jump to navigation

Ninja 250 FI Slipper Cluth sudah tersebar sampai dealer Daerah, Harga naik November 8, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki , 66comments

460x110_ok-nop

GT125Garuda_460x140

ninja-250-slipper-clutch-001 (2)

Bro sekalian, Iseng mampir ke Junior Motor Sport, salah satu dealer kawasaki di daerah Buitenzorg kemarin, tmcblog menemukan sesosok Ninja 250 yang sudah menggunakan livery baru pada fairingnnya .. .  tanya langsung ke mas mas penjaga Dealernya . . . dijawab bahwa itu adalah Ninja 250 FI terbaru yang sudah menggunakan Assist and Slipper Cluth. hmm baru tanggal 4 kemarin diumumkan oleh KMI, tanggal 7 ini motor udah mejeng di deler daerah nih, eiit menurut Salesnya di sana, harga ninja 250 baru ini terkerek naik sekitar 400 ribuan rupiah dibanding Ninja 250 FI lama . . .  Kebetulan Di JMS itu ada dua unit yang ready stock yakni versi SE dan versi Standar . . . langsung cek aja perbedaan antara keduannya . . .

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Kawasaki Motor Indonesia Berniat Masukkan Ninja 300 ? . . . analisa TPT November 7, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki , 50comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

15_EX300B_RED2_RF

Bro sekalian, situs TPT sedikit bergoyang . . . Kawasaki Motor Indoensia terlihat mendaftarkan satu kode EX300A, Yap ni adalah Kode Kawasaki Ninja 300 Non ABS . . .  awalnnya tmcblog merasa kaget . ..  ini tmcblog lagi mimpi apa lihat KMI mendaftarkan kode Ninja 300 ?? suerr bro tertera jelas EX300A . ..  Ninja 300 FI

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Kawasaki Z300 tersedia dalam Opsi Rem ABS dan Slipper Cluth November 6, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki , 27comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

15_ER300B_YEL2_RF

Bro sekalian, akhirnya bersamaan dengan gelaran EICMA 2014 di Milan Italia, Kawasaki Heavy Indutry juga merilis seri 300 cc dari Z250 . . . namannya Z300, Kawasaki Z300 ini menggendong mesin yang sama dengan emsin dua silinder 296 cc DOCH dengan percepatan 6 speed. Sudah dapat dipastikan mesin Kawasaki Z300 ini dapat menghasilkan power maksimum on Crank yang lebih tinggi dari sibling terdekatnnya Kawasaki Z250 . . . namun dengan bobot yang boleh dibilang Sama ( sama sama 168 cc untuk sesama varian non abs)  maka Power to wight ratio yang memiliki hubungan lurus dengan variabel performa lain seperti akselerasi dan topspeed menjadi lebih besar.

banner-mbtech-tmcblog (more…)

New 2015 Kawasaki Ninja H2 [ full Galeri Foto ] November 4, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki , 59comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

NinjaH2-1

Bro sekalian, walaupun baru nanti malah Kawasaki baru akan merilis secara resmi Sosok motor flagship street legalnya yakni Kawasaki Ninja H2, akhirnnya kita dapat melihat bagaimana bentuk dari Motor yang memiliki power maksimum 200-an hp ini . . . cekidot

banner-mbtech-tmcblog (more…)

KMI Daftarkan Uji Tipe ZXT00N . . . Kawasaki H2 kah ? November 1, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki , 32comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

TPT-zxT00N

Bro sekalian, beberapa Hari yang lalu, Kawasaki Motor Indonesia (KMI) baru saja meyelesaikan proses Uji tipe pertama yang akhirnnya menghasilkan notifikasi UJI TIPE untuk Motor Berkode ZXT00N . . . Motor apakah ini? jelas belum ketahuan nama pasarnnya, namun tmcblog sempat menduga bahwa ini kemungkinan adalah Kawasaki H2  . . . lho dasar pemikirannya seperti apa ?

440x100 (5)-30okt

banner-mbtech-tmcblog (more…)

New Bajaj Pulsar 200SS FI . . . Galeri Foto dan Video Lengkap October 30, 2014

Posted by Taufik in : Bajaj , 72comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

pulsar200ss-fi-010

Bro sekalian, Bukan di India, melainkan Turki duluan yang memperoleh jatah menccipi terlebih dahulu varian Pulsar 200SS . . . Varian Full fairing dari Pulsar 200NS . . . Motor yang selama ini muncul dalam bentukan kamuflase di india terlihat jelas tanpa tempelan nggak jelas, semua hadir dalam livery / striping warna warni yang cukup mengesankan aura sharp menajam

banner-mbtech-tmcblog (more…)

IMOS 2014 : Booth Kawasaki . . . Full Sport Bike but Nothing New (yet) October 30, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki , 27comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

IMOS2014-kawasaki-booth-006

Bro sekalian, Oke Mari kita mulai review Booth per booth dari ajang Indonesia motorcycle Show 2014 yang dihelat mulai kemarin di Jakarta Convention Centre (JCC ) Senayan . . . Kita Mulai dari Booth Kawasaki ya . . . Oke Kawasaki terlihat All Out merilis semua varian Motor yang ada di gudang mereka dan semua motor yang mereka jual saat ini . . . Namun jujur, Nothing New alias nggak ada yang baru sob . . . Booth Kawasaki termasuk cakep dalam penataan berdasarkan jenisnya . . . dan .. hmm motor kecil nggak bakalan terlihat sebagai gambaran varian utama yang mereka display di IMOS 2014

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Motor motor baru apa Yang akan hadir ? . . . Staytune di TMCBlog untuk Report Indonesian Motorcycle Show 2014 October 29, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Kawasaki, Suzuki, yamaha , 47comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

imos2015

Bro sekalian, Hari ini tmcblog paling tidak memperoleh dua undangan prss converence resmi dari YAMAHA dan SUZUKI di ajang Indonesia Motorcycle show 2014 yang akan dihelat mulai hari ini di JCC senayan Jakarta . . . jelas tmcblog cukup excited akan gelaran pameran ini karena bisa jadi akan membuat benchmark baru tentang apa yang akan dilakukan pabrikan motor indoensia dalam masa masa mendatang. seperti Kita ketahui baik dari Yamaha, Suzuki, Honda, Dan Kawasaki sudah mempersiapkan produk produk Fresh mereka untuk Di pajang di Imos 2014 ini

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Ini Bukti Kode TPT Kawasaki EN650B adalah kawasaki Vulcan S October 17, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki , 33comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

Data Cut

Bro sekalian, kemarin Secara resmi baik kawasaki Amerika maupun kawasaki eropa telah mengumumkan salah satu varian motor dari mesin 650 cc dua silinder segaris DOHC berpendingin cairan mereka yakni Kawasaki Vulcan S . . . nah secara kita ketahui juga bahwa Kawasaki Motor Indoensia pernah juga mendaftarkan satu kode TPT di kementrian perindustrian RI yakni Kode Kawasaki  EN650B .  . walaupun sudah di decoding, yang jadi pertanyaan apakah benar Kawasaki EN650B ini adalah sang Vulcan S ? jawabannya adalah Ya bro . . . Buktinya?

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Kawasaki Vulcan S 650 . . . Cruiser 650 cc Kawasaki bermesin ER6N October 16, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki , 59comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

vulcan-s-650

Bro sekalian, akhirnya legaaaaaa tmcblog, bocoran sebelumnya terbukti 100% akurat, Kawasaki memang mempersiapkan satu lagi varian 650 yang menggunakan strategy common part. Varian tersebut adalah varian cruiser, kala itu tmcblog hanya menghadirkan sneakpeek gambaran mesin dua silinder sejajar dengan letak footpeg berada se lateral dengan bongkahan msin which is membuat analisa riding possition yang cruiser banget dimana footpeg berada di depan. Dan akhirnya Via motorcycle-usa dalam ajang 2014 AIMExpo kawasaki buka bukaan akan kehadiran nama dari motor tersebut yakni Kawasaki VULCAN 650S

440x100okt

banner-mbtech-tmcblog (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: