut Akang powernya lebih bagus mana? Trus klo saya liat sekilas, bannya berukuran berkuran 21′ dpn n 18′ blkng ya? Jangkung dong motornya?

    Klo menurut saya sih lebih cocok KLX untuk pemula.krn klo dilihat dr bntknya. Seat heightnya tidak terlalu tinggi,mgkn sama kaya SE80.Jd g terlalu jinjit deh.he8

    Guest
  2. sayang tidak dijual bebas. . . . 🙁
    ceruk pasar sempit kali mas jadi ymki ndak mau gambling. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  3. oh waktu acara launching itu ya…tapi ada yg nakal tuh…ngelewati daerah bukit bromo..sampai menimbulkan bekas…sampai ada orang perhutani yang datang trus marah2 soalnya itu kan cagar alam…

    hay0 sapa itu ya??xixixi

    ————————————————–

    sekalian nitip lapak
    http://mariodevan.wordpress.com/2010/11/16/ini-ternyata-alasannya-pulsar-180-turun-harga-sampai-2-jeti/

    Guest
  4. Pengen menjajal ini motor nih,
    Apakah di daerah perkebunan sawit bisa dipakai ya,
    Mohon bantuan info nya dong kang taufik.

    Guest
  5. sayangnya motor kaya gitu g dijual di show room yamaha.klo pengen beli aja mungkin harus indent dulu ke STSJ(distributor yamaha wil.indonesia timur),,,

    Guest
  6. @Mas Taufik…
    halahhh…
    bilangnya menyenangkan dan membuat ketagihan….
    hayo buktiken….
    masa digarasina eweuh motorna…

    ahi..hi..hi…hihihihi…

    Guest
  7. Kl ga salah dulu wkt MX blm nongol…engine motor ini digosipkan akan ditaruh ke sasis bebek next generation yamaha indonesia. Tp hal itu terbantahkan setelah rancang bangun mx mulai dipublikasikan di bangkok motor show thn 2005 silam dg nama tachyon.

    Guest
  8. aku pengen coba motor iki!!!sayange pas di bromo kemaren g lihat ni motor!!

    Helem sing di pake test ride Byson kemaren ilang loh???sapa yang jadi pelakunya??? Jangan…jangan?????xixixixi!!!

    Guest
  9. eh, diatas ada bro aziz,, gan, nih ane kasih lanjutan tulisan JMcS,,, buat owner lapak mas taufik numpang yah..

    http://ayahandra.wordpress.com/2010/11/21/liputan-12-lengkap-jakarta-motorcycle-show-3/

    Guest
  10. wah, lagi lagi tidak dijual bebas hihihi
    padahal demand motor ginian lagi tinggi”nya bro
    udah jenuh dengan pasar sport, karena byson megapro mbrojol semua, apalagi ngeliat harga all new cbr yang masuk di indonesia dengan harga 40jt keatas hueee

    ————-
    http://www.kresil.com/2010/11/jepret-model-dan-motor-di-sebrang.html

    Guest
  11. keliatannya sih cocok nih buat di perkebunan. tp, ga masuk di Indonesia ya. utk trail tetep kawasaki nih “rajanya” di indonesia

    Guest
  12. nyang ane naksir body set plastiknya… karena ttr125 gak dijual di indonesia.. yaaa bikin aja sendiri.. ane rombak yamaha rxz 135 trus di kasih body set ttr 125 komplit dari front fender, gas tank, jok mpe rear fender,, hasilnya keren sekali rxz 135 rasa ttr..

    Guest
  13. nyang ane naksir body setnya.. karena ttr 125 gak hadir di indonesia.. yaaa bikin aja ndiri.. ane rombak rxz kesayangan trus di kasih body kit TTR125 komplit dari front fender, gastank, jok mpe rear fender.. ban pacul ukuran sama dgn ttr 16-19″ hasilnya kereennnn coy.. rxz135 rasa TTR

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here