jump to navigation

Hot . . . Young Machine Pun Ikut memulai Sinyalemen Kawasaki ZX25R . . . sang 250 cc 4 silinder kah? August 25, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 137comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

ZX25R-tmcblog2

Bro sekalian, Young Machine . .. di jepang merupakan media otomotif yang cukup dikenal dan disegani karena keobjektifan dan keindependenannya. Mereka juga memiliki hubungan dekat dengan pabrikan pabrikan. Berbagai renderan Yang dibuat oleh Majalah ini yang menyangkut Motor baru, kadang memiliki kedekatan dengan sosok real next New Product yang akan dirilis oleh Pabrikan . . . sebagai contoh terakhir soal renderan MT-09X yang lansung terjawab beberapa hari kemudian lewat renderan 3D versi X dari MT09 . .. belum lagi renderan R25 yang memang ternyata pleq sama persis dengan kenyataan R25  . . . ini Majalah sungguh nggak bisa dianggap enteng kalo soal bocoran :D . . . nah per tanggal 23 Agustus  Young Machine merilis edisi bulanan baru ( no 10 bulan oktober) . . . yang menarik adalah gambar depan (sampulnya)  . . . Kenapa? (more…)

Kelas Supersport 600 cc IRS Seri 3 Sentul 2014 . . . Yudhistira dengan Kawasaki ZX6R juara ! August 24, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : race , 44comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

IRS

Bro sekalian pada Race IRS seri 3 sentul 2014 hari ini setelah gelaran race Superbike yang dimenangkan andi gilang, gelaran Sport 150 cc yang dimenangkan oleh hendriansyah, dan Underbone Cup 110 cc yang dimenangkan oleh Irwan Ardiansyah, tibalah kelas Bergengsi  12 Lap supersport 600 cc kenapa bergengsi . . . disinilah satu satunya kelas dimana ada tiga support pabrikan motor bener bener full yaitu Tim Astra Motor racing team di sisi AHM, Tim Yamaha DS moto, TDR dan yamaha Indoprom yang disupport YIMM dan team Kawasaki maual tech nya KMI . Dimas Ekky memimin pole possition diikuti  haji yudhistira . . . Lap 1-2 Dimas ekky masih memimpin dengan 0,5 detik didepan Yudhistira .. . (more…)

Disinyalir Akan ada Facelift Ninja 250 FI di akhir tahun August 24, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 52comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

ninja250_projie

Bro sekalian, merasa untuk mencari tahu lebih dalam tentang apa Yang sempat di rilis oleh Bro Leo tentang penampakan Ninja 250 FI dengan detail Lampu Projector . . . tmcblog mencoba menerobos informasi lebih ke ring terdalam Kawasaki Motor Indonesia. Dan setelah didesak akhirnya salah seorang sumber TMCBlog di Iternal KMI menyatakan bahwa memang rencananya di akhir tahun 2014 ini KMI punya rencana untuk facelift Ninja 250 FI . . . (more…)

Disinyalir Kuat ER250D adalah Versi ABS dari Z250 . . . Bakalan World First Premiere ?? August 20, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 26comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

Z250-abs

Bro sekalian, mulai pertama nongolnya Kode ER250D di situs TPT tmcblog terus terang nggak berpangkutangan . . . kegiatan kilak kilik informasin terus berlanjut, banyak sumber sumber yang tmcblog coba tembus dan memang beberapa bahkan nggak ngerti produk apa itu tapi Sumber tmcblog yang punya akses langsung ke ring terdalam KMI mengatakan bahwa kemungkinan besar motor berkode kawasaki ER250D adalah Versi Kawasaki Z250 ABS (more…)

Next Kawasaki Versys 650 akan facelift di bagian Headlamp? August 19, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 22comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

versys_custom1

Bro sekalian, TCMblog mendapat update sinyalemen yang berasal dari testioni beberapa sobat  yang mengaku  mengetahui survey yang khusus ditujukan untuk pangsa pasar Kawasaki Versys 650.  Setelah sebelumnya minta agar jati dirinya dijaga rapat oleh tmcblog dan tentunya tmcblog iyakan, sang sobat menceritakan bahwa saat dilakukan survey, mayoritas hasilnya adalah minta agar bagian headlamp dari Kawasaki Versys diubah . . . diubah kayak apa?

banner-440x100 scoopy(6)

Parts (more…)

Test Akselerasi Kawasaki Estrella 250 Mengunakan Race Logic Oleh TMCBlog August 14, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, Test Ride , 39comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

test_aksel_estrella

Bro sekalian, Di artikel sebelumnya kita telah membicarakan, msalah ergonomi, handling, pengereman, dan lain sebagainya Untuk Kawasaki Estrella 250 berdasarkan perasaan dan analisa subjektif tmcblog .. .  Nah kali ini kita mulai pembahasan yang sifatnya berdasarkan data Objektif yang terukur . . . Kita akan mengetest dan mengukur salah satu aspek performa yakni Akselerasi dari Kawasaki Estrella 250 Model Year 2014. Koridor pengukuran adalah : Rider Tester TMCBlog, 160 cm- 59 kg. Alat ukur adalah RaceLogic PerformanceBox, Pengetesan dilakukan di jalan Ray ajalan raya  yang sama persis dengan pengetesan akselerasi jalan raya produk produk lain , makanya hanya berani 0-60 km/jam on GPS saja, bbm yang digunakan Oplosan premium 20% plus Pertamax 80%, Pengetesan dilakukan antara jam 10-12 siang . .. Oke Gimana Hasilnya ?  . . . Cekidot  . . (more…)

Test Ride Kawasaki Estrella 250 Model Year 2014 oleh TMCBlog August 13, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, Test Ride , 80comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

test_estrella_0

Bro sekalian, pada artikel pertama kita sudah kupas tuntas segala aspek kejadulan dari Motor premium KMI yang asli CBU Jepang yakni Kawasaki Estrella 250. Nah sekarang kita coba gali lebih dalam tentang aspek riding impression nya. Naik Motor ini boleh dibilang Puass dan nyaman , sempat dipakai jalan jalan jauh, jalan jalan komuter dekat, ke masjid , lebaran, ke Indomar*t, dolan ke Rumah Orang tua, jalan jalan sore riding berdua sambil  pacaran sama Istri saya, Ika ke bakso seuseupan :)  . . . you name it :D  . . Tapi bicara Report test Ride haruslah sistematik . . . Kita mulai dari Ergonomi. (more…)

Kupas Pajak Kendaraan Bermotor . . . Studi kasus Yamaha R25 dan Kawasaki Estrella August 11, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Tentang Motor , 87comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

STNK

Bro sekalian, Kita sekarang akan mengupas tentang Pajak kendaraan bermotor dengan studi kasus Yamaha R25 ( thks to Bro Daffi Artwin) dimana baru baru ini beberapa sobat yang termasuk pemilik Pertama telah memperoleh STNK resminya dari kepolisian dan nanti di bagian kedua kita gunakan Kawasaki Estrella 250. Nah di STNK kan tertulis secara gamblang tuh segaala macam biayanya seperti bea balik Nama Kendaraan Baru (BBN KB)  , Pajak kendaraan bermotor (PKB) dan lain lain . . . Oke kita lihat . ..  Dari dokumen STNK tertulis bahwa BBN KB Yamaha R25 sebesar 3,93 juta rupiah . . . kalau ditelisik ini nilainya adalah 10% dari angka NJKB yang tertera. NJKB dari RG10 adalah sebesar 39,3 Juta rupiah . . . artinya hitungan pada artikel bijak menanggapi NJKB cukup akurat nih (more…)

Test Ride Kawasaki Z250SL oleh TMCBlog.com . . . Roadster Jalanan yang ringan ditekuk dan berakselerasi nampol August 7, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, Test Ride , 50comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

testZ250SL#3

Bro sekalian, terakhir tmcblog mencoba Kawasaki Z250SL adalah saat peluncurannya di Jakarta Barat sat itu hanya sempat merasakan kayak apa ergonomi saat nyemplak di atas joknya saja . . . ergonominya sih boleh dibilang lebih tinggi dari Ninja RR Mono namun masih terasa sporty . . . ini dikarenakan setang Z250SL dibuat tidak terlalu tinggi juga. Bro dapat melihat posisi duduk di atas Z250SL masih agak agak nunduk, walaupun nggak se nunduk saat naik Ninja RR Mono . . . nah bagaimana saat motor ini dipakai jalan? TMCBlog sempat icip icip di sirkuit mini milik Kawasaki Motor Indonesia di PuloGadung jakarta timur dan berikut sedikit impresi nya. (more…)

Mengungkap Kejadulan Kawasaki Estrella 250 . . . A first Sight Impression August 5, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 69comments

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

Kawasaki_Estrella_night_023

Bro sekalian, Yap satu Kawasaki Estrella 250 milik Kawasaki Motor Indonesia sudah di parkiran TMCBlog News Room untuk di review. Motor ini adalah salah satu Motor dengan tema Classic Bike / Vintage Bike / Jadul Bike namun dengan mesin baru nanmodern lengkap dengan sistem pengabutran bahan bakar Injeksi . ..  Namun se modern modernnya awasaki estrella . . . TMCBlog melihat banyak Detail Kejadulan Kawasaki Estrella yang masih dipertahankan oleh Kawasaki. Namun bukannya Kawasaki nggak mau / nggak sanggup membuat yang lebih bernuansa modern . . . namun memang rasa Motor Classic nya itu yang menjadi daya tarik utama/ diferensiasi yang berusaha dijual oleh Kawasaki . . . mau tau kejadulan Kawasaki Estrella yang masih dipertahankan . . . Cekidot . . . siap siap bandwidt . . . soale bakalan banyak gambar nihhh (more…)

%d bloggers like this: