jump to navigation

Analisa Sederhana Pasca Kualifikasi MotoGP Jerez 2016 ala TMCBlog April 24, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

honda-vario-440x100

jerez

Bro sekalian, Seperti Kita ketahui, Kualifikasi MotoGP Jerez menempatkan Valentino Rossi sebagai Pole Sitter. . .  dan di artikel ini Tibalah saat nya kita melihat data data Pasca Kualifikasi MotoGP jerez 2016 . . . Karena waktu pelaksanaannya cuma 15 menit dan Jumlah Lapnya tidak terlalu banyak maka tmcblog hanya akan melihat data persektor yang ditorehkan 9 pebalap tercepat Rossi, Lorenzo, Marquez, Dovizioso, Vinales, Aleix espargaro, Pol, dan Barbera,  di saat mereka melakukan laptime tercepatnya . . . Cekidot sob .

460x110mpx

 

JEREZ SEKTOR 1

s1

bisa dilihat dari gambar di atas, sektor 1 JEREZ itu sektor yang boleh dibilang twisty, belok belok, sedikit sekali straight. Tercatat ada 4 tikungan yakni R1 setelah staight, R2 tikungan Michellin, R3 dan R4 . . .

Sector1-Q-jerez16

Oh ya sebelum dimulai tmcblog umumkan bahwa tmcblog nyeting grafik bagian Y nggak dari Nol untuk memperlihatkan signifikansi perbedaan . . walaupun begitu, jarak unit satuan axis Y tetap linear . .. got it? lanjut

Jelas banget terlihat di Grafik, Marc Marquez adalah yang tercepat di sektor 1 ini  . . . Laptime sektor 1 pada laptime tercepat Marquez bisa 0,1 detik lebih cepat dari latptime di sektor yang sama oleh Valentino Rossi. Pedrosa mungkin masuk ke jajaran yang dekat dengan 3 besar. btw resep Marquez apa ya di sektor ini? . . . terlihat beberapa kali Marc Marquez menggunakan teknik rear wheel steering saat memasuki R1 . . . mungkinkan ini jadi resepnya ?

JEREZ SEKTOR 2

s2

Sektor dua dari sirkuit jerez boleh dibilang simple, hanya ada satu tikungan kekanan agak panjang yakni R5 yang dinamakan tikungan sito pons

Sector2-Q-jerez16

Di sektor ini lah Jorge Lorenzo bisa hampir 0,2 detik lebih cepat dari Marc Marquez dan 0,06 detik lebih cepat dari team Matenya Valentino Rossi . . . Patut dicatat juga Andrea Dovizioso dengan Ducati Desmosedici 16 GP dan Hector Barbera dengan Desmosedici GP14,2  terlihat punya potensi cepat di sektor ini sob

JEREZ SEKTOR 3

s3

Setelah keluar dari Sektor 2 pebalap harus memasuki sektor ke tiga dari sirkuit jerez . . . polanya twisty dengan 4 tikungan 1 ke kanan dan dua ke kiri yakni R6 Dry Shack, R7, R8 Jorge Martinez, dan R9 Angel Nieto . . .

Sector3-Q-jerez16

Nah lhoo, Disinilah salah satu tabungan Valentino Rossi . . . ia terlihat begitu cepat pacenya di sektor ketiga ini diikuti Marc Marquez, Lorenzo dan Pedrosa . . . pace VR46 bisa sekitar 0,26 detik lebih cepat dari Lorenzo disini sob.

JEREZ SEKTOR 4

s4

Sektor tiga dari sirkuit jerez juga boleh dibilang banyak tikungan (tiga tikungan) yakni R11 Alex Criville, R12 Ferarri dan R13 Jorge Lorenzo ( tempat kasus senggolan Marc – Lorenzo 2013 ) tipe tikunganya, selain R13 adalah speed corner dengan sudut tikungan lebar.

Sector4-Q-jerez16

Lorenzo memang terkenal kencang di sektor yang memiliki dua speed corner ini sob . . . Rossi pun cepat .  . Marc Marquez mengakuinya saat penjelasan Parc Ferme Kualifikasi kemarin. Ia terus Push di sektor ini namun RC213V tetap saja nggak bisa secepat M1 di sektor ini  . .

spidi-2

So Sektor 1 Marquez, Sektor 2 Lorenzo, Sektor 3 Rossi, Sektor 4 Lorenzo . . . sebenarnya Lorenzo punya dua senjata andalan yakni di sektor dua dan empat . ..  namun perlu dicatat pula bahwa Rossipun bisa mengimbangi lorenzo di sektor 4  . ..  Seperti apakah Race nanti sore . . . tetap saja menarik . ..  Secara Umum baik Rossi, Lorenzo, dan marquez punya potensi . . . namun melihat data data diatas tmcblog terlihat Jerez masih lebih pas dengan Yamaha, paling tidak sampai Q2 kemarin . . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. enaknya apa? - April 24, 2016

kajol jos….

zato - April 24, 2016

Emang dlu sebelum mbah rossi pindah ke ducati memang motornya m1 sempurna d tikungan…. ducati top speed dan honda bisa d speed dan tikungan…

2. blur - April 24, 2016

Pak tua

3. Ardiantoyugo - April 24, 2016

Sektor 4 pak kaji, ngantuk sitik…
Lorenzo juara ki…

TVS yang mengkis mengkis mencoba bertahan: http://wp.me/p1eQhG-1Ga

4. Muke Gile - April 24, 2016

Kalo main di game motogp sirkuit ini favorit banget.. hehe.. R13 senjata terakhiir kalo udah gak bisa cepet di sektor lain.. nusuk dari dalem..

5. amad aje - April 24, 2016

….pace Lorenzo bisa sekitar 0,26 detik lebih cepat dari Lorenzo

wahh lorenzo vs lorenzo ya wak hrehehehehe

6. koplax - April 24, 2016

Nyuss

7. bianka - April 24, 2016

intinya nih race nanti dominan lore rossi

8. matio gendonin - April 24, 2016

Semoga seru.terserah sapa yg juara.pokoke seru.dog fight dari start sampai finish. Amiin
#penggemar moto gp.

9. Bayu - April 24, 2016

MM93 OK

10. Analisa Sederhana Pasca Kualifikasi MotoGP Jerez 2016 ala TMCBlog - INDOMOTONEWS - April 24, 2016

[…] Kualifikasi MotoGP Jerez 2016 ala TMCBlog ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

11. Klowor - April 24, 2016

Ntar mlm yg podium itu Rosidin,,Markewer,,ma Dopi. Lho,,JOLOR ? Golek batu akik asli spanyol. Alias ndlosor…
Pasti seru ntar mlm race nya

cukhaimai - April 24, 2016

Kayaknya ente peramal yah cung?
Pantas mamakmu selingkuh terus sama peramal nungging.

12. sigitmulat - April 24, 2016

m1 lebih cocok di jerez

EvanLi - April 24, 2016

Iya di jerez doang
Huahaha

13. ZX-10R pakai knalpot akrapovic power naik 16 HP - April 24, 2016

kok di kompi aku gambarnya kecil kecil

14. goozir - April 24, 2016

…pace Lorenzo bisa sekitar 0,26 detik lebih cepat dari Lorenzo disini sob…..

Win aja - April 24, 2016

Jl kok dng jl to om

15. Win aja - April 24, 2016

Yamaha kuat di jeres, smg rs dan jl fight dan mq ikutan fight, tdk ada yng dnf……lumayan bisa jadi hiburan

16. 049902 - April 24, 2016

KeepFight. GoGoGoJL99!!!

17. Windy Sweety - April 24, 2016

Klowor on April 24, 2016 at 10:01 am
Ntar mlm yg podium itu
Rosidin,,Markewer,,ma Dopi. Lho,,JOLOR ?
Golek batu akik asli spanyol. Alias ndlosor…
Pasti seru ntar mlm race nya
 Reply

‘————————————-

Neh bocah baru kemaren sok koment di mari…
Woi ngimpi tong? Gak ada sejarahnya JL ndlosor di jerezzz yang adatuh Markunyukk sesembahan ente.. Ngeles aja kerjaan ente cung ngoahahahaha
Wong nih sirkuit nya Yamaha M1 with jolorr
Benernya tuh gini
1.Jolor
2.Rosidin
3.Vinales
4.Dovi
5.Markunyukkk ekekekekekek

tamvan - April 24, 2016

dukun ente ya??

18. IP Man - April 24, 2016

“pace Lorenzo bisa sekitar 0,26 detik lebih cepat dari Lorenzo disini sob.”
Gmn sih maksudnya Wak?

19. Manor - April 24, 2016

Marquez kudu juara disusul mbah Rossi

20. Windy Sweety - April 24, 2016

Lorenzo akan tampil maximal dengan motifasi yg tinggi untuk menunjukkan dn membuktikan bahwa dirinya pantas di kontrak mahal ducati…

21. dave - April 24, 2016

Kl dilihat dr tikungan2 c harusnya yamaha..
Tp disektor satu koq bs ya itu marc ngebut bgt?
Pdhl itu bilangnya speed corner ya?
Biasa lorenzo jago kan di speed corner?
Ini smp beda jauh..
Tp ya semua ga bs mewakili pas race..
Pasti beda d hasilnya..

22. whitejezzy - April 24, 2016

rosinting ga bakal podium
ngoahahaha

embit - April 24, 2016

lu jg gak bkal idup smp nnti malam

23. suzukifans - April 24, 2016

Sang seniman motogp. Vr46

24. tardozi here - April 24, 2016

Wak ada typo tuh .. Pace Lorenzo lebih cepat 0,26 detik dari Lorenzo … :v
Kayaknya sih Lorenzo atau Marquez juara disini wak. Prediksi nih, haha. Apalagi Lorenzo kan punya jurus ngacir di awal lap :v

25. Darsono Pangling - April 24, 2016

Wak live strimingnya liat dmn ya?

26. Ayam aha - April 24, 2016

Semoga duo yamaha saling push deh biar seru kaya duo ducati jatuh bareng..biar jadi berita heboh di dunia maya

27. strike - April 24, 2016

14. Windy Sweety – April 24, 2016
Klowor on April 24, 2016 at 10:01 am
,,JOLOR ?
Golek batu akik asli spanyol. Alias ndlosor…
Pasti seru ntar mlm race nya

‘————————————-
Neh bocah baru kemaren sok koment di mari…
Woi ngimpi tong? Gak ada sejarahnya JL ndlosor di jerezzz yang adatuh Markunyukk sesembahan ente..
Wong nih sirkuit nya Yamaha M1 with jolorr
Benernya tuh gini
1.Jolor
2.Rosidin
3.Vinales
4.Dovi
5.Markunyukkk ekekekekekek

wish mantap ramalannya,
ntar giliran jagoannya kalah terus epilepsi campur muntah getih.
khas yamaho

28. baru belajar komen - April 24, 2016

R10 kok ngga dibahas wak….?

29. abdel - April 24, 2016

MM nyerah tuh.. gila pada ngibrit yamaha..
sisa balapan tinggal pedrosa sama suzuki..

30. kepo maksimal - April 24, 2016

Wes bubar,juara ne rosi#jerez

31. kliwon - April 24, 2016

Yang bener itu
Rossi
Lorenzo
Marquez



%d bloggers like this: