R15-hires

Bro sekalian, Gambar diatas dikirm oleh seorang pengunjung blog .. .  gambar nya berupa penampakan Bagian Depan Headlamp Yamaha YZF R15 difoto lengkap dengan Plat Putih Yang biasanya memang merupakan Pelat Coba Kendaraan Pabrikan di Indonesia . . . Yap Pabrikan Yamaha Indonesia . .

Yamaha#1_tmc

Jika Kita Lihat Gambar diatas, Versi R15 nya bukan Versi 2.0 seperti yang sekarang beredar di India .. .  Lho koq? entahlah namun bisa jadi itu hanya salah satu varian Fairing yang ditest oleh Yamaha . ..  penampakan ini tentusaja memperkuat sinyalemen yang masuk ke tmcblog bahwa saat saat ini Yamaha memang sedang melakukan Project super rahasia mengenai sport 150 cc/250 cc  full fairing . . .

Bila Yamaha 250 cc kemungkinan masih lama, namun menurut info yang masuk ke tmcblog, kemungkinan Sport Full Fairing 150 cc bisa lebih cepat dibanding sport 250 cc . . . nahhh . . .Mangenai Kayak APa R15 versi YIMM nanti sih . ..  ada kemungkinan akan lebih berbasis NVL biar common Partnya banyak dan Harga bisa ditekan . ..  Bukan begitu mas bro

Mengenai R15 ini sendiri, memang secara proses pabrikasi/ Produksi massal, yamaha Indonesia Punya kans untuk memproduksi sendiri di Indonesia . . . Ini dikarenakan mulai dari sasis dan mesin memang  mirip dengan yang dimiliki oleh Yamaha Vixion . . . dan bahkan denger denger mesin yang dipakai R15 India, sebagian besar memang dibuat di Plant Yamaha Indonesia. . . tau deh bener apa nggak 🙂 . ..  namuan buat tmcblog sendiri, dengan penampakan R15 lengkap dengan plat nopol coba Indonesia ini sudah cukup untuk membuktikan sinyalemen keseriusan Yamaha Indonesia memperhitungkan kehadiran YZF R15 di Indonesia . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna . .

Taufik of BuitenZorg

199 COMMENTS

  1. si mind genesis jauh2 hari sudah prediksi yamaha akan ambruk, dia prediksi yamaha akan balik ke DNA kecepatannya…dia prediksi arah pengembangan sportnya ….prediksinya dah jauh2 hari bukan pake matrix abal2 seenak dewe 😀

    Guest
  2. nanggung beli motor ini mas,bukan malah naik kelas,emg sih berfairing,tapi kl spek nya sama dengan vixion ya podo wae.

    dulu sya pernh make vixion slma 2 thun,krna kurang puas beralih ke kawasaki ninja 150,harga nya ga bohong n powernya,juga kualitas juga beda mas.

    vixion belum genap 2 thun,shocknya uda bocor,ninja uda hampir 3 thun masih manteb aja.

    saran buat yamaha bagus keluarin yg 250 cc,2 silinder,n varian sport.klo yg 150 kurang greget,krna pabrikan lain uda pada ngeluarin duluan sportnya yg 150.

    Guest
  3. Ya…. siapa tau fairing pakai basic R15 tapi design keselurahan tetep pakai basic NVL apa gak mantap tuh, buritan NVL kan sudah enak di pandang bagian depan di kasih fairing R15 wah…. ngiler dah.

    Guest
  4. ya kemarin, saya ngobrol sama salah satu karyawan Y, katanya emang R15 mau didatengin, tapi cuma buat ngetes dulu apakah respon konsumen bagus ga, kalo bagus ya bakalan diproduksi masal disini…

    Guest
  5. kalo mau sempakan yang lebih pulgar.. tanpa tedeng aling aling… mampir aja ke tmc news room… ada kok yzf r15 warna merah maroon…. 🙂

    Guest
  6. bohongan itu gambar
    dilihat dari fairingnya masih r15 lawas
    fairing yg begituan yg punya dah gak sedikit

    Guest
  7. lihat dong penunjuk arah motor yang mau keluar dari eyang taufiq, yang 250 buat tahun depan yang pasti di tahun 2013 ya 150 fairing bro…

    Guest
  8. nah gitu dong keluarin R15 kesini,
    mudah2 mesin lebih superior dari nvl sekarang coz gear box udah 6 speed perbandingan gear lebih berat, kalo pake mesin sekarang ya jelas ngak kuat tarikannya.
    kalo ngak siap-siap ane kritik lagi…..hahaha

    Guest
  9. @49. vixy182
    nggak diedit blur . .. itu foto henpon, malahan saya kasih efek sharpen di photoshop biar keliatan agak tajam

    @50. peyek
    udah dijual . . . :mrgreen:

    @48. BIKER LOVER
    weks . . . jangan disamain ama eyang s**** yaa ?? 😆

    @39. ari
    kalo diprod di sini , mudah 2 han (pengennya sih) bisa masuk harga antara NVL-30 jt

    @34. yanusakti
    Bisa jadi , secara NVL punya basis bentuk yang berbeda dengan basis bentuk nakednya R15, imho,

    @1. rusmanjay
    saya nggak dikasih tau tempatnya bro 🙂

    @38. Lupuz
    250, sepertinya masih agak lama dibanding yang 150 ini, imho

    @42. MP rider
    kan ada NVL ?

    Administrator
  10. seperti artikel yang sudah sudah kita sabar nunggu aja sama yang bocorin nih cerita soalnya kasian nanti, agen eyang taufiq kita ini jangan sampai dipecat ketahuan sama Yamaha Indonesia ngirimin spysoot nya…

    Guest
  11. lebih gagah yg ini dibanding CBR150. asal power jangan dibawah CBR aja….malu! tongkrongan dah cakep, power memble…..apa kata dunia? 😀

    Guest
  12. r15 yg prtma emg dproduksi di yimm pak,tp yg versi 2.0 sdah dproduksi di india sndri..
    Bassic mesinya sama plek ma vxion,cma beda settingan ecu ma ratio gear d0ang..

    Guest
  13. @72. arifin
    wedehh . . . jadi saya waktu itu impor fairing udah kayak orang bener dong . . . dibuat di indonesia, kirim ke india, trus saya beli lagi kirim ke indonesia :mrgreen:

    Administrator
  14. bro TMC kan pernah mengulas motor ini th 2010.. ini motor yg sama kok bro…

    trus sekalian nitip lapak ya, ane jual motor R15 v1 modif original Indiahee… ditunggu komentnya..

    makasih brow TMC…. 😀 😀

    Guest
  15. klo mmng R15 jd dipasarkan, apakah harganya dibawah CBR 150 yah? keduanya sama full fairing, SOHC vs DOHC.. , klo dr design lebih kereen R15 , racy looksnya lebih keluar ..imho

    Guest
  16. 72. gasspoll83 – April 24, 2013
    info kang kalo swing arm R15v2 itu dibuat di bandung
    ===========================================
    bisa titip beli nggak om,,,
    ane pengen nih,,
    kalo di kaskus,,, harganya nggak bersahabat ama kantong ane,,,

    Guest
  17. katanya kasih komen yank cerdas pedas dan tdak mengecewakan pemilk warung ox.

    yamaha cpet kalo berani brojolin ga panas tuh kuping d cemoohin ama bikers indonesia. Bwt harga saya ngriques aja ni mepet sama ninja rr sama cbr kalo bisa d bwah nya pasti ahm mlongo liat cbr nya ga laku. Bwt desain gw pkr dah ga ada yg d rubh lagi da cocok bwt pemuda indonesia. Gw yakin ni mtor cuma bth waktu 2 bulan bwt ngrajain sport fairing 150 asal inden jgn sampe ngaret kaya cbsf.

    Guest
  18. nasib biker ind.
    produksi part, di ekspor jadi sport keren.
    biker kita cuman bisa ngiler doang.

    jadi keinget temen bangga sekali bisa main main ke eropah, turki, dan sekitarnya.
    beli ini itu termasuk kaos utk oleh2 gak dilihat.
    sampai di ind di lihat dalemnya ternyata made in indonesia wkwkwkwkw…..

    Guest
  19. mudah2an mesin nya powerfull,, jgn ky vixion,,
    nyobain bawa vixion ma cbr 150 laen banget,,
    lama naek,, tapi vixion lama c,, ga tau kalo new vixion,,
    mudah2an r15 ma cbr 150 sebanding lah,,
    tapi saya lebih ngarep,, sejago2nya r15,,
    tetep kalah dari cbr150,, hehe,,
    sapa suru telat dateng nya,, dah pilih cbr jadi nya,, -.-

    Guest
  20. 53. HUNTER X Hamster – April 24, 2013

    bohongan itu gambar
    dilihat dari fairingnya masih r15 lawas
    fairing yg begituan yg punya dah gak sedikit
    ==============
    plat nomor putih lho om, kalo vixion modif biasanya udah plat itam

    Guest
  21. 84. Hendra Super – April 24, 2013

    Plat nomornya di jidat lagi..ckckckckckc..
    ========

    ada yg salah ama plat jidat?
    ninja juga plat jidat,
    bahkan cs1 sesembahan tuyul malah pelopor plat jidat

    Guest
  22. boleh fairing… Tp asalken gear jd 7speed(gigi normal di itung wakakakaa.. 🙂 , swing arm ganti diecast, footstep pake r15 2.0, ama pelek depan lebarin dikit 2.5inchi… MachoMan jd nya, 🙂

    Guest
  23. wah kl lebih murah dr cbr 150 abis deh cbr nya..
    uda digerogotin streetfire, muncul pula r15 😐

    smoga yg keluar r250 gw jg mw upgrade ke 250 tp mw yg baru biar sempet ngerasain langka nya 😀 macem dl beli cbr 150..

    btw saya jual underbone NUI Monster/Predator.. tinggal 2 ni..
    ane jual 580rb nego..
    pic lewat whatsapp/email..
    contact: garry 0818.104.369

    Guest
  24. Jangan berpikir terlalu jauh. Lha wong R15 dibeli lewat IU aja bisa kok. Mungkin itu kuda besi dibeli lewat IU, dan belum dapat plat hitamnya.

    Guest
  25. ku tunggu kehadiranmu R15, nahan beli motor dlu ahh……..model yamaha rata2 bagus & racy bget,
    Kl produk sebelah cuma elegan aja kurang racy jd kagak minat ane….

    Guest
  26. loh ko qtau kang itu bukan yang versi 2.0, kalau beneran keluar aye beneran galau, mau lepas motor aye yang mana, mau lepas cbr, banyak kenangan romantisnya, mau lepas NSR, duh motor legenda plus ngebangunnya dengan susyah payah,…..YZF bikin galau sangat

    Guest
  27. Boleh juga.. hahaha.. irit gak ya ni motor, bisa gak motor sport level ini irit gitu yah, hee.. kira-kira CBR bakalan ada warna baru gak ya ?

    Guest
  28. Dasar Org kismin, hari gini msh aja tanya irit apa ga? klo udh ga kuat Beli Yamaha jgn comment ” Nyampah aja kerjaannya”

    Guest
  29. 35. Hatake Edogawa – April 24, 2013
    nanggung beli motor ini mas,bukan malah naik kelas,emg sih berfairing,tapi kl spek nya sama dengan vixion ya podo wae.

    dulu sya pernh make vixion slma 2 thun,krna kurang puas beralih ke kawasaki ninja 150,harga nya ga bohong n powernya,juga kualitas juga beda mas.

    vixion belum genap 2 thun,shocknya uda bocor,ninja uda hampir 3 thun masih manteb aja.

    saran buat yamaha bagus keluarin yg 250 cc,2 silinder,n varian sport.klo yg 150 kurang greget,krna pabrikan lain uda pada ngeluarin duluan sportnya yg 150.
    ————————————————————————————
    jangan samain 4 tak dengan 2 tak donk, beda kasta. kalo mw 4 tak minimal 250cc om. untuk kelas 150cc Vixion udah cukup kok.

    Ninja 3 tahun shock belom bocor? wah masih kalah ama motor tua ane, baru 12 tahun baru bocor (ganti ke Ride IT).

    padahal harga cuma 10jt an…

    😆

    Guest
  30. karena R15 V 2.0 udah nyomot model R6, boleh juga kalo R15 versi lokal ini nyomot model R1 nih, seru n ditunggu pastinya……….

    Guest
  31. Brokocot pada April 24, 2013 pada
    11:08 am
    Dasar Org kismin, hari gini msh aja
    tanya irit apa ga? klo udh ga kuat
    Beli Yamaha jgn comment ”
    Nyampah aja kerjaannya”

    komenmu sinis sekali bro,nanya irit bukan karena miskin.
    belum tentu kamu lebih kaya dari dia.

    Guest
  32. Kok desainnya jelek ya… Hmm bakal ga laku nih… Sebaiknya Yimm jgn spekulasi bikin model baru yg blm tentu diterima konsumen… Yg pazti2 aja kyk r15 ato r125 yg desainnya emang diminati
    konsumen endonesa…

    Guest
  33. Kok desainnya jelek ya… Hmm bakal ga laku nih… Sebaiknya Yimm jgn spekulasi bikin model baru yg blm tentu diterima konsumen… Yg pazti2 aja kyk r15 ato r125 yg desainnya memang diminati konsumen endonesa…

    Guest
  34. Wah motor canggih tuh harus irit ,isi nya jgn pake BBM subsidi

    bantu meringankan bebean pemerintah

    jgn kek Ninja isi premium d warung sebelah ,!

    moto GP aj d buat se Efisien mungkin toh

    Guest
  35. Kang kayaknya kalo motor ni masuk,banyak yg ganti status dri FBH menjadi FBY,sy minat kalo ni motor harganya terjangkau…..

    Guest
  36. “penampakan ini tentusaja memperkuat sinyalemen yang masuk ke tmcblog bahwa saat saat ini Yamaha memang sedang melakukan Project super rahasia mengenai sport 150 cc/250 cc full fairing . . .dan bahkan denger denger mesin yang dipakai R15 India, sebagian besar memang dibuat di Plant Yamaha Indonesia. . . tau deh bener apa nggak 🙂 . .. ”
    —————————————————————————————
    klo super rahasia ngga mungkin ad penampakan spyhot’a mas taufik ..
    n *soal mesin R15 itu emg awal’a sebagian besar di buat d indonesia tp sekarang udh buatan india ..
    *pernah baca dblog mana gtu ..

    Guest
  37. Kagak perlu irit, kalau bisa dapet 29-30 dk , 1 liter = 19 km pun aye jabanin, yang penting tangki bbm kudu gede juga,

    Guest
  38. semoga niy motor ndang brojol so CBR150R lokal nakedbike ndang brojol jg so …..
    1. versa vs sz-r 150 = 16,……
    2. cbsf vs nvl 150 = 22,…….
    3. cbr vs r15 150 = 25,…….
    4. new tiger vs scorpio 250 = 27,……
    semakin mantap tuh

    Guest
  39. kalaupun desain bodynya direfresh, ya tetep aja pake mesin sejuta umat berkode 3C1.
    Nih Daftar motor2 pemakai mesin 3C1di Indonesia :
    Jupi mx, old Vixion, new Vixion, Xeon 125, Rieju, YZF-R15.
    ane sarankan mending pake mesin yang lebih inofatif n bener2 segar, misalnya SOHC 4 Valves tp ‘OVERBORE’.

    Guest
  40. Tetap sangat dinanti. Biarpun sudah banyak review diluar yang blg cbr lbh unggul dr r15 dlm hal performa namun tetap saya tunggu. Semoga YIMM jg bs upgrade perfornanya. Aplgi kl ecu bs di tune pk tools ky yzpower gtu, makin mantap.

    Guest
  41. Ane yakin ni spyshoot kerjaan org dlm jg,sngaja biar pada pnasaran,lihat ja pnampakan motor dlm keadaan diam…coba bayangin,klo ni gmbar diambil scara hidden olh seseorang yg sangat ingin tahu dan sangat ingin share apa yg dia lihat,gk mgkn fotonya setitik gni,stidaknya angle pngambilan gambar diambil lbih luas.klo misal mmg ni hidden kamera,koq bisa ya pas bgt ngambil bagian2 yg inti dari motor itu sndiri,sperti contoh…kita bisa mnganalisa bhw ni bkn r15 ver 2,0 dilihat dari lampu sein,bagus jg strategi ymh,bikin spyshoot biar rame dibicarakan,sek asek lah

    Guest
  42. 147. H. Muhidin – April 24, 2013
    kalaupun desain bodynya direfresh, ya tetep aja pake mesin sejuta umat berkode 3C1.
    Nih Daftar motor2 pemakai mesin 3C1di Indonesia :
    Jupi mx, old Vixion, new Vixion, Xeon 125, Rieju, YZF-R15.
    ane sarankan mending pake mesin yang lebih inofatif n bener2 segar, misalnya SOHC 4 Valves tp ‘OVERBORE’.
    ————————————————————————————-
    berat kalo dijalanan padet, cenderung lebih boros dari pada operstroke. yang ideal ya operskuer…

    😉

    Guest
  43. klo saya gk salah liat detail dr photo…ada yg aneh..
    -di balik fairing kya ada spido vixion ..soal.a spido vixion ada list silver.a disitu keliatan muncul sedikit..sdngkan R15 spido.a full black sperti.a janggal klo yg kliatan list silver..di balik fairing
    -yg kedua untuk motor pabrikan..kabel di dket stang..kurang rapih ya..IMHO…
    -trus masalah plat nomer sendiri kaya.a lebih kecil dan tipe plat nomer yg lama..saya waktu bli supra juga pas tgu plat di kasih plat nomer putih bwt smentara..
    -handle rem juga warna silver ..keliatan ada jmpol yg nyntuh..fakta.a R15 v.1 itu full black..trmasuk handle rem maupun kopling..
    -dan klo buat test biasa.a kan identitas motor di samarkan…
    -lampu headlamp jg di skotlet transparan gelap..buat apa cb pabrikan skotlet setengah headlamp.a..??

    ya cm berkomentar sih CMIIW..:)

    Guest
  44. mungkin ini org yg baru beli R15 dai IU, trus karna plat nmrnya belum keluar, makanya dipakein plat putih…

    Guest
  45. ayo…ayo….anak-anak SMA/SMK……..SMP juga…..ayo pada beli ini motor balap kenceng!! besok kalo sekolah pada dibawa ya…..berangkatnya kudu ngebut!! wuzzzzz………jangan lupa diblombong kenalpotnya!!

    mari saudara-saudara sembari jualan motor kita didik anak-anak kita untuk menjadi pengendara motor kencang!!

    Guest
  46. ya masuk akal juga,toh mustahil motor import baru pakai plat putih,dan lagian itu kan model sebelum 2012.Dan dtahun ni kan motor import tahun segitu kayaknya kurang masuk akal juga dbeli dalam keadaan baru.

    ya semoga YIMM meriset mesin baru (kalau bisa),meskipun formatnya SOHC LC4V (berharap dengan perubahan klep besar dan overbore,serta dtunjang TB yang besar)

    Guest
  47. salut buat eyang, independent, gak kaya warung sebelah, lorenzo n rossi juara gak di bikin artikelnya, eh begitu marcques menang (honda) di bikin artkelnya, kalo urusan sponsor (duit) independensi pun tergadai….

    Guest
  48. diliat di ujung lancip fairing deket 2 baut itu beda, sama penempatan sein jg beda, jelaslah itu r15 versi lama

    Guest
  49. hadeuh, nyesel gak ya aku udah terlanjur beli new vixion lightning ._.
    motor idamanku banget, kalo tau bakal keluar R15 ditunda dulu deh beli nvlnya 🙁
    terpaksa beli part2 lengkap fairingnya kalo udah massprod :’)

    Guest
  50. baru beli NVL skrg mo keluar R15. yah gpp deh.. semoga Yamaha jual fairing R15nya sbg asesoris terpisah dan plug n play sm NVL. Klo bener begitu harusnya harga fairingnya lebih murah daripada beli import ori dr india. Ane beli dah buat pasang di NVL ane

    Guest
  51. Wew…Plat nomor’a aja msh ada garis bawah’a,..itu plat no lama,kalo yg baru ga ada garis bawah’a,….poto jadul itu mah,.

    Guest
  52. H. Muhidin pada April 24, 2013 pada 1:15 pm

    kalaupun desain bodynya direfresh, ya tetep aja pake mesin sejuta umat berkode 3C1.
    Nih Daftar motor2 pemakai mesin 3C1di Indonesia :
    Jupi mx, old Vixion, new Vixion, Xeon 125, Rieju, YZF-R15.
    ane sarankan mending pake mesin yang lebih inofatif n bener2 segar, misalnya SOHC 4 Valves tp ‘OVERBORE’.

    ——————————————————–

    kata siapa om xeon 125 pakai mesin 3C1??
    setau saya xeon 125 tahun 2010 pakai kode 33S masih cbu tapi semenjak 2011-sekarang pake 44D dan xeon RC pake 1LB…..:D
    dari dudukan garpu mesin dan water jacket pun berbeda jauh dr 3C1….

    Guest
  53. Hari Selasa sore saya liat dari dekat YZF r15 r.2 di singapur dekat halte bus paya lebar..asli nih motor keren banget..bentuk nya yg dinamis, tampang nya yang sport elegan..dar depan ke belakang harmonis sekali..dan yang hebatnya kesan vixion ngak terlihat sama sekali…keren bgt…yang saya liat warna merah putih plus sarinya…saya mau foto takut sama orgnya “photofreak is a crime”..wah kalo masuk sini sih pasti mantab dah…benneli motor batang cc kecilnya sekelas 200cc juga sy liat di malay persis nya di kl chinatown…keren bgt mirip honda naked 4silinder yang masih mengunakan stereo shock..

    Guest
  54. Semoga aja YIMM bener, jangan ngecewain konsumen lagi yg berawal dari YZF-R125 terus YZF-R15, kalo drop total konsumen kaga memilih Yamaha lagi gmn? semoga aja..
    kalo emang bener terjadi semoga aja Tangki agak lebih besar dan Headlampnya agak lebih modern (terlalu gede soalnya masih keliatan indianya)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here