TMCBLOG.com – Kevin Benavides Yang menggunakan Honda CRF450 Rally dari Monster Energy Honda Team 2021 keluar sebagai pemenang Rally Dakar 2021 Saudi Arabia setelah mengawali start Stage 12 sebagai etape terakhir dari posisi 3. Perjalanan Rally Dakar 2021 sungguh sangat menarik dengan keluarnya nama pemenang Stage yang berbeda-beda setiap harinya, walaupun memang hanya 2 team pabrikan yakni Honda versus KTM yang tampil dominan saling menjuarai Stage demi Stage Rally Dakar 2021 di Saudi ini.

Pada Stage 12 yang keluar sebagai pemenang etape adalah Ricky Brabec asal Amerika Serikat dari team Monster Energy Honda Team dengan keunggulan waktu 2 menit dari  Kevin Benavides yang juga rekan setimnya. Pada tempat ketiga podium stage 12 diisi nama Matthias Walkner dari Red Bull KTM Factory dengan selisih waktu 4 menit dari juara Stage -Ricky Brabec. Dengan waktu tempuh total 47 jam;18 menit dan 14detik, Kevin Benavides dinobatkan sebagai pemenang Rally Dakar kategori motor ke 43 dan merupakan kemenangan Honda dua kali berturut-turut di kategori sepeda motor.

Pada hari terakhir Sam Sunderland lagi-lagi seperti melestarikan result buruk bagi pembalap yang start pertama tiap Stage di Rally Dakar Saudi 2021. Pembalap yang nisa dikatakan sebagai tumpuan Red Bull KTM di hari terakhir Rally Dkaar ini berusaha sekuat tenaga untuk mengatasi selisih posisi waktu 5 menit (perbedaan waktunya meningkat tadi malam pada menit terakhir setelah rally organiser memperbaiki malfungsi GPS) tetapi rasanya itu tidak mungkin bagi Sam untuk memenangkan Stage 12.

Ricky Brabec memperjuangkan gelar juaranya sampai akhir etape. Pada akhirnya ia meraih kemenangan stage 12 dan menggeser posisi dua Sunderland pada overall ranking. Brabec merasa jauh lebih nyaman pada minggu kedua yang sulit di Rally Dakar tetapi dia tidak dapat mempertahankan kembali gelar juaranya dan tertinggal 4 menit 56 detik dari Benavides pada keseluruhan waktu tempuh Rally Dakar 2021.


  1. Toby Price (KTM) Memenangkan Stage Pertama 2021 Dakar Rally . . . Brabec Nyasar !
  2. Joan Barreda (Honda) Memenangkan Stage Kedua 2021 Dakar Rally
  3. Toby Price (KTM) Finish Terdepan Stage Ketiga 2021 Dakar Rally
  4. Joan Barreda (Honda) Memenangkan Stage ke-4 Dakar Rally 2021
  5. Kevin Benavides (Honda) Memenangkan Stage ke-5 Dakar Rally 2021
  6. Joan Barreda (Honda) Memenangkan Stage ke-6 Dakar Rally 2021 Dengan Honda CRF450 Rally
  7. Ricky Brabec ( Honda ) Memenangkan Stage ke-7 Dakar Rally 2021
  8. Nacho Cornejo ( Honda ) memenangkan Stage 8 Dakar Rally 2021
  9. Kevin Benavides ( Honda ) memenangkan Stage 9 Dakar Rally 2021
  10. Ricky Brabec (Honda) memenangkan Stage 10 Dakar Rally 2021 . . HRC sapu bersih Podium !
  11. Sam Sunderland (KTM) memenangkan Stage 11 Dakar Rally 2021

Kevin Benavides tampil lepas tanpa masalah pada Stage 12 ini, namun ia harus rela di posisi kedua hanya 2:17 di garis finish stage 12. Dan dengan demikian kedua rider Monster Energy Honda Team berhasil menyelesaikan ajang rally yang fantastis ini dengan tampil sangat solid sejak memasuki minggu kedua. -Nugi-

Overall Ranking Rally Dakar 2021 Saudi Arabia

POS. No DRIVER-TEAM TEAM-MODEL TIME GAP
1 47 (ARG) KEVIN BENAVIDES MONSTER ENERGY HONDA TEAM 2021 47H 18′ 14”
2 1 (USA) RICKY BRABEC MONSTER ENERGY HONDA TEAM 2021 47H 23′ 10” + 00H 04′ 56”
3 5 (GBR) SAM SUNDERLAND RED BULL KTM FACTORY TEAM 47H 34′ 11” + 00H 15′ 57”
4 21 (AUS) DANIEL SANDERS KTM FACTORY TEAM 47H 57′ 06” + 00H 38′ 52”
5 9 (USA) SKYLER HOWES BAS DAKAR KTM RACING TEAM 48H 10′ 47” + 00H 52′ 33”
6 15 (ESP) LORENZO SANTOLINO SHERCO FACTORY 48H 16′ 44” + 00H 58′ 30”
7 2 (CHL) PABLO QUINTANILLA ROCKSTAR ENERGY HUSQVARNA FACTORY RACING 48H 34′ 53” + 01H 16′ 39”
8 11 (SVK) STEFAN SVITKO SLOVNAFT RALLY TEAM 49H 01′ 21” + 01H 43′ 07”
9 31 (CZE) MARTIN MICHEK ORION – MOTO RACING GROUP 49H 40′ 51” + 02H 22′ 37”
10 52 (AUT) MATTHIAS WALKNER RED BULL KTM FACTORY TEAM 49H 50′ 26” + 02H 32′ 12”

36 COMMENTS

  1. Selamat Kevin Benavides dan Honda juara Rally Dakar 2021. Tapi special mention buat Brabec yg nolongin toby price kecelakaan akibatnya hilang waktu 20 menit, hat off & respect

    Guest
  2. Misalkan seandainya Joan Barreda sama Jose Ignacio gak cedera & melakukan kesalahan yakin dah ke empatnya masuk 5 besar, memang luar biasa HRC di Dakar tahun ini selain pembalapnya konsisten motornya juga konsisten kenceng gak seperti tahun2 sebelumnya yg kenceng di awal keteter di akhir karena motornya problem maupun pembalapnya cedera.

    BTW congrats Kevin Benavides & HRC, KTM makin panas ini mah, di MX GP kalah sama honda di Dakar kalah lagi hihi..

    Guest
  3. Salut lah sama strategi Honda yg all out di segmen trail..

    Money maker : CRF150 – 250
    Race winner : CRF450
    Flagship : Africa Twin

    Guest
    • Nama CRF memang udah terkenal, tapi sayang CRF Rally baru sampai yang 250, konsep 450 yg udah kayak produk maspro malah gak dijual sampai sekarang

      Guest
  4. Selamat buat semuanya.
    Bisa finish aja luar biasa. Apalagi 10 besar.

    Semua pembalap dah kasih yg terbaik. Jadi plong.

    Guest
  5. Masih teringat waktu ktm juara di amerika latin itu bos ktm ngencengin honda, giliran di saudi g bisa ngapa-ngapain..🤣

    Guest
  6. Selamat 2 musim berturut2 honda merajai dakar 🏆 pdhl aku berharap KTM sih… daniel sanders top rookie, baru debut udh peringkat 4 💪

    Guest
  7. selamat buat Kevin Benavides, selamat jg buat para rider yg berpartisipasi, manusia2 tangguh, all riders are champions.. tabik buat Ricky Brabeck yg kehilangan waktu buat nolong Toby Prices yg sempat kecelakaan.. congrats jg buat Hodna atau haerce udah mempertahankan gelar juara 2 wheels walo dgn rider yg berbeda..

    Guest
  8. Kalo dari peta lebih jauhan hijarah Rasulullah mekah madinah ya, apalagi waktu itu jalan kaki,karena semua harta ditinggal di mekah termasuk onta kuda,
    MasyaAllah sulitnya perjuangan wakty itu

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.