jump to navigation

Test Ride Kawasaki Estrella 250 Model Year 2014 oleh TMCBlog August 13, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, Test Ride , 79comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

test_estrella_0

Bro sekalian, pada artikel pertama kita sudah kupas tuntas segala aspek kejadulan dari Motor premium KMI yang asli CBU Jepang yakni Kawasaki Estrella 250. Nah sekarang kita coba gali lebih dalam tentang aspek riding impression nya. Naik Motor ini boleh dibilang Puass dan nyaman , sempat dipakai jalan jalan jauh, jalan jalan komuter dekat, ke masjid , lebaran, ke Indomar*t, dolan ke Rumah Orang tua, jalan jalan sore riding berdua sambil  pacaran sama Istri saya, Ika ke bakso seuseupan :)  . . . you name it :D  . . Tapi bicara Report test Ride haruslah sistematik . . . Kita mulai dari Ergonomi. (more…)

Kupas Pajak Kendaraan Bermotor . . . Studi kasus Yamaha R25 dan Kawasaki Estrella August 11, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Tentang Motor , 87comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

STNK

Bro sekalian, Kita sekarang akan mengupas tentang Pajak kendaraan bermotor dengan studi kasus Yamaha R25 ( thks to Bro Daffi Artwin) dimana baru baru ini beberapa sobat yang termasuk pemilik Pertama telah memperoleh STNK resminya dari kepolisian dan nanti di bagian kedua kita gunakan Kawasaki Estrella 250. Nah di STNK kan tertulis secara gamblang tuh segaala macam biayanya seperti bea balik Nama Kendaraan Baru (BBN KB)  , Pajak kendaraan bermotor (PKB) dan lain lain . . . Oke kita lihat . ..  Dari dokumen STNK tertulis bahwa BBN KB Yamaha R25 sebesar 3,93 juta rupiah . . . kalau ditelisik ini nilainya adalah 10% dari angka NJKB yang tertera. NJKB dari RG10 adalah sebesar 39,3 Juta rupiah . . . artinya hitungan pada artikel bijak menanggapi NJKB cukup akurat nih (more…)

Test Ride Kawasaki Z250SL oleh TMCBlog.com . . . Roadster Jalanan yang ringan ditekuk dan berakselerasi nampol August 7, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, Test Ride , 50comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

testZ250SL#3

Bro sekalian, terakhir tmcblog mencoba Kawasaki Z250SL adalah saat peluncurannya di Jakarta Barat sat itu hanya sempat merasakan kayak apa ergonomi saat nyemplak di atas joknya saja . . . ergonominya sih boleh dibilang lebih tinggi dari Ninja RR Mono namun masih terasa sporty . . . ini dikarenakan setang Z250SL dibuat tidak terlalu tinggi juga. Bro dapat melihat posisi duduk di atas Z250SL masih agak agak nunduk, walaupun nggak se nunduk saat naik Ninja RR Mono . . . nah bagaimana saat motor ini dipakai jalan? TMCBlog sempat icip icip di sirkuit mini milik Kawasaki Motor Indonesia di PuloGadung jakarta timur dan berikut sedikit impresi nya. (more…)

Mengungkap Kejadulan Kawasaki Estrella 250 . . . A first Sight Impression August 5, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 69comments

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

Kawasaki_Estrella_night_023

Bro sekalian, Yap satu Kawasaki Estrella 250 milik Kawasaki Motor Indonesia sudah di parkiran TMCBlog News Room untuk di review. Motor ini adalah salah satu Motor dengan tema Classic Bike / Vintage Bike / Jadul Bike namun dengan mesin baru nanmodern lengkap dengan sistem pengabutran bahan bakar Injeksi . ..  Namun se modern modernnya awasaki estrella . . . TMCBlog melihat banyak Detail Kejadulan Kawasaki Estrella yang masih dipertahankan oleh Kawasaki. Namun bukannya Kawasaki nggak mau / nggak sanggup membuat yang lebih bernuansa modern . . . namun memang rasa Motor Classic nya itu yang menjadi daya tarik utama/ diferensiasi yang berusaha dijual oleh Kawasaki . . . mau tau kejadulan Kawasaki Estrella yang masih dipertahankan . . . Cekidot . . . siap siap bandwidt . . . soale bakalan banyak gambar nihhh (more…)

Facelift New 2015 Kawasaki Ninja 250 FI Special edition . . . Assist dan Slipper Clutch plus warnanya Juooss !! August 2, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 65comments

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

15_EX250M_LIM3_RF

Bro sekalian, Dapat Informasi dari Jepang . .. bahwa Kawasaki jepang telah memperkenalkan bentuk Grafis baru dari varian Kawasaki Ninja 250 FI. Salah satu bentuk grafisnya adalah Grafis bertema 30 tahun Ninja yang juga disematkan di motor motor sport kawasaki lainnya seperti ZX10R. Secara bentuk body dan mesin tidak ada perubahan berarti, masih mesin Dua silinder segaris 249 cc DOHC berpendingin cairan dengan model Pendinginan yang baru dimana arah semburan udara pendingin radiator yang mengarah ke bawah. Plus satu lagi . . . ada tank Pad baru menurut infonya (more…)

Jurnalisme Warga . . . Test BBM ala Pengunjung TMCBlog untuk Kawasaki Z250SL : 30,5 Km/Liter Pertamax 92 July 26, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 42comments

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

Z250SL_kawasaki_79

Bro sekalian, Kali ini kembali tmcblog menghadirkan sebuah testimoni dan laporan Jurnalisme warga (citizen Jurnalism) daeri seorang pengunjung tmcblog.com yakni bro Ajey Tangerang . . . Sebelum kita simak Metoda dan hasil pengukurannya, ini ada beberapa koridor pengukuran yang dituturkan oleh Bro Ajey  . .. Cekidot  . . . ”  kondisi berat badan ane 75 Kg wak, nunggang motor alone a.k.a sendiri, kecuali pas 15 Km, ane bonceng temen ane. Berati kalo diambil 60 Km perjalanan, ¼ perjalanan ane bawa boncengan, kira2 beratnya kisaran 43 Kg. Gaya riding ane standart aja, gk ugal-ugalan, gk nyelow2an. Ada ruang kosong, ngacir, kalo macet ya maen gigi bawah. Tp secara umum ane kebanyakan maen gigi bawah begitu pula dengan torsi, kisaran 8000-9000rpm dengan TopSpeed 100Km. Ini karena kondisi jalan wak, kurang pas utk ngejar topspeed & maen rpm, lagi juga mendingan ane Safety First :D (more…)

Amanah ngetest Kawasaki Estrela 250 July 25, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 46comments

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

image

Bro sekalian, mau lebaran stok motor test di rumah malah membludak neehh .. Rx 150, trio skutik  yamaha dan sekarang ketambahan lagi motor bergenre lain lagi .. Sport vintage … Kawasaki Estrella 250 milik Kawasaki Motor Indonesia …. Nah .. Turah turah deh  …. (more…)

Spied . . . Katanya ini Spatbor Next New Productnya Kawasaki July 21, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, Spy Shots , 93comments

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

spatbor_kawasaki_misterius

Bro sekalian, TMCBlog mendapatkan satu lagi update pecahan informasi moving dari pabrikan Sepeda motor, kali ini dari pabrikan Kawasaki. Yap sebuah Spatbor seperti yang mas bro bisa lihat pada gambar diatas. Spatbor Calon Produk baru Katanya . . . Produk apa Ya kira Kira?

RMDGIF440x100px

Parts (more…)

Update Perkembangan wacana 4 silinder kawasaki . . . Tunggu Fix di akhir Tahun July 10, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 102comments

460x110_rev

440x110_9

Ninja 250R#23_h

Bro sekalian, entah kenapa Berita Wacana Kawasaki Indonesia mewujudkan kembali motor 4 silinder menjadi sangat heboh .. .  ini benar benar diluar dugaan TMCBlog. Okelah TMCblog akan mencoba mengudate bagaimana perkembangan Berita wacana Update Next Sport 250 cc kawasaki ini. (more…)

64% motor yang terjual di Bulan Juni 2014 adalah Honda July 9, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Kawasaki, Suzuki, TVS, yamaha , 60comments

460x110_rev

440x110_9

vario125

Bro sekalian, Efek beroperasinya Plant 4 AHM di cikarang sepertinya Mulai terasa imbasnya di angka distribusi Bulanan, entah karena memang permintaan Natural atau karena special Moment menjelan lebaran, Penjualan Honda Tembus 472.027 unit Motor selama Juni 2014. Sementara itu penjualan Total selama bulan Juni tercatat 753.789 unit . ..  yang artinya Pada Bulan Juni 2014, sebanyak 64,15% dari Motor yang terjual adalah Honda. (more…)

%d bloggers like this: