jump to navigation

Distribusi Penjualan Yamaha NMAX Positif Baik Domestik maupun Ekspor May 19, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

honda-vario-440x100

NMAX-

Bro seklaian, Via Detik berdasarkan data yang mereka peroleh dari AISI tmcblog tertarik melihat sepak terjang Yamaha NMAX disegmennya. Motor ini selama dua bulan terakhir Maret dan April 2016 mengalami peningkatan yang cukup positif dari angka distribusi Penjualan. Dan memang Bukan hanya di Angka distribusi Penjualan Domestik, Melainkan juga di distribusi Ekspor . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

nmax-domestik-maret-april

ini artinya ada pertumbukah positif sebanyak hampir 4% dari distribusi penjualan Yamaha NMAX . . . Sepertinya Yamaha terus menyuai kesuksesan dalam awareness mereka akan permintaan akan Sosok Skutik harian yang nyaman dan dapat di peroleh tanpa harus merogoh terlalu dalam kocek dari Konsumen

nmax-ekspor-maret-april

di distribusi ekspor, Nmax bahkan lebih heboh lagi . . . Walaupun angka distribusi ekspor Nmax hanya sekitar 15% dari angka ddistribusi Domestik, pertumbuhan dalam dua bulan terakhir cukup signifikan sob . . . perumbuhan Ekspor NMAXterjadi sebanyak 80% dari 1.840 unit ke 3.320 unit. Entahkan, namun bulan bulan kedepan akan punya trend bahwa angka ekspor Yamaha NMAX akan minimal seginian, karena berhubungan dengan masuknya musim panas. Pada musim dingin memang aktifitas bersepeda motor orang rang eropa yang menjadi salah satu backbone area penjualan NMAX memang rada berkurang . . .

Angka 20Ribuan adalah angka Yang meggiurkan buat pabrikan kompetitor, akan kah AHM secepatnya bersiap ikutan nyemplung juga memerahkan samudrabiru yang kini diselami Yamaha NMAX sebagai Skutik premium buatan Lokal ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. ardiantoyugo - May 19, 2016

mongtor ngeropa…

Kelebihan Honda Sonic 150: http://wp.me/p1eQhG-1JD

2. ardiantoyugo - May 19, 2016

sek abu abu cakep…

Mbah Gethuk - May 19, 2016

Penjualan sakcrit sja kemayuu … SOHC emng sdikit pminat krena lemot.. Honda dengan DOHC engine menguasai pasar.. Lihat di daerahmu.. Disini Honda disana Honda.. Satu kata buat Honda.. Perfect motor.. Honda itu sprti tuhannyaMotor

💕❤ ™MB@H D@RMO™ ❤💕 - May 19, 2016

ekekek

mending sebelah
setor 40jt dapat sohc 2 klep + bonus rem tromol …

dan aku manggut2…

😁😁😂😂

sami - May 19, 2016

efek desain global, bahkan sampai shock belakang yg pas buat jalanan diluar… klo disini mesti pakai opsi shock optional…
yg jadi masalah jalanan di indonesia atau yamaha ya…
jadi ngelirik tetangga, di negeri sabah, negeri paling miskin di tetangga saja jalanan cukup mulus, rasanya masih pas buat nmax…

3. Vega joss - May 19, 2016

absen wak Haji

4. cumba - May 19, 2016

sedikit masukan ketika nampilin grafik . .

– grafik yang pertama axis nya tidak dimulai dari nol

– grafik yang kedua axisnya mulai dari nol

sementara detail angkanya tidak terlalu jelas .

jadi ambigu . . .kalau lihat grafik yg kedua naik hampir 50% . .

pembaca jadi berasumsi grafik yg pertama juga naik hampir 50% .

kenapa ?
karena tampilan batang grafiknya sama . .
sama sama maret setengahnya dari april . .

udah sih itu ajah 🙂
entah itu pandangan saya aja atau ada yg sama 🙂

5. Vega joss - May 19, 2016

efek vale sebagai brand ambassador N max

6. ariipod - May 19, 2016

kasih tak sampai, krn nunggu update sokbreaker+iss

7. Petruk - May 19, 2016

Test

8. are wege - May 19, 2016

Yimm Kali ini unggull..nmax terobosan baru Dan sukses

9. Ayam aha - May 19, 2016

Wajar di ekspor ke eropa. Udah ga sanggup bayar umr eropa..makanya banyak produk yamaha di buat untuk import. Benteng pertahanan trakhir yamaha kan di indonesia hehehe

rdy - May 19, 2016

oleh karena itu Pabrik Honda Eropa pada Tutup

hhehehe

10. seles_nganggur - May 19, 2016

Enten tukang bubur numpak nmax liwat, dikiting begal numpak pcx ;))

11. matio gendonin - May 19, 2016

Ayo AHM, segera lokalkan Forza. Pake mesin vario 150 juga udah oke.

12. imaginer - May 19, 2016

akankah pabrik sebelah punya nyali untuk berperang di big scutic,ah sudahlah

13. rdy - May 19, 2016

hahahahha

kata petinnggi AHM , Nmax motor banci wak

14. rdy - May 19, 2016

Hahahha

Marques aja Betah naik Yamaha Nmax.dr pada naik Honda rcv

15. rdy - May 19, 2016

hahahah

katanya ahem , Nmax motor banci wak haji

16. rdy - May 19, 2016

Yamaha Indonesia harus melihat

tinggal Matic entry level seperti Mio dan Soul value ditambah semakin di depan seperti aplikasi VVA atau ABS kek atau malah rear disc brake ….paling tidak dikasi led lamp key shuuter dan imobilizier proyektor lamp seperty Fino 125 dan Grand Filano

Neutral - May 19, 2016

Entry level mahh kasihh VVA ajaaaa,,, pasti larisssss,,,,,, makin banyak alay yg pake

17. agus tok - May 19, 2016

Ga ada pesaing dri kompetitor ma lumm…melenggang sendirian dlm artian bukan pcx lo ya ..tambah rame kalo AHM bikin lokal pesaing untuk N max
Rdy semangat biar N MAX melejet penjualanya lo ya seblm AHM bikin sainganya .

18. Dewa - May 19, 2016

AHM ikutan, NMAX langsung facelift 😀

19. Mbah Gethuk - May 19, 2016

Penjualan sakcritzz sja kemayuu … SOHCemng sdikit pminat krena lemot.. Honda denganDOHC engine menguasai pasar.. Lihat di daerahmu.. DisiniHonda disanaHonda.. Satu kata buatHonda.. Perfect motor..Honda itu sprti tuhannyaMotor

20. Har_on - May 19, 2016

Seperti kisah kesuksesan mio masa lalu, waktu launcing booming,dimana2 motornya mio,tp ketika ada kompetitor,………buyar…. Akankah bernasib sama?kita tunggu babak selanjutnya…

21. awal - May 19, 2016

untuk domestik
pertanyaan
apakah cuma NMAX..?
untuk :
byson
jupiter
aerox
xeon series
giimana..?

22. bengkellas - May 19, 2016

babat jugalahh

23. virus on - May 19, 2016

Efek ekuitas merk memang mumpuni di tambah fitur yg di luar dugaan walau tidak di embel embelkan pada produk tsb bhwa mekanisme VVA dapat di rasakan bukan iklan semata, good job semoga kompetitor segera ikuti jejak dgn teknologi barunya

tomcat - May 19, 2016

bntarn lg nongol picex lokal dgn tknolgi vitec dr honda jazz..kn sama sama sohc…

24. Neutral - May 19, 2016

Embit masih larisss ga bakalan kuatir ngahaem wkwkwk klo ga keluarin produk tandingan brati ngahaem takabur hahahahaha

25. Tukang Fotocopy - May 19, 2016

Tenang, buat FBH cetakan 3Dnya udah hampir jadi, tinggal menyesuaikan beberapa sudut agar tidak terlalu mirip sudah itu baru naik cetak lalu ditempelin logo “sayap” di kiri-kanan.. Jadi deh

26. bang herman - May 19, 2016

N MAX doang wak haji
NVA vs NCB mna

27. Calm Ja - May 19, 2016

Kalo Honda Sudah Niat, Yamaha Bakalan Kesusahan Ngelawan.
Kebukti di beberapa sektor motor Yamaha semakin di Belakang.

28. novi cute - May 19, 2016

amin….
seneng gue.. biar bengkelnya ga rame…

29. blade-in - May 19, 2016

Satu hiburan buat YIMM, saat segmen yang lain nyungsep gak kepalang … (Cuma bisa tepok jidat melihat keterpurukan wholesale Yamaha. Ini akibat Bagian HRD kebanyakan dengerin musik pake headset dan Bagian Marketingnya di tangan wong tuo !!!

30. MT_Biker - May 19, 2016

Hebat nmax

31. saleskec@p - May 19, 2016

Klo saja produk Honda ada yang head to head dengan Yamaha Nmax ini, ane akan tetap milih punya Honda biarpun harganya lebih mahal 1-2 juta. Pengalaman pribadi terbiasa naik Vario begitu coba naik Soul GT tangan terasa pegel, buka gasnya terlalu dalam, beda sama Vario colek dikit sudah bisa ngacir.

Sireng - May 19, 2016

Saya juga udah ngerasain…
Nmax perlu gas lbh dalam daripada vario 150 untuk speedo 60 km

32. dave - May 19, 2016

yg domestik grafik nya ga dari 0,,
jadinya naek nya kesan nya luar biasa,,

33. wisnu3ds - May 19, 2016

buruan dbkin sandwich nih nmax, biar gak kerebut ama tetangga lagi…semangat yimm!!!

Ayam aha - May 19, 2016

Kayaknya ada perjanjian bawa tangan nih antar penjahat. Yamaha ga boleh keluarin singan vario 150. N honda ga boleh keluarin saingan nmax selama beberapa tahun. kartel mafia cina haha

jbat - May 19, 2016

Masuk akal jg

prend - May 19, 2016

menurut saya bisnis tetap bisnis,,,apalagi kyk kompetitor,pingin nya semua line up dikuasai.cuma skrg kompetitor lg mau numbangin sport,jadi model maxi scooter blm terlalu digarap serius.pada akhir nya jg akan nyemplung juga….utk vario 150 menurutku keterbatasan kekuatan produksi yamaha yg membuat vario 150 melenggang sendirian.penjualan v150 jg gak terlalu besar,msh besar v125.mau buat 150 model sporty juga butuh waktu utk desain,dan blm tentu jg laku,pd akhir nya buang2 energi…ini menurut opiniku.

34. sonnitulung - May 19, 2016

wooee…ymi …
kpn all new x ride keluar..
silak duwite tk tukokno beat lo

35. ucok mutaqin - May 19, 2016

Jujur wak ini metic yg bikin ane susah tdr soalnya si istri ngerek pgn motor yg iklan nya valentino rossi katanya hadeuh pusing kepala aje heheheee

36. mesin es krim murah - May 19, 2016

wajar barang bagush

37. lg - May 19, 2016

kayanya ahm tidak terlalu ngotot untuk buru2 main di pasar skutik maxi karena penjualan vario 150 tiap bulannya sudah melampaui target ahm. yg penting duit dari penjualan skutik lancar dan posisi pasar targetaman terkendali, jadi sekarang mereka fokus ke kelas sport dulu. nanti kalau sudah tiba waktunya ahm fokus lagi ke skutik, pasti ngamuk.

38. Selalunaif - May 19, 2016

Curiga juga kenapa honda anteng anteng aja gak buat nmax killer apa mereka ada main .? Sama seperti khasus soal permainan harga yang over price masalahnya sebagian orangs ngebelain honda atau yamaha sampai mati matian …. ckckckckckckckc



%d bloggers like this: