jump to navigation

Valentino Rossi Raih Pole Possition Kualifikasi MotoGP Mugello 2016 May 21, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

honda-vario-440x100

rossi-helmet-mugello2016-b

Bro sekalian, 10 Pebalap terbaik dari Akumulasi FP1 sampai FP3 MotoGP Mugello 2016 yang langsung dapat tiket ke Kualifikasi 2 ( Q2 ) adalah Andrea Iannone, Marquez, Vinales, Hernandez, Lorenzo, Petruci, Smith, Rossi, Pedrosa dan Michelle Pirro. Sedangkan dua pebalap tercepat di sesi Q1 adalah Scott Redding dan Aleix Espargaro. So total ada 12 Pebalap Ikuti 15 menit sesi Q2 untuk menentukan starting Grid esok sob . . Rekor laptime sebelum Q2 Mugello 2016 masih dipegang Inannone tahun 2015 dengan 1’46.489 . .. Menit ke 4 Iannone sudah mencapai 1:46,727 diikuti Marquez , Lorenzo dan Petrucci

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Iannone dan Lorenzo angsung masuk Pit  . ..  Menit ke 6 Pedrosa naik ke posisi 4 dengan jarak 0,663 detik dari Iannone. Menit 8 Maveric Vinales torehkan 1:46,750 dan naik ke posisi dua menggeser sementara Marquez.

spidi-2

menit Ke 5 Iannone torehkan 1:46,607 . . iannone yang di Q2 ini menggunakan dua pasang Winglets ( di sesi FP hanya meggunakan sepasang winglets ) semakin memperuncing laptimenya mendekati lap Record. Menit ke 15 Valentino Rossi torehkan 1:46,504 Record Iannone ternyata belum Pecahhh . . . Speachless banget di last second !! Maveric Vinales hanya 0,094 detik lebih lambat dari Calon team Matenya di 2017 nanti dan berada di Grid 2 sementara Iannone berada di Grid 3 Marc Marquez akan start dari Posisi 4 diikuti Lorenzo dan Aleix Espargaro

Q2-MotoGP

grid

topspeed-Q2

*note tenyata salah liat 46 dikira 45 😀

Yamaha, Suzuki, dan Ducati di Front Row, No Honda di Di front Row  . . . Pole Possition pertama The Doctor,  Valentino Rossi di sirkuit Mugello setelah Mugello 2008  . .  ia lakukan dalam usia yang nggak muda

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. irwan - May 21, 2016

46,25,29

2. PREDATOR™ - May 21, 2016

Hore yesss

apa adanya - May 21, 2016

Bos poster lu liat sales h***a yg namamya marquezz gak? Gue pingin nimpuk.

untungadasaya - May 22, 2016

Sama bro….. Sales fuekok 7 turunan tu orang…

apa adanya - May 22, 2016

😁 Beda dagangan kali ye bro, satu motor satu poster

3. irwan - May 21, 2016

go 46,25,29

4. PREDATOR™ - May 21, 2016

jaringan lemot gagal pertamax euy

haiyyaaa

5. sidia - May 21, 2016

ocee

6. Ardiantoyugo - May 21, 2016

Semoga ga ngacir…

7. Ardiantoyugo - May 21, 2016

Winglet dilarang aja wes…

Jalan jalan ke pabrik Bluder Cokro: http://wp.me/p1eQhG-1JL

8. COCODOT - May 21, 2016

Rossi ayo

9. apa adanya - May 21, 2016

Mana sales h***a yg namanya marquezz? Ciri2 monyong, jelek, boncel, panu, kurap itu di cari windy sweety.
Btw elu sukur laku dagang motor jg la wong merek h***a padahal yo bodo. Wkwkkwkwk

Marquezz - May 21, 2016

Apa lol,race masih besok,toh klasemen rossi masih no 3 😁😁😁

apa adanya - May 21, 2016

Bodo. Yg penting yamaha juaranya? Any question. Bhahhhaha

miko - May 21, 2016

Bwahahaha…telak…
Mingkem deh si penyembah sayap.

apa adanya - May 21, 2016

😁 besok kite sumpel mulutnye pakek brosur diler h***a bhahhhha

MT_Biker - May 21, 2016

Marncrenges bakal dlosor karena panik..

10. sidia - May 21, 2016

di motogp. com, torehan waktu mbah rossi 1.46.504 mas, bukan 1.45.504..

11. viper - May 21, 2016

power motor vinales sama lorenzo mirip

12. COCODOT - May 21, 2016

Go 46

13. Cuphes - May 21, 2016

Well DONE, vr

14. Edian - May 21, 2016

Semangat pakde 46 race ny

15. Son - May 21, 2016

Bola.net – Pebalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi mengaku sedikit khawatir soal kedatangan Maverick Vinales tahun depan, di mana ia akan bertandem dengan The Doctor dan menggantikan Jorge Lorenzo yang hijrah ke Ducati Corse.
Vinales yang merupakan juara dunia Moto3 2013 digadang-gadang akan menjadi bintang masa depan, dan tanda-tandanya sudah terbukti selama dua tahun membela Suzuki. Rossi pun yakin potensi besar Vinales sebentar lagi akan jauh lebih jelas terlihat di atas YZR-M1.

Tenserui - May 21, 2016

Rossi bertandem dengan the doctor

CBR ku 46 - May 22, 2016

Yg terpenting 46 bisa ngasepin 99

jbat - May 21, 2016

Hahaha..

16. udinsastro - May 21, 2016

Joss tenan

apa adanya - May 21, 2016

Bos muke ganteng lu liat sales h***a yg namanya marquzz gak? Gue pingin nimpuk mukenye.

udinsastro - May 21, 2016

Sales gak pada berani majang muka, haha

apa adanya - May 21, 2016

Oh ngono. Aq ora sales. Sampeyan bayangin rai bradpit, iku koyo aq😂

17. blur - May 21, 2016

146,504 wak ralat…

18. agraSZR - May 21, 2016

wak haji time lap nya salah tuhh

19. Kiki - May 21, 2016

Rekor mana yg pecah? 1.45 .xxx atau 1.46.xxx

Waktunya siapa yg 1.45.xxx ?

Jangan keburu speachless om.

20. sidia - May 21, 2016

ralat judul itu mas.. rekor ianonne 2015 di mugello sbg fastest lap blum pecah,

21. Daffa Jampang - May 21, 2016

Mantaaap . . .

22. jun pemalang - May 21, 2016

Lah V engine gak ikut kualifikasi ya?

miko - May 21, 2016

Masih ngendon di tambal ban bro…hahaha…

23. Son - May 21, 2016

Tahun 2017-2018 adalah masa kegelapan bgi HRC…karena markewer akan dienggelamkan oleh MV dengan M1 motor paling sempurna. Bener2 penderitaan yng panjang bgi hondut n markewer paceklik gelar, semua akan di borong yamaha

24. apa adanya - May 21, 2016

Mesin carry kata sales h***a marquezz. Mana itu orang? Klw ada yg nemu dia ksh tau ai ya. Mau ai timpuk pakek magnet mbit. Bhahahha

Marquezz - May 21, 2016

Rossi naik mesin carry,pantes g pernah juara lagi 😁😁😁

apa adanya - May 21, 2016

Masa bodo sm pembalapnya yg penting juara motogp era 4 tak yamaha toh juranya? Any question. Bhahhaha mesin carry cuy😁

Gonta ganti kemben doang...... - May 22, 2016

Masa bodo juga mo siapa juaranya……

Yg penting dagangan yg laku honda coy……

Yg bikin ‘orang netral’ pada megap” makan aking….

Any question.??????

Bruakakakakakakkkk

miko - May 22, 2016

Walah malah ngomongin mbit…gak level mbing…ngah ngah ngah..

apa adanya - May 22, 2016

Fix ente sales 😂
Peduli tuyul yg laku merek apa, yg penting Yamaha juara.
Gengsi gue pake motor losser honda bhahahhhhaa.

25. awani - May 21, 2016

rossi curang thoe .. rossi bisa nomor 1 karena ngikutin racing line dari vinales .. begitu pula dengan vinales yang ngikutin racing line rossi .. jadi kerjasama githu .. mirip kartun tamiya berjudul ‘Let’s & Go (kakak adik kerjasama biar juara) wkkk

Bogel - May 21, 2016

Trus MASALAH E opo tong?suruh marngesot patwal ama jolor biar lo puas

26. apa adanya - May 21, 2016

To, sales h***a marquezz dmn km??? Helo helo helo bhahhahaa.

Marquezz - May 21, 2016

Apa nyuk,race masih besok,bisa g ya rossi naik klasemen 😁😁😁kasihan 6 tahun g juara lagi,katanya pembalap no 1 dunia,yg salah rider atau motornya😆😆😆

apa adanya - May 21, 2016

Motornya jelas bagus. Yamaha sm honda juara di 4 tak ini banyak mana? 😁😀😂
pembalap yamaha 22nya juara lah dani? 😁😂😀

cahya - May 21, 2016

Udah bro.. Ngga bisa tidur dia nanti 😁😁

apa adanya - May 21, 2016

😁 besok di tambahin bro

MT_Biker - May 21, 2016

Haha panik ya..paling2 marncrenges ndlosor

27. kopet - May 21, 2016

bentar lg hondut bikin meain online eh inline
tabiat tuakang fotocopy

jbat - May 21, 2016

Ya honda cuma bisa fotocopy contohnya ssg, winglet bahkan ban juga fotocopyan. Karena yamaha itu pioneernya, pabrikan yg laen cuma fotocopyan dari yamaha.

28. Aladin - May 21, 2016

wajaarr , VR udah hapal mati ama ini sirkuit..
yang buat gak wajar ntu , usia doi yang udah bangkotan untuk sekelas atlet balap :mrgreen:

respect VR , goo #MM93 \m/

29. linkz - May 21, 2016

kalo rossi yang pole, alamat kaya di jerez lagi.

30. Bogel - May 21, 2016

Aki-aki makin juuooossss

31. coey91 - May 21, 2016

rekor mbah rossi 46 josss

32. Aladin - May 21, 2016

“…Rekor laptime sebelum Q2 Mugello 2016 masih dipegang Inannone tahun 2015 dengan 1’46.489 …”

VR bukannya cuma cetak waktu 1’46.504 wak ??

lantas rekor sopo yg pecah ? 😀

pelan2 wak ngetiknya , jangan terlalu semangat :mrgreen:

33. aris - May 21, 2016

jos …. go vale…. 46 yes…

34. Bolanhok - May 21, 2016

rekor apaan yang pecah yak ?

35. young - May 21, 2016

begini nih kelakuan seles honda..yang lain lagi dengerin qutbah pas jumatan dia bagiin brosur di parkiran….yang lain nonton kualifikasi dia sibuk jaga motor di tenda

36. young - May 21, 2016

begini nih kelakuan seles h***a..yang lain lagi dengerin qutbah pas jumatan dia bagiin brosur di parkiran….yang lain nonton kualifikasi dia sibuk jaga motor di tenda

37. semurjengkol - May 21, 2016

37thn n msh berpotensi buat juara dunia….joss,moga ane msh ada umur buat liat lorenzo,marquez,ianone,pedrosa,vinales,dovi nanti di usia 37 jd kaya gmn…smoga gak pensiun dini kaya stoner,smoga ada tim pabrikan yg msh mau make

38. M16 - May 21, 2016

MANA marquezz, biar dikata penyisihan juga, dan hasil akhir belum ketahuan, jujurlah bahwa mesin,sasis,dan aerodinamika Hondut tahun ini begitu inferior….sampe mewek minta anulir regulasi,,,

39. CHM - May 21, 2016

Speechless!!!
M1 bisa mengalahkan QP Desmosedici GP16 yg diriset, dibangun, & ditest di sirkuit mugello!

Saatnya bilang: SEMPURNA!!!

apa adanya - May 21, 2016

Gak bisa bro kenapa? Motor itu wajib harus selalu honda. Bhahahha pikiran gublogsekali

40. miko jr. - May 21, 2016

Kok 1 menit 45 detik, gk salah ketik?

41. matio gendonin - May 21, 2016

Semoga seru balapannya. Jangan sampai lorenshow lagi. Bosen lihat balapan kyk turing mulu.terserah siapa yg menang.pokoke dogfight dari awal sampai finish kyk philip island 2015. Racing no turing.

42. Klowor - May 21, 2016

Congratz buat mbah Rosidin,,yg lbh seru lg bsk pas start Markewer dibelakang mbah Rossi,,ati2,,belajar dr Le Mans,,dikentutin mbah Rosidin ndlosor tambah nyungsep,,cari batu akik..wkwkwkwk

43. apa adanya - May 21, 2016

Yah sales h***a marquezz kabur maning. Ada yg tau diler kerjanya? Mau gue kasih ngising gue td. Udh mangan jengkol karo pete 😁😀

44. Pengepul - May 21, 2016

Wahhh..jos wak haji.ada vidio nya lagi

45. Garry McCoy - May 21, 2016

MBAHE MOTOGP EMANG WUOKEY…..NGOAHAHA….

46. vefa - May 21, 2016

Isi blognya bagus tp sayang yang komentar pd gak bermutu, saling menjelek2an rider lain 👎👎

47. Rins - May 21, 2016

edaaan mbah Rossi,semoga sukses.
aamiin

48. Pengepul - May 21, 2016

Ralat wak haji,rekor thn 2015 itu 1:46:689″ ,bkn 1:46:489″

49. RCV213v - May 21, 2016

rame banget ma para penunggang Zamban lg pada berkhotbah wkwkwk

tomcat - May 21, 2016

la nt isi zamban ngapain nongol tong

apa adanya - May 21, 2016

Indikasi sales h***a ini😁

50. ruls - May 21, 2016

TRAGIS Yamaha XABRE terjatuh dari truk pengangkut

51. mbah kromo - May 21, 2016

pedrosa tanganya sakit lagi apa yah kok ga ikut rebutan pole?

52. siEG - May 21, 2016

Mbah Rossi JOSS! Vinales mantab bisa di front row

53. Eko Frrabowo - May 21, 2016

Sales yakampret pada mantengin MOTOGP daripada jualan kagak laku…semprote kalah….

apa adanya - May 21, 2016

Fix kamu sales bro.
Untuk apa ngurusi jualan sport?
Bikers itu ya hobi nomton motogp bukan jual motor kayak seles h****a 😁
U pasti gerombolan sales h***a yak? Bhahahhhhaa 😂😁😀

54. jbat - May 21, 2016

Kirain beneran 1:45,504 wak, kl bener 1:45,504 mah bukan pecah lagi, ambyar. Ehh ternyata typo toh.

55. bang herman - May 21, 2016

aki aki uedann bingitt
yang bagus motornya apa mbahnya

56. ucok mutaqin - May 21, 2016

Semangat buat mark meskipun tunggangan’a byk masalah semoga bisa podium
Salut buat mbah rossi yg semakin terlihat ingin juara taun ini sippp lahhh…..

57. onAld - May 21, 2016

Prediksi ana buat race besok. Rossi-lorenzo-ianone. Rossi tetap jagoan ana..

58. RCV213v - May 21, 2016

@apa adanya – May 21, 2016
Fix kamu sales bro.
Untuk apa ngurusi jualan sport?
Bikers itu ya hobi nomton motogp bukan jual motor kayak seles h****a 😁
U pasti gerombolan sales h***a yak? Bhahahhhhaa 😂😁😀
————
ga salah ngomong lu tong? “Untuk apa ngurusi jualan sport?”
giliran MS SHINCHAN naik girang berkhotbah wkwkwkwk

apa adanya - May 21, 2016

Emang gue ngomong Ms gt bro? Makanye komen orang ntu di baca dulu yg bener.
Elu sih bacanya sambil ngitung penjualan motor diler hr ini jadi mata lu ketutup brosur. Bhhhaaahhaaa 😀

Tenserui - May 21, 2016

Udah bro, nasi akingnya belom kecerna…mangkanya jengkolan dia

cahya - May 22, 2016

Kocak haha

apa adanya - May 22, 2016

Bhahhhaaah 😂

59. rdy - May 21, 2016

Mantab banget mbah Rossi

diusia yg gak muda lagi dia Kompetitif didukung dengan Pabrikan besar Yamaha

Salutooooo Vale 46

60. apa adanya - May 21, 2016

Sepi dah. Ya udh gue mamingan dulu ye.
Tar lanjut lg goda sales h***a nye. Bhhaaaahhha 😁

61. Alamsyah - May 21, 2016

selamat malam kawan-kawan. nama saya alamsyah dan saya baru mulai membuat blog otomotif. di blog saya, saya akan menulis banyak khususnya tentang dunia roda dua dan juga mengenai dunia balap baik roda dua maupun roda empat. namun karena baru saja mulai, bahan bacaan disana masih sedikit. barangkali mau pada mampir untuk baca, sembari memberi kritik dan saran untuk bahan pembelajaran dan referensi saya juga kedepannya, silahkan kunjungi blog saya di

mfmotorsite.wordpress.com

sebelumnya saya ucapkan terima kasih, perhatian kawan-kawan sekalian sungguh saya apresiasi

DNFmagz - May 22, 2016

Wihhhh 😀

62. motor carry - May 21, 2016

Kok bisa ya M1 lemot pole..mecahin rekor pula..???pusing pala barbie..

63. Sumeng - May 21, 2016

mencari mencari hiburan malam ini
jangan jauh jauh
baca komen aja dah

64. Vega joss - May 21, 2016

ruarrrr biasa cak Ross

65. baygon - May 21, 2016

apapun motor yg juara yg penting bukan mbah rossi.

66. tamvan - May 22, 2016

tanda tanda podium 1 mbah dokter

67. Gundamfreak - May 22, 2016

Kalo Lorenzo pole, beneran di ‘arak’ ama FBR…
Makanya doi ‘ngalah’ keurutan 5…
😅😅😅😅😅

tamvan - May 22, 2016

ngahaha mosok seh ??
aya ya balapan ngalah..br denger ini kakaka

68. paino - May 22, 2016

rosed gak hebat, pembalap mumet, yamaha lemot.
bagus honda ducati, suzuki juga mulai bagus,

69. dave - May 22, 2016

Hore.. selamat buat rossi..
Mudah2n P1 pas race..

70. CBR ku 46 - May 22, 2016

Kaya nya dek vinales bakal nggantiin ketenaran paman rossi di motoGP kalo dia pensiun, sdngkn si loren di ducati jd nyungsep,
Forza vale, go vinales…
Motor harian ku tetep honda ncbr..

71. CBR ku 46 - May 22, 2016

Kaya nya dek vinales bakal nggantiin ketenaran paman rossi di motoGP kalo dia pensiun, sdngkn si loren di ducati jd nyungsep,
Forza vale, go vinales…
Motor harian paforitku tetep honda ncbr..

72. yurry1 - May 22, 2016

yamaha, suzuki, ducati, honda..
regulasi yg kompetitif nih dimusim balapan skrg.
mantap dorna.

73. killbill1 - May 22, 2016

Helm desain cakep

74. miko - May 22, 2016

Mesin V RecikV megap megap…
Di warung sebelah udah ancang2 artikel dream cup OMR alun2 , zlub ..
Penawar buat para mbekha…biar gak dalem2 sedihnya…ngoiahahahahhaah…

75. miko - May 22, 2016

Bener2 Jeli si Jarvis…
MV bisa podium 1 terus tahun depan bersama motor kuenceng YZR M1…
Untuung pake carry….!

76. miko - May 22, 2016

Mesin kompresor tambal ban kembali ke habitatnya di emperan….

apa adanya - May 22, 2016

😁 sdh sdh bro nanti mereka kabur.

77. gasmerah - May 22, 2016

ngeri nih ianonne bakal cucuk2an dengan vinales

78. Dhou - May 22, 2016

Smga balapan nanti menarik. Semua pabrikan masuk 10 bsar. Battle markuwes vs vinales vs ianone bakalan menarik ne

79. Darsono Pangling - May 22, 2016

Tuh kan, menyusun strategi lintas pabrikan boleh tho…itu sah dan tidak ada peraturan yg dilanggar! lucu dan menarik…hahahaha

80. Budiono - May 22, 2016

Position atau possition ? (Koreksi)

81. CHM - May 22, 2016

Bagaimana komen MM93 ttg kondisi ReCikV213 saat ini?
“The Ducati on the straight is really fast but here we are also losing to Yamaha and Suzuki in the small accelerations,” said Marquez

CHM - May 22, 2016

“The electronics we are working really hard. Honestly we are still not perfect. We need to improve there, the stability. It looks like it’s not such a stable bike”

CHM - May 22, 2016

“We are not able to adjust this in these kind of problems. They are working hard and getting closer and closer. Yesterday we were losing and the bike was really nervous. Now we try to find the best compromise.”

CHM - May 22, 2016

“The wheelie stops us and we need to reduced the power for the wheelie. Here we have the wheelie but the worst problem is the stability on the exit. This stability, if we want to gain it, the electronics cannot fix. We need to reduce the power to be smoother.”

82. CHM - May 22, 2016

Yg mengejutkan, komen Marquez yg ini:
“We have the power. Last year we were able to control the power with the electronics. The bike was much more stable and the slide was nicer.”

MM93 sendiri akui kalau musim 2015, ReCikV213 sangat sempurna……

CHM - May 22, 2016

Tetap saja dikamplengi sama M1 yg jauh lebih sempurna

83. Gusta - May 22, 2016

Rossi n Vinales curang nih saling bergiliran nebeng slip streaming shg catatan wkt bs lbh cepat sepersekian dtk.. Makanya bs posisi 1 n 2.. Klo Ianonne n Lorenzo berjuang sendiri.. Bahhhh payah The Doctor n Top Gun..

84. Muke Gile - May 22, 2016

Garda TERDEPAN Penjualan Motor Pada Ngumpul,Ngerumpi,Kojel-kojel,Joget-joget,Goyang-Goyang,Stroke ringan lihat Qualifikasi MotoGp.

Gitu Pabrikan Jagoannya kalah . .Kelar hidup lu. .Pura pura gak bisa buka Artikel di TMCblog..

Yyoy.

85. margondes - May 22, 2016

Marquez pembalap goblok dan tak bertalenta

86. The Sunday Painter - May 22, 2016

Semoga balapannya seru

87. Aa - May 22, 2016

Moga ga ada yg dlosorr yeee… Spya rame

88. CHM - May 22, 2016

Komen Pedrosa lebih mengenaskan lagi….:
“It is clear we are not turning and not having corner speed with the correct turning. We are losing a lot of time. Here we have a lot big turns. We need to improve. This is clear. Unfortunately we don’t have many tools now. We tried many things from the test until now but the bike still remains very similar so we are touching the limit of the bike often.”

89. Markes - May 22, 2016

Rossi out
Motornya ngebul

90. Ariel - May 22, 2016

Speachless bangetttt… pollposition gak finish…kalau komentator bilang ‘ kalau mau lihat motor honda sebenarnya, selain marquez…nah kalau mau lihat motor yamaha sebenarnya, lihat motor rossi..’

Speachlessssssss….



%d bloggers like this: