jump to navigation

Yamaha Mio Z Resmi dirilis .. . Harga OTR 15,1 Juta rupiah March 30, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

440x100 yml rosi

Mio-Z-Putih-Zuara1

Bro sekalian, akhirnya jelas dan terang benderang bahwa memang sosok Z series yang resmi dirilis Yamaha Indoensia hari ini adalah Skutik Entry level Baru Yamaha Mio Z . . . Yaaaaa . . . Bicara Yamaha Mio Z memang kalo boleh dibilang TMCblog sudah duluan memulai gosip ini jauuuuhhh hari  Mulai dari pemilihan nama bahkan ya . . .  dan akhirnnya hari ini Official Rilis, bedanya apa dengan Mio M3, Harga berapa ? . . . yaaa nggak jauh dari tulisan tmcblog kemarin sih sob .. . namun biar jelas silahkan simak berita resmi Yamaha Indonesia berikut ini sob untuk spesifikasi lengkap silahkan simak di motorpacu ya sob

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Mio Z ! Zagoan Super Yamaha, Sobat Pas LibaZ Jalanan 

“Zagoan Super” Yamaha yang ditunggu-tunggu akhirnya meluncur juga, bertempat di Sentul International Karting Circuit, Bogor, Rabu 30 Maret 2016. Mio Z, jagoan teranyar Yamaha dengan kapasitas mesin 125cc dan berteknologi Blue Core, bakal jadi idola baru meneruskan kebesaran legenda Mio. Mio Z hadir dengan dua warna Hitam Zagoan, Putih Zuara. Harganya Rp 15.100.000 on the road Jakarta.

Mio-Z-Hitam-Zagoan1

Dalam kurun waktu kurang dari satu setengah tahun sejak 2014, Yamaha Indonesia telah melahirkan 5 produk berteknologi Blue Core. Mio M3, NMAX, All New Soul GT, New Fino 125 Blue Core dan Mio Z. Konsumen dimanjakan dengan teknologi yang Efisien – Bertenaga – Handal itu. Terbukti di market Indonesia, motor-motor itu sangat tajam penjualannya.

Dengan tipe Mio Series terbaru Mio Z “Sobat Pas LibaZ Jalanan”, Yamaha optimis akan memikat konsumen.  Penamaannya mengambil huruf Z. Sebagai huruf terakhir dalam alfabet, filosofi Z dimaknai sebagai yang Paling, yang Ter- (Terbaik, Terhebat, Termaksimal). Makna tersebut membentuk karakter Mio Z sebagai “Zagoan Super”, yang menginspirasi siapapun bisa jadi pahlawan dalam kehidupan sehari-harinya.

spidi-2

Kualitas karakter Mio Z itu lebih Tangguh dan Stabil, Gagah berani dan Keren, Irit, Memudahkan keseharian. Tangguh dan stabilnya Mio Z dibuktikan dari ban yang lebih lebar, membuatnya mudah melibas segala medan jalanan di kota. Warna doff Mio Z gagah berani dan keren memperkuat aura Zagoan Super Mio Z, tetap mempertahankan bodi ramping yang membuatnya tetap lincah melibas jalanan. Konsumsi bahan bakar Mio Z irit dengan teknologi Blue Core dan Eco Indicator. Saat menungganginya memudahkan keseharian karena memiliki bagasi yang luas sehingga lebih praktis memuat banyak barang dan dilengkapi multifunction key untuk menyalakan motor, membuka bagasi, mengunci motor.

Mio-Z-Putih-Zuara3

440x100

Mio Z ditujukan untuk pria muda yang keren dan siap jadi Zagoan Super. ”Kuatnya brand image Mio membuat Yamaha terus berupaya menghadirkan tipe-tipe Mio Series untuk konsumen. Tahun 2016 ini muncul lagi Mio Z yang cocok untuk para Zuperhero muda. Teknologi Blue Core membuat Mio Z irit dan lebih efisien dengan Eco Indicator. Kini lebih lengkap pilihan varian entry level motor Yamaha dengan hadirnya Mio M3 dan Mio Z, yang memenuhi semua kebutuhan berkendara sehari-hari,” ujar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

Comments»

1. Wardiliciouz - March 30, 2016

Semoga sukses

zato - March 31, 2016

Wah asli mirip bener dengan honda beAT yg lama nih… astaga…

DNFmagz - March 31, 2016
zato - March 31, 2016

Kan kata mbah darmo gemblung yg ngikutiin model motor lain alias mirip, mocin kan… jadi yamaha itu… ahh sudah lahhh….

2. bikerbiasa - March 30, 2016

serba z….asal jangan zzzzzzzzzzzzzz ketiduran

3. bikerbiasa - March 30, 2016

ga nyangka dapat podium 2 padahal mbaca artikel ampe finish…

4. 👹 pangeran 👹 - March 30, 2016

Painting pake doff ya wak ??? Bukan glossy lagi …

5. Widodo - March 30, 2016

Lha bedanya terus apa Wak sama M3?

Taufik - March 30, 2016

sudah saya tulis kemarin sob . .. ditambah spionnya model Yamaha Aerox
http://tmcblog.com/2016/03/29/yamaha-mio-z-4-perubahan-yang-terlihat-dari-motor-modelnya/

ryanto - March 30, 2016

Desain velg nya itu lho wak.. Udh brp generasi g pernah di perbarui

6. Irengkebo - March 30, 2016

Pertamax

7. rick thorne - March 30, 2016

zoss

8. ecekeben - March 30, 2016

Blm pada nongol yg bc

9. No FB - March 30, 2016

Dan akhirnya opini wak haji tentang nama Mio Z sukses .. =D>=D>=D>

10. rick thorne - March 30, 2016

gak ada fitur yg benar2 baru….
Yamaha kyk udah pasrah ya penjualan maticnya dibawah Honda terus…padahal ini kelas lumbung duitnya pabrikan.

11. Gonta ganti kemben doang...... - March 30, 2016

Zobat paZ menghuni Zamban…..

Zoahahahahahahahahahhh

12. Promo Kredit Motor Honda - March 30, 2016

Mirip sama beat itu body nya….

13. bobbyrizky - March 30, 2016

Enak liat fotonya inih daripada si aerox..ntah klo liat real nya gmna..smoga laku deh motornya yimm br bsa grogoti kue pabrik sebelah

FBO - March 31, 2016

Aerox keren klo liat realnya..
Gw aja ketipu ama fotonya yg trnyta gk photogenic..

14. isal - March 30, 2016
15. eri sanjaya - March 30, 2016

ya,ampun di tunggu sebelum acara motogp t7 sampai skrng.ternyata mio zee.kok masih sama kaya mio m3 ya,?

16. M16 - March 30, 2016

tagline dan pemilihan bintang iklannya parah nih….NORAK

17. blade-in - March 30, 2016

Butuh waktu 5 tahun untuk sekadar mendengar dan mengikuti saran konsumen tentang pelk dan ban. Gila aja loe ndro !!!

18. bdt - March 30, 2016

“zagoan zuper”

supernya dimana yach?

19. zeze - March 30, 2016

Namanya terinspirasi dari commentnya mbah darmo yg selalu zlub zlub zlub 🙂

20. si joki - March 30, 2016

kirain ini beat..

21. heroel - March 30, 2016

biasa aja gak ada yang wow…… zuper biaza azzah……..

22. honda win 100 - March 30, 2016

Gile Lu NDro..
pelek ma ban ngikutin Mbeat kok pake Z..
body ma segalanya gak brubah signifikan…
Punya tetangga MIO GT pake ban Bear aja dah lu manyun deh..dan gak pake Z…
mending beli Mio M3 ganti ban punya Mbeat…daripada beli pake Z…
Gile lu Ndro..

warn - March 30, 2016

Pelek sm ban ngikut mbiit? Yg bener aza ndroo?

23. adiwijaya - March 30, 2016

Ohh miozz

24. Dajo - March 30, 2016

kabari suzuki adddress elegant juga dong.

25. ipanase - March 30, 2016

keren tenan zuhu,,,
yamaha zemakin didepan
://pertamax7.com/2016/03/29/honda-cbr500r-2016-makin-bengis-topeng-headlamp-jadi-referensi-buat-cbr150r-terbaru-nih/

26. dave - March 30, 2016

ga jadi tanggal 1 april ya?

27. saleskec@p - March 30, 2016

Busyet baru lagi nich stripingnya, makin gosong aja tuh sales…!

28. I like FBY - March 30, 2016

Akhirnya yang di tunggu2 berojol juga ….

29. fans motor - March 30, 2016

masi aja striping2an.

30. wiyogo - March 30, 2016

suzuki address elegant? makanan apa pula itu?
woles aja gak ada beritanya, maklum selera orang indonesia beda dengan eropah, akhirnya walaupun tidak begitu laku dimari, sis tetap produksi suzuki address untuk pasar eropa

31. SJDOSO - March 30, 2016

Lebih value dari pada Beat
Ada eco indikator cc lebih besar lebih irit

32. anton - March 30, 2016

Matic yang di copas pabrikan sebelah, honhon plagiat sejati. Hasil contek M3, jadinya mbit. Yamahaaa selalu inovasi dan pionir. Edisi bantuin FBY. Salam BIKER.

33. komodo_super - March 30, 2016

kok ane ngelihat garis desain beat lama n vario lama ya di motor ini??

34. ndoro - March 30, 2016

Hitam dan Putih pilihannya……

35. motor cool - March 30, 2016

meong tembus 15jt lbh busyeet dahhh…

36. ah sudahlah.. - March 30, 2016

velg nya ituloh..
unyu..unyu..

37. rdy - March 30, 2016

Kombinasi Ban 80/80 depan Belakang 100/70 sangat pas buat matic 125 cc ini

gak heran Handling bakal antengggg dan buat jalan Lintasan lurus bakal Stabill dikombinasikan chasis khas Yamaha ..

38. no name - March 30, 2016

ganti kaki” hrga naik 1 jeti? :@

39. no name - March 30, 2016

ganti kaki” harga naik 1 jeti?

40. owners - March 30, 2016

Hahahaha…yg kmrin aja g laku,apalagi skrg harga jadi 15 jt….ohhhhmeeeegoood

biker harian - March 30, 2016

Hadeh.. kalo skutik pling bawah / low end diksih harga sgini, brarti pabrikan lain bakal mengikuti hal sama. Pabrikan mkin untung, dan masyarakat kecil smkin pusing byr cicilan.. padahal motor low end itu motor sejuta umat. Harusnya produsen bs lbih menekan harga lbih rasional lgi… salam biker

41. owners - March 30, 2016

Walah yakin bgt boss yamahmud ….paling mlempem lagi penjualannya.konsumen skrg dah g bisa dikibulin sma bahasa2 sprti itu boss…wkwkwk salam

biker harian - March 30, 2016

Ente sales jaka sembung jek. Ane kgk peduli ni motor laku apa kgk, justru ane cmn kritik krn biasanya hrga matic msih ada yg 14jtan, sprti mio m3 n varian beat. Nah hrga 15.1 bakal memicu motor laen naikin hrga jg, bsa jdi tar honda beat/pop yg pling murah bakal naik hrga jg, dgn ikutan2an gnti sedikiiiit facelift.

42. mydroid.id - March 30, 2016
43. SEN25 - March 30, 2016

Mio M3 adik Mio Z mmg enak dikendarai, halus beda sama matic2 Yamaha yg pernah sy coba, kekuranganx untuk sy cm jokx yg pendek untuk sy yg 173cm

duloh - March 30, 2016

salah lu tong, mo jok tinggi pake aja mtor yg laen.. menurut ane masalahnya ada bag sayap depan agk lancip itu harusnya tinggi ke atas, semua yg udh pernah pake ni motor pasti pengalaman sering kebentur kakinya kena ujung sayapnya itu.

44. dandang gulo - March 30, 2016

kyaknya velg msh sama dg generasi mio smile…tp kyknya di buat agak miring.

huhuy - March 30, 2016

yamaho berharap hitam doff bakal laku keras, niru honda vario 110 advance ma vario 150.. wkwwkk.. tar lgi psti ngeluari Nmax hitam doff.. zlub!

45. YAMACUL - March 30, 2016

Motore jagoan neon

46. Pam - March 30, 2016

Moga laris…wlpun g bakal ngalahin beat series

47. by pas - March 30, 2016

zuperhero mati muda. yakin dah…

48. gus - March 30, 2016

zagoan zupeer….iki tagline motor opo permen jagoan neon :mrgreen:

49. kuntoro - March 30, 2016

Yamyam gk kreatif nama mio utk facelit kedepannya sudah tertebak pasti kembali ke abjad awal… setelah mio z… facelit berikutnya Mio A dan Mio B Mio c dst…. dst…. silakan tambahin sendiri.
zoahahahahaha….
zlub… zlub… zlub…

50. Dajo - March 30, 2016

hmm.

51. green - March 30, 2016

kok harganya makin tinggi perasaan lama lama overprice yamaha 15 bsuk honda beat 15 dulu aja ane minang beat masih 13 jt kemarin beli dah 14jt lebih untuk entry level mbok dimulai dari harga 12jt atau 13jt itu juga sudah untung kan?

52. serreniti - March 31, 2016

tumben bahasanya marketing bgt wak 😀

53. agoenk - March 31, 2016

mirip mbit

54. lol - March 31, 2016

Sampah

zuva - March 31, 2016

bangga itu kalau yang balapan dr yamaha…kalau balapan pakai motor honda mah gak ada yang bisa di banggainvalentino rossi contohnyapatut dibanggainmengharumkan nama indonesiahidup valentino rossidengan membeli motor yamaha berarti anda telah ikut mendukung valentino rossi di ajang moto GPgo…. valekobarkan semangatmuharumkan indonesiaayo dukung yamaha indonesiagooo…..juara sejati motoGPmau keren kayak valentino rossi???mau bergaya kayak valemau jadi jagoan kayak valemau jd rebutan cewek kayak valemau jd generasi raja kayak vale???makanya… beli yamaha xabrmotor teknologi motoGpraja motor sportraja dr segala motor sportvalentino rossi ja pakai xabreterbukti xabre motor berkualitasyang lain kualitas chiko jeri

55. Blukhuthuk - March 31, 2016

Zagoan neon…

56. Tong Bajil - March 31, 2016

Kali ini skutik yamaha terlihat honda banget

57. Mbuhlah - March 31, 2016

Wuih… Zalanan Zakarta tambah sesak sama zagoan-zagoan zalajan… Cc kecil tingkah bak zagoan zalanan…hadeuh 🙂

58. robotic_munky - March 31, 2016

entah knapa haruZ norak bgtu ya taglinenya?
kehabiZan ide nih divisi promoZinya, begonya petinggi2 ngeapprove pula.
Zemoga laku deh kalo begitu (Zaya Zih peZimiZ kalo ini bakalan laku)

59. Bajahitam - March 31, 2016

Selisih 400 ribu dengan Mio M3

Ambil mio M3 ajah, Ganti bannya pake SCOOTZ ZN89 sepasang gak sampe 400. + makin anteng dijalan
Ban ori tinggal dijual lagi

(pengalaman)

60. jiung - March 31, 2016

YMI kok makin mahal aje nie……model mbosenin…..blue corenya masih boros banget ….kalo bisa type gak usah pake abjad….

61. masgen - March 31, 2016

beat reborn via yamaha mio

62. junet - March 31, 2016

KAMPRET nih Yamaha, patok harga motor termurahnya di 15,1 jt. Tar bulan2 depan siap2 harga mtor laen pd naek.. ini namanya PENJAJAHAN !!

63. jbat - March 31, 2016

Mios

64. FBO - March 31, 2016

Pantes kok isi artikelnya pke bhasa Sales, trnyta di ujung kalimat ada:
“ujar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).”
Wakakakak wasem

dewa - March 31, 2016

woooooalah,yg ngomong sales ecek2 tooo.Ngoahahaha.

65. jetkul - March 31, 2016

apaaaaalah yamaha ini??? Cm ganti ban doang ributnya minta ampun, tobat tobat tobat. Fitur YIMM,,, fiturnya di perhati in, itu yg penting, jangan mikirin CC melulu, orang anggap mah motor sama aja yg penting FITUR. Pake titik loh YIMM



%d bloggers like this: