jump to navigation

Yamaha Lagi Survey untuk varian Next Sportnya . . . berikut testimoni Sobat tmcblog yang kena di survey August 26, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 140comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Studio-001

Bro sekalian, pada artikel tengah hari ini tmcblog akan share testimoni salah seroang pengunjung tmcblog yang kebetulan bertestimoni bahwa dirinya baru saja mengikuti survey yang di adakal oleh pabrikan mengenai bentukan dan penerimaan konsumen terhadap bentuk fisik dari Motor Sport . . . dan ternyata setelah ditelisik pabrikan tersebut itu adalah yamaha. sebelum kita komentari bersama mari kita simak bersama testimoni sobat tmcblog persis seperti apa yang beliau kirim kepada tmcblog tak ada yang di sembunyikan (kecuali namanya ) ..  . Cekidot  . . . (more…)

Konfirm ada Koreksi Harga Baru Untuk Yamaha R15 August 18, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 120comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

Launching_Yamaha_R15177

Bro sekalian, ada email masuk ke tmcblog dari bro teguh aribowo yang intinya mengatakan  saat ia mengunjungi Dealer RShop PUTERA BSD hari ini ia merasa terkejut karena bandrol Yamaha R15 tidak sama dengan situs inden awal R15 . . . ” Pas nyerahin form itu ke marketing sy rada kaget wak haji, krn si mba nya bilang kalo harga R15 naik pertanggal 15 Agustus kmarin untuk daerah Tangerang dan kenaikannya sebesar 1.1 jt, jadi total hrg R15 yg sekarang adalah 29.1 jt. Yaudah  sy pilih tetep lanjut inden aja dg membayar booking fee 1jt rupiah ” begitu ppotongan pesan surel dari Bro Teguh . . . apa benar begitu? (more…)

Muffler Sakura Untuk R15 dan Vixion Sebenarnya Sudah masuk Produksi Juli 2014 . . . Begini cara Pesannya August 4, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part , 38comments

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

sakura_r15

Bro sekalian, beberapa pengunjung tmcblog sempat bertanya ke pada tmcblog perihal cara memperoleh barang barang aftermarket/ Part Variasi dari Produk Yamaha yang diproduksi oleh Pabrikan Muffler Sakura . .. salah satunya adalah Bro Pratama Via twiiter ke akun Resmi tmcblog di @motoupdate yang isi pertanyaannya bisa bro sekalian baca dibawah . . . (more…)

R15 dan R25 laris manis di Jakarta fair 2014 June 23, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 66comments

460x110_ok

440x110_9

Booth_Yamaha_Jakarta_Fair_2014

Bro sekalian, tmcblog baru memperoleh informasi resmi dari yamaha Indonesia bahwa  Dua sosok Sport full Fairing terbaru mereka Yakni Yamaha YZF-R15 dan Yamaha YZF-R25 bener benar menjadi bintang booth pabrikan garputala ini di salah satu ajang expo terbesar jakarta yang dihelat setahun sekali ini.  Per tanggal 23 Juni 2014 sudah 495 Unit yamaha R15 terorder di ikuti 120 Unit Yamaha R25 . . . dan tentu angka ini akan terus bertambah sampai akhir gelaran Jakarta Fair. (more…)

Yuk Bahas Upgrade ban Yamaha R15 dengan Velg Standar June 10, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 79comments

460x110_ok

440x110_9

R15

Bro sekalian, Yamaha R15 boleh dibilang hadir dengan ke khasan Kaki kaki yang boleh dibilang lumayan Gede untuk ukuran Kelas Motor berkubikasi 150 cc. Roda belakangnya memiliki dimensi jari jari 17 inchi dan lebar Velg 3,5 Inchi sedangkan roda depannya menggunakan dimensi lebar Velg 2,5 inchi. Nah beberapa pengunjung tmcblog bertanya kepada tmcblog mengenai koridor peng-upgrade-an ban untuk yamaha R15 ini. Itu ban belakang R15 udah termasuk guedee, mau lebih gede lagi . . . apa bisa? Kayak apa Koridornya . . . ayo kita bahas bersama  . .
(more…)

Efektifitas Spatbor kolong Yamaha R15 untuk melindungi Suspensi Belakang May 20, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 63comments

460x110_ok

 460x110 Blog

Turing_R15_Etape2029

Bro sekalian, seperti kita ketahui Yamaha YZF R15 memiliki kaki kaki belakang yang terdiri dari Swing arm alumunium, monoshock link, roda dan ban lebarnya . . . nah selain itu ada asesoris tambahan berupa spatbor kolong plastik yang di tempelkan di swing arm yang fungsinya mencegah cipratan kotoran yang lebih besar. Nah apalagi yang namanya Monoshock . ..  Biasanya tempatnya ngumpet luar biasa sulit di akses untuk dibersihkan  . . . Nah seperti apakah Efektifitas Spatbor kolong R15 untuk melindungi Suspensi Belakang? cekidot investigasi tmcblog ini . ..

banner-440x100 (5)

banner-460feb14 (more…)

Safety gear yang dipakai peserta touring R15 May 17, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 78comments

460x110_ok

 460x110 Blog

image

Bro sekalian, turing R15 baru memulai perjalanannya hari sabtu ini .. Pasti penasaran dong mengenai safety gear yang dipakai oleh peserta turing .. Oke cekidot (more…)

Belasan R15 siap digeber turing 1200 km aceh-parapat … Tanggal 20 ada press converence media May 16, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 115comments

image

Bro sekalian, belasan unit yamaha R15 bersiap di depan dealer yamaha Alfa Scorpii, banda aceh. Rencananya ke 15 unit yamaha R15 ini akan digunakan untuk melibas 1200 km trek jalan menantang dari titik nol banda aceh, meulaboh, blang pidie, tapak tuan, sidikalang, kabanjahe sampai parapat deket danau toba. (more…)

TMCblog Bergabung di Touring Yamaha R15 Sumatra May 16, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Riding Stories , 94comments

460x110_april

460x110 Blog

ergonomi_r15_1

Bro sekalian, Mulai 16 mei ini tmcblog akan memulai perjalanan dari Buitenzorg menuju bandara Soekarno-Hatta jakarta Untuk selanjutnya akan melanjutkan perjalanan ke Nangroe Aceh Darusalam, propinsi terbarat Indonesia. Blogging Trip TMCblog kali ini bersama sama dengan beberapa rekan Jurnalis otomotif dan Blogger adalah untuk memenuhi undangan Yamaha Indonesia Untuk Touring Yamaha R15 yang sebenarnya sudah mem-book waktu mulai saaat dulu Turing GT125 ( udah lama ya booknya :D ).

440X100px_2

banner-460feb14

(more…)

Situs IwantYamahaR25 untuk Inden Online Yamaha R25 sudah bersiap May 10, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 80comments

460x110_april

460x110kemanapun asik

R25

bro sekalian, Sepertinya Peluncuran Yamaha YZF R25 sudah dalam hitungan waktu nih . . . situs IwantYamahaR25 punsudah menampilkan gambar teaser dimana ada 5 garasi berisi masing masing sebuah motor sport . ..  ada r25, R6, R1 dan M1 yang sudah terbuka full pintu garasinya . . . namun sebuah garasi bertuliskan YZF R25 yang masih dibuka setengah. (more…)

%d bloggers like this: