Bro sekalian, hasil review Selanjutnya dari Sosok Suzuki Address FI adalah mencari hasil empirik dari pengukuran akselerasi dari skutik entry level Suzuki Indonesia yang juga di ekspor ke banyak negara lain termasuk ke Eropa ini sob. Bahan bakar Yang digunakan untuk pengetesan adalah premium oktan 88 . . . alat yang tmcblog gunakan adalah alat ukur Race Logic Performance Box dengan bobot rider 60 kg tinggi 160 cm, Track test sama persis seperti trek yang digunakan untuk test test akselerasi motor lain oleh tmcblog.
TMCBlog melakukan pengeresan di jalan umum ini sebanyak sekitar 11 kali dan hasilnnya berbeda beda dengan span sekitar 1 detik antara hasil tercepat dan hasil akselerasi paling lambat. Waktu tercepat yang tmcblog bukukan dengan Suzuki Address 110 ini untuk mencapai 60 km/jam dari keadaan diam adalah 6,37 detik . . . ini jelas fantas tis banget secara biasannya kalau tmcblog mengetest motor motor skutik entry level jepang hasil pengukuran berkisar di angka 7 detik-an
Nah ini 6,37 detik sob . . . ediyan . . . yang artinya hanya berselang 0,36 an detik saja dengan waktu akselerasi yang dibukukan oleh PCX 150 . . . coba kita lhat lebih dalam . . .kenapa ini motor bisa begini cepat, dimana rahasiannya?
Dari grafik diatas bro bisa kunyah kunyah data bahwa 0-10 km/jam hanya ditempuh motor ini dengan hanya 0,67 detik doang sob . . . edian . . . sekedipan mata doang . . . bandingkan dengan data PCX 150 :
terlihat PCX 150 juara di tarikan awal . . . lihat saja . . . 0-10 km/jam 0.66 deik . . .mirip mirip dengan Suzuki Address . . . 0-20 km/jam untuk Address ditempuh dalam 1,45 detik sedangkan PCX 1,15 detik nah disini letak istimewannya PCX 150 . . . tapi yaaa, kubikasinnya juga beda 40 cc dan hargannya juga beda sampai 20 jutaan sob . . . jadi logis lah . . . namun jelas walaupun belum bisa mengejar akselerasi PCX 150 . . . namun performa Suzuki Address standar dengan akslerasi 0-60 km/jam yang ditempuh selama 6,37 detik ini memang patut diperhatikan ! . . . hmmm minimal ada dua kesimpulan sementara TMCBlog tehadap Suzuki Address ini . . . udah Irit, Kencang Pulak . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna
taufik of BuitenZorg










akselnya masih cepetan NEX,, secara mesin sama tapi bobot lebih ringan nex 10 kg 🙂
@ mas Taufik
. . . 0-20 km/jam untuk Address ditempuh dalam 1,45 detik sedangkan PCX 1,15 detik nah disini letak istimewannya PCX 150 . . .
================================
50-60 km/jam untuk Address ditempuh dalam 1,62 detik sedangkan PCX 1,91 detik nah disini letak istimewannya ADDRESS….
Dari grafiknya juga dapat dilihat dikecepatan ini PCX garisnya lebih panjang signifikan dibanding Address.
Speed dibawah 50 km/jam akselerasi Address dibawah PCX, speed 50-60 km/jam akselerasi Address diatas PCX.
Diatas kecepatan 60 km/jam ntah seperti apa, lha wong ngga ada datanya. 😆
iyah bener juga yah 😀 . . . pokoke istimewa lah akselerasi address ini 😀
Jadi kepingin satu nih… Tapi masalahnya matic yang ada awet, malas tukar tambah jadinya… Rata-rata semua merk pada awet dan irit, cuma irit kencang ngga semua punya.
Saran ane buat YIMM : caplok aja ini adress yg akselerasinya ngalahin variotecho hampir mepet PCX … caplok aja ini adress spt kawasaki mencaplok pulsar 200NS punya bajaj sekarang dikasih label kawasaki pulsar, … Nah klop diterapin di adress kasih label yamaha.. pasti jadi buah bibir apresiasi positif dimana2. Ini bisa jadi trio macan : yamaha mio m3 125 + yamaha soul GT 125 dan yamaha Adress ane yakin mampu ngeroyok beat bete dan VT125
SUZUKI cepat keluarkan versi upgrade dr ADDRESS, ga pake DOWNGRADE. Yang di eksport pake ISS,tp yg dijual disini kok ga pake ISS padahal buatan lokal..
Kalo perlu pake tambahan ALARM kaya satria keluaran terbaru, harga naik 500rb-an lgsg bawa pulang buat bini…
ISS? SSS kali bro..
Wkwkwk jd malu,iya maksudnya SSS bro..
Gara gara vario 150 beritanya dimana mana,jd salah ketik..
Terima kasih koreksinya…
Fitur SSS penting ga penting…suzuki sdh memperhitungkan,fitur ini sbnrny bisa diganti dng fitur hand brake lock.ga efesien juga klo setiap standar samping mati mesin…cukup hand brake locknya diaktifkan…
fitur SSS adalah fitur ngerepotin banget, masa’ mau berhenti sebentar musti matiin mesin atau standar tengah. beh…repot banget dah.
emang ringan apa standar tengahin motor, apalagi pengendaranya cewek. motor honda beat fi aja saya putusin sensor SSS nya, jadi makin nyaman.
mending kabari saja pak kapan kemunculin keluarin hayate 125 ss fi.
kenyamanan gmana kang?
ground clearance nya jg di tes dong, katanya sama ky spacy..
Saya bandingkan bahan bOdy dan kualitas finishing suzuki address lebih bagus dari yamaha mio m3…body yamaha tipis…standar samping kelihatan murahan…
Bantu jawab aja…
Ya jelas di tikungan! Pinjam quote dari almarhum Gus Dur “gitu aja kok repot?“
Just my 2 cents… Peace!
soal power suzuki jagonya, soal desain nanti dulu…
Skutik jozzz…sayang sekali koq yg dijiplak Mio..coba klo yg dijiplak beat pasti laku..
layak dibeli untuk yang belum pernah punya mesin suzuki, kualitas global harga lokal !
hmm.
Makin nggak sabar nunggu yg Livery MotoGp-nya sampe d sini, Suzuki Sinar Galesong suiiiiiiii euy,,,,,
Yg selalu mempermasalahkan 3S nya Suzuki,m emang situ2 pernah punya motor Suzuki?? pasi ngga hehe… Ane yg masih piara smash 110 2003, satria Ru2002, SW125 2010 gak pernah bingung haha.. Yg permasalahin design Suzuki, emang mtor situ pada keren2 apa? Design itu sesuai selera masing2, ane gak pernah suka merek lain karna menurut ane gak ada yg bagus, itulah selera masing2 lah.
Assalamualaikum mas taufik.
barusan pagi tadi saya papasan dengan suzi address ini, tapi kok polosan tanpa ada stiker, warna kuning kunyit dan make emblem 3D (kalo ini kurang yakin). emang yang di lempar ke pasar indonesia ada yang seperti itu? lokasi di malang jatim.
okeh.. thankz, wak.. ane udah fix…
bungkuuuussssss satuuuu saja… 😀
ditest motorplus 0-60kpj malah dapet 6.3 pas wak padahal testernya 70kg
suzuki itu turun karena desinnya kurang bersaing plus adanya iklan ngibul yahomo ( karena mau ambil kue hondut ga bisa justru kue suzy yg keambil)
Maju trs suzuki. Gw slh satu penggemar suzuki. Mtrnya unik. Jarang yg nyamai dijalan. Murah tp mesin awet/bandel. Irit tp bisa kenceng. Coba aja adu geber siapa yg mesinnya rontok duluan?????
mantap, ane lengkap memiliki 3 generasi nex : Nex, Lets dan Address. Address lebih responsif tapi lebih irit Lets / Nex
wow.
insya Allah, ane bln maret mau beli metic buat keliling muter2 harian. ada 2 nominasi antara address atau mio m3 .., sbg cadangan adalah beat. Naaahh masalahnya DP/ UM address atau mio M3 masih cukup tinggi, address DP minimnya 1.3 jt , mio m3 1jt , lha si beat bisa kasih DP 650 – 700 rb. Piye ki Yamaha en suzuki? , DP harus selevel beat dong kalo produk pingin laris dipilih konsumen, kususnya konsumen yg blm punya DP gede. DP 500 – 800 itu DP psikologis buat mayoritas konsumen indonesia, dan yg memanfaatkan pasar gemuk DP psikologis ini baru beat yg berani.
Cobalah suzuki en yamaha kasih DP membayangi DP beat sekitar 600-800rb, nah sisa DP dimasukkan ditambahkan saja ke cicilan jadi lebih tinggi dikitlah, rapopo ora masalah, sing penting bisa boyong motor dengan 600-800 rb motor sdh dirumah, siipp toh? DP 600 – 800 maka address dan mio m3 bakalan banyak yg pade beli dan bersliweran di mana-mana
mongstor manteb. tp sayang orang indonesia itu makan nya merk. bukan build nya.
اَلْحَمْدُلِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ -udah sya Pinang dengan بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ. 1 unit address Moto Gp nya… Hahaha
Kalau si suzy ngeluarin produk gak pake omdo dah yang pasti kualitas, sayangnya 3S nya ampun dah. Promo jarang banget bahkan shooter aja yg udah lama kluar sampai sekaranag jarang kliatan.
Aku aja om pakai shooter pas nukar oli di bengkel banyak yang heran ini motor kapan kluarnya hahaha…
———-
btw mungkin salah satu perbedaan hasil mungkin karena bahan bakar yang di pakai juga beda Om, coba si address di kasih minum pertamax juga hasilnya mungkin bisa lebih dekat dikit lagi tuh
keren.
hmm.
wow keren.
berarti motor dengan karakter soft nih address
0-20 kpj ga terlalu responsif sehingga handling lebih mudah
tapi tarikan diatas itu lebih responsif, cocok buat nyalip kendaraan lain