Bro sekalian, Via otomotifnet diberitakan bahwa pekan lalu Vice President Director BAI, Dinesh Kulkarni mengatakan bahwa BAI berencana merilis Varian Cruiser Bajaj Avenger di Kuartal pertama 2012 atau tepatnya Maret 2012. Ini tentu merupakan update perkembangan terbaru dari gerak gerik BAI yang pernah mengajukan TPT avenger medio September lalu.

Awalnya sendiri tmcblog pernah menganalisa bahwa bila dibandingkan dengan Duke series . ..  maka sebenarnya Duke sries akan lebih prospektif dibanding Avenger . . . yup segmentasi Avenger yang sport cruiser disinyalir cukup sempit dibandingkan Duke 200 yang lebh general. Hal ini diamini oleh pengunjung blog . ..  dari 764 responden sampai kemarin . . . sekitar 90,97% lebih memilih BAI memprioritaskan Duke dibanding Avenger  (9,03%) . . . namuan seperti juga yang tmcblog pernah publish . . . sepertinya KTM akan nyemplung pertengahan 2012  langsung dengan Brand mereka sendiri, tidak ndompleng ke Brand Bajaj . . .

kalo udah begini yaaa BAI mau nggak mau kudu fokus ke varian Bajaj sendiri . . . salah duanya adalah siyap siyap mengahdirkan New Pulsar yang bermesin KTM dan Avenger ini tentunya. Nggak di Indonesia atau di kampung halamannya sendiri di India sana sepertinya Bajaj terus terusan fokus ke segmen sport . . . strategy yang mereka gunakan mirip mirip Pabrikan jepang di segmen skutik bila di market Indonesia . . . yakni paluu gada . . . alias difersifikasi produk yang merata . . . mau sport harian ada, mau sport tulen ada, mau sport cruiser juga ada . . . pokoke apa potensi market di Sport, mereka pikirkan dan bila memungkinkan ya digarap . . . yo wes tinggal nunggu tpt impor dari avenger dah . .. lalu setelah itu baru bisa kita coba raba apa strategi BAi di segmen ini . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

57 COMMENTS

  1. Hmmm sepertinya bakal kurang mendapat rwspon deh. Masyarakat bikers jauh lbh menunggu duke dibandingin avenger. Kita lihat kelanjutannya nanti apakah jalan trus ato suntik mati hehehe (imho)
    —-
    www.dk8000.co.nr

    Guest
  2. Peminat Avenger memang dikit, tapi karena satu2nya cruiser yang dijual di Indonesia kayaknya cukup laku deh! 100-300 unit/bulan kayaknya bukan angka yang mustahil..

    http://wendakalubis.wordpress.com/2011/12/13/bajaj-avenger-220-dts-i-toleransi-rentang-harga-yang-bisa-diterima/

    Guest
  3. sayang sekali kalo bajaj memasarkan avenger -.- dalam artian bukannya tidak boleh tapi kalo dari kacamata saya priabdi saya bakal lebih memilih memasarkan segment motor batangan dari sektor lain baru mini-cruiser ini. well, tapi dengan kondisi bajaj yg menjual motor ke banyak negara gabisa ngomong jg si, kenyataannya di singapore dan beberapa negara lain honda phantom sendiri diterima dengan baik dengan catatan sebagai motor kerja

    Guest
  4. hm… kok avenger, mungkin mau mencari momen bersaman dengan diputernya film the Avanger tahun depan, :komenngasal 😀

    http://lutfi117.wordpress.com/2011/12/18/arrc-seri-6-losail-qatar/

    Guest
  5. palugada dengan harga murah…aseeek…..

    http://agoey.wordpress.com/2011/12/18/hal-yang-harus-dilakukan-setelah-membeli-satria-fu-2/

    Guest
  6. avenger cocok buat kaum penyuka turing yang sudah dewasa… jelass kaum alay ga suka motor ini… ga bisa selap selip aka sruntulan…..
    nitip kang… udah lama ga posting nih
    http://4201megaprolama.wordpress.com/2011/12/18/inilah-peninggalan-ibu-buat-ane/

    Guest
  7. Bajaj kehabisan amunisi…..saya yakin BAI tahu benar Kalau avenger tidak akan memberikan kntribusi signifikan baik dlam meningkatkan brand maupun sales. Justru bisa jadi blunder…..lagi

    Guest
  8. pokoknya duke musti masuk, atau new pulsar harus masuk, avanger jadi simbol ajad ah cukup xixixi

    yangjelas avanger harus di bawah 20JT

    Guest
  9. sebagai golongan biker agak berumur setuju banget bajaj memfasilitasi dengan kehadiran avanger mudah2an cepat terealisasi……

    Guest
  10. kemarin ketika pulsar pies datang, saya ambil satu, motor sprot harga bebek, skarang ada ‘motor harley’ harga bebek juga, saya mau deh ambil satu juga… mau beli harley betulan masih mimpi…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here